Ibu Ketua Bhayangkari  dan Pengurus Serta Anggota Bhayangkari Cabang Kota Surakarta Berikan Bantuan Sosial Korban Banjir.

- Penulis Berita

Sabtu, 18 Februari 2023 - 05:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Ibu Ketua Bhayangkari  dan Pengurus Serta Anggota Bhayangkari Cabang Kota Surakarta Berikan Bantuan Sosial Korban Banjir.

 

Solo – Patrolinewd86.com.
Banjir semalam dan hari ini Jumat (17/02/2023) yang melanda Kota Surakarta, berdampak terhadap 13 kelurahan di empat kecamatan yang mengakibatkan 14.605 jiwa mengungsi. Hal ini dikarenakan meluapnya Sungai Bengawan Solo.

Sebagai wujud Kepedulian terhadap warga yang terdampak korban banjir, Bhayangkari Cabang kota Surakarta menyalurkan bantuan sosial untuk korban banjir di 4 kecamatan yang ada di wilayah kota Surakarta.

Terlihat dilapangan, Ketua Bhayangkari Cabang Surakarta Ny. Dewi Iwan Saktiadi bahkan turun langsung ke lokasi bencana  untuk memastikan penanganan korban bencana berjalan dengan baik.

Dalam kunjungannya, Ny. Dewi yang juga istri Kapolresta Surakarta ini selain menyapa dan mendengarkan keluhan warga korban banjir, juga memberikan bantuan untuk warga terdampak bencana banjir  tersebut.

“Ini bantuan dari Yayasan Kemala Bhayangkari cabang Surakarta, semoga bisa sedikit meringankan beban warga yang terdampak banjir di sini,” ungkap Ny. Dewi usai menyerahkan ratusan paket bantuan secara simbolis kepada warga.

Selain itu, Istri Kapolresta Surakarta juga mengunjungi dapur umum serta tenda pengungsian yang ada untuk memastikan kebutuhan pangan bagi warga terdampak banjir dapat tercukupi dengan nilai gizi yang seimbang.

Ibu-ibu Bhayangkari yang dipimpin Ketua Bhayangkari Cabang Kota Surakarta juga membawakan nasi kotak, air mineral, perlengkapan mandi, perlengkapan tidur, pakaian baik untuk orang dewasa maupun anak kecil serta peralatan sholat.

Ny. Dewi dan ibu-ibu Bhayangkari yang lain pun berkesempatan bercengkrama langsung dengan warga dan anak-anak korban banjir luapan Sungai Bengawan Solo.

Ny. Dewi mengatakan bahwa melalui bantuan sosial dan trauma healing diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dan warga dapat terhibur setelah dilanda bencana banjir. Warga yang terdampak jangan pernah merasa sendiri.

‘’Dalam situasi apa pun, keluarga besar Polri hadir. Mudah-mudahan mereka tetap tabah dan bisa bangkit kembali” ujarnya.

Katino selaku ketua Rt 03/Rw.06 Pucang Sawit  menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak khususnya ibu – ibu Bhayangkari Polresta Surakarta atas kepedulian dan perhatian dalam memberikan bantuan dan trauma healing kepada warga dan anak-anak korban banjir bengawan solo.

“Kami selaku ketua RT menghaturkan ucapan terimakasih banyak atas kepedulian dan perhatian Bhayangkari Polresta Surakarta yang telah memberikan pertolongan dan bantuan semoga segala daya upaya yang diberikan bisa bermanfaat untuk masyarakat kami. Semoga Allah selalu meridhoi Bhayangkari Polresta Surakarta beserta jajaran” kata Katino.( Samira,Jatmiko )

Berita Terkait

Kapuspen: TNI Sterilkan Area Ledakan Amunisi Di Garut, Korban Jiwa Telah Dievakuasi!
11 Korban Tewas Ledakan Amunisi Di Pantai Garut Kec Cibalong Telah Diautopsi Di RSUD Pameungpeuk
Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Pakenjeng Garut, Tiga Penghuni Selamat
Giat Tahlilan Anak Yatim Piatu Sekaligus Sambut Hari Raya Idul Adha 1446-H*
Berqurban Lebih Baik Daripada Menyimpan Harta
Kasus Keracunan Program MBG Di Bandung Jadi Sorotan
Sampah Menumpuk di Pasar Cisurupan Garut, Timbulkan Bau Tak Sedap dan Picu Kemunculan Belatung
Ketum GMOCT: Tambak Udang Vanami di Desa Nyamplungsari, Pencemaran dan Kerugian Petani, Tokoh Masyarakat Minta GMOCT Viralkan agar Ditutup

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:16 WIB

Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme

Kamis, 15 Mei 2025 - 09:24 WIB

Lawan Premanisme : Polres Pekalongan Gelorakan Lapor 110

Kamis, 15 Mei 2025 - 06:24 WIB

Jalan Raya Mangunreja-Sukaraja Tasikmalaya longsor 

Rabu, 14 Mei 2025 - 16:27 WIB

Kapolres Tasikmalaya Beri Penghargaan Kepada 52 Polisi Dan 7 Warga atas Peran Aktif Dalam Operasi Ketupat Lodaya 2025.

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:25 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Sebuah Rumah di Garut, Diduga Akibat kotsleting Listrik!

Rabu, 14 Mei 2025 - 10:56 WIB

Yonif 400/Banteng Raiders Borong Hasil Tani Warga di Distrik Dal, Kabupaten Nduga*

Rabu, 14 Mei 2025 - 05:20 WIB

*Dituding Abal-abal, Murtadho, S.H. Sebut Opini Wilson Lalengke di Media Menyesatkan dan Tidak Mengerti Hukum*

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:34 WIB

Menjelajahi Keindahan Jembatan Alam Wukur: Destinasi Wisata Unik Di Sikka, Nusa Tenggara Timur.

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:16 WIB