Agus Setiadi Berharap Keberadaan  SMKN  Bantarkalong Tasikmalaya bisa menjadi yang terdepan

Rabu, 25 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Agus Setiadi Berharap Keberadaan  SMKN  Bantarkalong Tasikmalaya bisa menjadi yang terdepan

Tasikmalaya patrolinews86.com – Jauh dari pusat Kota Tasikmalaya tak menyurutkan niatnya untuk terus berkarya nyata buat kemajuan Sekolah yang dipimpinnya, kerja yang tak mengenal lelah pun dipaju  oleh kepala Sekolah yang satu ini.

Agus setiadi namanya yang dikenal sebagai  Kepala Sekolah (doktor) alias mondok di kantor SMKN  Bantarkalong Tasikmalaya karena jauh dengan lokasi rumah di garut sehingga dengan terpaksa mondok di kantor.

Screenshot 20230125 070708

Tetapi akibat mondok atau tidur di kantor lah ahirnya segala sesuatu kebutuhan baiknya sarana dan prasarana sekolah jadi terpantau dan yang pada ahirnya terakomodir dengan baik.

Dalam kiprahnya sebagai kepala Sekolah di SMKN  Bantarkalong Tasikmalayapun terus ukir prestasi gemilang bahkan kemarin baru menyelesaikan pembangunan Leb Prakter Siswa sebesar Rp.833 juta lebih dari dana DAK tahun 2022 dan kini sekolahnya sudah memiliki siswa  2057 orang  lebih  dan itu salah satu  bukti atas keberhasilannya selama ini dalam memajukan sekolah SMKN  Bantarkalong Tasikmalaya. SebuahPerjuangan tak kenal lelah akan terus dipacu dalam memajukan dunia pendidikan yang lebih baik, untuk itu disaat  kita  dipercaya menjadi kepala sekolah tentu kita berharap sekolah yang kita pimpin ini mampu menjadi sekolah  yang terdepan yang mempu mencerak anak yang mampu berdaya saing dan  pintar, ” demikian dikatakanya saat bertemu beberapa awak media di sekolahnya.

Masih kata dia, selain kita niat dan  berjuang dalam mencerdaskan anak bangsa kita juga bercita cita beri pengetahuan lebih pada anak didik yang memiliki ahlak yang baik  sebagai pondasi awal buat memiliki SDM yang mempuni dan mampu berdaya saing baik dari segi pengetahuan ataupun ilmu Agama.

Screenshot 20230125 071705

Sementara menurut Para Guru Herdiana,Ajmi ,yogi  yang wakili Eli bagian Humas, menurut mereka kiprahnya kepala sekolah dalam memajukan sekolah terus diprioritaskan oleh kepala sekolah guna memiliki sekolah yang maju dan mampu membawa perubahan dikemudian hari,Kemauan yang keras dengan didukung berbagai komponen baik guru jajaran tu dan komite sekolah serta masyarakat termasuk bimbingan dari koramil dengan babinsa Hambali memang pada ahirnya banyak prestasi yang telah diraih.

Saya sebagai orang bawahan tentu sangat mendukung terhadap kepedulian kepala Sekolah yang  ingin memberikan yang terbaik buat pendidikan, bahkan kita semua sepakat  tak akan  kenal lelah mendukung kepala sekolah  dalam memajukan dunia pendidikan.

Sikap ramah yang di tunjukan kepala sekolah beserta para guru pada semua orang  termasuk pada awak media telah mampu membawa sebuah kepercayaan masyarakat dan sikap itu yang perlu acungkan jempol dimana dirinya mampu dan bisa merangkul semua komponen dalam memajukan sekolah kedepan.

Namun diahir perbincangannya diakui Kepala sekolah Agus setiadi di SMKN  Bantarkalong Tasikmalaya menurutnya keberhasilan yang sudah nampak sekarang ini bukanlah hasil karyanya sendiri tetapi berkat perjuangan dan kerja bareng  antara para Guru dan Jajaran tata usaha serta Jajaran Komite dan masyarakat yang mengharapkan adanya perubahan yang nyata buat kemajuan sekolah sejalan dengan Visi dan Misi Sekolah .

Screenshot 20230125 071903

Untuk itu dirinya pun sangat mengucapkan banyak terimakasih kepada semua komponen baik pihak pusat, provinsi ataupun daerah beserta semua jajaran atas dukungan dan supot dari semuanya hingga sekolahnya mengalami kamajuan yang nyata serta semua program berjalan lancar dan semoga cita cita dan harapan saya dalam memajukan dunia pendidikan terus berjalan lancar tanpa hambatan  .// dhian st

Berita Terkait

Tujuh Mata Lomba Ikut Memeriahkan HUT PGRI di Kecamatan Cipaku Ciamis
Bau Tak Sedap Dana BOS..! 13 SDN di Kecamatan Depok Berpotensi Bakal Berhadapan dengan Persoalan Hukum
Daftar Sekolah SMA/ SMK Negeri Swasta di Kabupaten Kuningan
SMA-SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka
Madrasah Aliyah Negeri 2  Kota Cirebon Hari ini lagi diperiksa BPKP
Buka Bimtek Penguatan Peran PPID Sekolah Se-Cadisdik Wilayah IV, Kadisdik Dorong Perkuat Ekosistem dan Komunikasi Publik
Kekurangan Tenaga Pengajar, Siswa Kelas 3 dan 6 SDN 2 Rancahan Belajar Satu Ruangan
Kapolres Hadiri Upacara Peringatan Hari Santri Nasional 2026, Tegaskan Komitmen Polisi Peduli Pendidikan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:49 WIB

Tujuh Mata Lomba Ikut Memeriahkan HUT PGRI di Kecamatan Cipaku Ciamis

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:48 WIB

Bau Tak Sedap Dana BOS..! 13 SDN di Kecamatan Depok Berpotensi Bakal Berhadapan dengan Persoalan Hukum

Selasa, 27 Oktober 2026 - 07:09 WIB

Daftar Sekolah SMA/ SMK Negeri Swasta di Kabupaten Kuningan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 07:02 WIB

SMA-SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:15 WIB

Madrasah Aliyah Negeri 2  Kota Cirebon Hari ini lagi diperiksa BPKP

Berita Terbaru