Cipkon Kamseltibcarlantas Jelang Hari Raya Idul Fitri, Polres Majalengka Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan Lodaya 2023

- Penulis Berita

Selasa, 7 Februari 2023 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Cipkon Kamseltibcarlantas Jelang Hari Raya Idul Fitri, Polres Majalengka Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan Lodaya 2023

Majalengka,Patrolinews86.com. Dalam rangka Cipta Kondisi (Cipkon) Kamseltibcarlantas Menjelang Hari Raya Idul Fitri 2023, Polres Majalengka Polda Jabar melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lodaya 2023 di Lapangan Apel Mapolres Majalengka, Selasa (7/2/2023).

Operasi Keselamatan Lodaya 2023 Polres Majalengka mengusung tema Menciptakan Kondisi Kamseltibcarlantas Menjelang Idul Fitri 1444 H. Operasi ini akan digelar mulai hari ini 7 – 20 Pebruari 2023.

Apel Gelar Pasukan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi serta dihadiri Wakapolres Majalengka Kompol Firman Taufik, Para Pejabat Utama Polres Majalengka, Perwira, Personil Gabungan Satuan Fungsi dan ASN Polres Majalengka.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi membacakan Sambutan Bapak Kapolda Jabar Irjen Pol Drs.Suntana,M.Si.

Disaat dikonfirmasi, Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi menyampaikan apel gelar pasukan ini dimaksudkan untuk mengecek kesiapan para personel dan sarpas (Sarana Prasarana) sebelum pelaksanaan operasi “keselamatan lodaya – 2023”Polres Majalengka Polda Jabar.

“Operasi ini dimaksudkan untuk meningkatkan dan Kepedulian serta Pemahaman masyarkat terhadap Ketertiban berlalu – lintas”imbuhnya.

Ia juga mengajak semua elemen Masyarakat mengurangi Kecelakaan,mengurangi tingkat Fatalitas Kecelakaan dan mengurangi titik Blackspot Kecelakaan. Berbagai upaya akan kita lakukan dari tahap edukasi,rekayasa lalu lintas dan mengajak masyarakat untuk tertib berlalu lintas,”ajaknya.

“Sasaran operasi ini yang pertama Dunia Pendidikan, yang kedua masyarakat secara umum kita melihat bahwa menurunnya tingkat kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas kita akan berikan edukasi, dan kita juga sudah akan melaksanakan tilang elektronik di Kabupaten Majalengka dan sistemnya adalah yang melakukan pelanggaran akan di photo lalu setelah itu melalui admin akan mengirimkan laporan konfirmasi bahwa yang bersangkutan wajib konfirmasi dan hadir untuk menyelesaikan pelanggaran tersebut”terangnya.

“Untuk Operasi Keselamatan lodaya ini merupakan perdana adanya e tilang di semua Kota dan Kabupaten, e tilang ini sangat baik dalam rangka mendukung citra Polri Karena apabila dilaksanakan tilang secara stasioner ini akan mengakibatkan persepsi yang buruk transaksional dilapangan Yang sangat kita hindari”.

“Oleh karena itu, bagi masyarakat yang melakukan pelanggaran akan dilakukan dokumentasi lalu kita menkofirmasi kewarga masyarakat yang melakukan pelanggaran tersebut harus menyelesaikan dan kalau tidak mungkin akan dilaksanakan Finalti terhadap SIM maupun STNK yang dimiliki oleh pengguna jalan tersebut”tandasnya.

“Mohon kerjasama dan bantuan warga di Kabupaten Majalengka agar mentaati aturan berlalu lintas dan menghormati pengguna jalan lainnya demi keselamatan bersama”tutup AKBP Edwin Affandi.
* Aziz**

Berita Terkait

BPSDMP Komdigi Bandung adakan Bimtek Digital bagi Admin Medsos dan SPBE di Lingkungan Pemkab Majalengka.
Ngopi On The Spot, Kasat Binmas Polres Pekalongan Sampaikan Hal Ini Kepada Warga
Respon Cepat Bhabinkamtibmas Polsek Wonopringgo Tangani Nenek yang Terlantar
Panen Raya Selada Keriting Warnai Ketahanan Pangan Batalyon B Pelopor Satrimob Polda Jabar
Polsek Kedungwuni Guyub Rukun Gelar Olahraga Bersama, Sambut HUT Bhayangkara Ke-79
Kekosongan KADIN Kota Cilegon Jadi Sorotan Masyarakat: OMBAK Dukung Penunjukan Zainal Arifin sebagai PLT Ketua
Polres Kuansing Ungkap Kasus Kekerasan Terhadap Anak yang Mengakibatkan Kematian
Ratusan Wartawan Se – Jawa barat Ikuti Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian di Indramayu

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 22:29 WIB

*PPWI Siap Ikuti Sidang Gugatan Prapid Lawan Kapolri, Ketum PPWI Minta Kapolri Hadir di Persidangan*

Minggu, 15 Juni 2025 - 21:34 WIB

Gugatan Hukum dan Putusan Pengadilan Patahkan Klaim KLB Zulmansyah, Hendry Ch Bangun Masih Ketua Umum Sah PWI

Sabtu, 14 Juni 2025 - 13:30 WIB

Propam Polres Pekalongan Cek Gudang Senjata Inventaris, Antisipasi Penyalahgunaan Senpi

Rabu, 11 Juni 2025 - 20:30 WIB

Sidang Gugatan Perdata Antara CV Curtina Melawan RSUD Kardinah Kota Tegal, Ketum GNPK-RI: Ada Celah Pungli dari Penggugat

Rabu, 11 Juni 2025 - 13:49 WIB

Kedapatan Memiliki Sabu, Dua Pemuda di Kedungwuni Pekalongan Diamankan Polisi

Rabu, 11 Juni 2025 - 13:45 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polres Majalengka Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Pengemudi Ojek Online

Senin, 9 Juni 2025 - 12:09 WIB

Mediasi ala ‘Bayar Kucing dalam Karung’ di PN Sorong*

Minggu, 8 Juni 2025 - 15:14 WIB

Korban kriminalisasi, Aiptu Labora Sitorus, diduga kuat ditersangkakan, didakwakan, dan dipersalahkan berdasarkan Laporan Polisi

Berita Terbaru

Uncategorized

Satreskrim Polres Cirebon Kota Bekuk Pelaku Curas di Desa Mayung

Selasa, 17 Jun 2025 - 23:18 WIB

Uncategorized

Kapolri dan Dankorbrimob rayakan Hut bhayangkara ke 79.

Selasa, 17 Jun 2025 - 13:22 WIB