Senangnya Warga Segaran Didatangi Presiden Jokowi Dan Gubernur Ganjar Sampai Ngimpi dan Rela Tak Sarapan Pagi

Senin, 13 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KLATEN – Patrolinews86.com – Desa Segaran Kecamatan Delanggu Kabupaten Klaten nampak berbeda dengan hari biasanya. Masyarakat yang biasanya pagi-pagi pergi ke sawah atau ke pandai besi untuk bekerja, hari ini mereka kompak hanya duduk-duduk di depan rumah mereka.

Sejak pagi hari, mereka sudah ramai di jalanan. Sambil ngobrol, mereka seolah tak sabar menanti tamu penting yang akan datang ke desanya.

Bukan tamu biasa. Dua orang yang akan berkunjung ke Desa Segaran Klaten pada Senin (13/09/2021) adalah orang nomor satu di Indonesia dan orang nomor satu di Jawa Tengah. Yah, Presiden Joko Widodo dan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo bersamaan meninjau vaksinasi door to door yang diselenggarakan di Desa itu.

Sekitar pukul 08.30 rombongan Presiden Jokowi dan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo tiba di lokasi. Keduanya berjalan berkeliling menyapa masyarakat yang sedang divaksinasi. Jokowi mengenakan kemeja putih sementara Ganjar tampil dengan batiknya dengan ramah menyapa warga yang ada di sana.

“Seneng banget mas rasanya, ndak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Ini lho warga belum sarapan semua, demi pengen lihat pak Jokowi dan pak Ganjar. Alhamdulillah, terimakasih pak Jokowi, pak Ganjar, sudah mau mengunjungi desa kami. Desa kecil yang kumuh. Apalagi datang bawa program vaksinasi dan bantuan sembako,” kata Sri Mulyaningsih,44, salah satu warga.

Sejak subuh, Sri sudah sibuk mempersiapkan diri. Ia membersihkan rumahnya dan sempat membuatkan minuman untuk tentara hingga Paspampres yang ada di desanya.

“Pokoknya bungah banget, semoga desa kami semakin maju setelah didatangi pak Jokowi dan pak Ganjar,” ucapnya.

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Ketua Cabang PSHT Lampung Tengah Hadiri Tes Calon Warga Berbasis UKT Digital 

Minggu, 19 Apr 2026 - 13:47 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

DPUPR Indramayu Adakan Tender 24 Ruas Jalan Direkonstruksi Nilai Rp63,5 Miliar

Minggu, 19 Apr 2026 - 10:40 WIB