KWT Pinayungan Desa Randusari gelar bantuan dengan sukses

- Penulis Berita

Rabu, 11 Januari 2023 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

KWT Pinayungan Desa Randusari gelar bantuan dengan sukses

Kuningan,Patroli News 86.Com

Di dalam meningkatkan perbaikan ekonomi masyarakat di pedesaan,pemerintah telah meluncurkan berbagai program untuk masyarakat,salah satunya program pekarangan pangan lestari(P2l) untuk kelompok wanita tani (KWT).

Salah satunya kelompok wanita tani(kwt) Pinayungan Desa Randusari Kecamatan Cibeurem Kab Kuningan.Mendapatkan program P2l dengan pagu anggaran Rp.50.000.000 .

Rabu,11/1/2023,Kades Randu sari.Kasta,di aula bale Desa,menerangkan.Alhamdulillah kwt Pinayungan.Desa Randusari mendapatkan program pekarangan pangan lestari(P2l),yang mana sudah di realisasikan oleh kelompok wanita tani(kwt),untuk KBD(rumah semai),bibit sayuran(kangkung,cesin,bayem,dll),pupuk,pelastik,dan demplot tanaman.”terangnya”

Masih menambahkan kades.Ini semua memang sebelumnya kita sudah ada penanaman bibit sayuran di Kwt Pinayungan,setelah ada program Bunda Menyapa,kita mendapatkan program P2l,dengan tujuan meningkatkan nantinya ada nilai ekonomis buat ibu ibu kwt,memang program P2l ini baru di realisasikan,namun besar harapan saya semoga bisa sukses sampe panen,dan berkelanjutan pasca panen.

Semoga kedepanya kwt Pinayungan Desa Randusari,mendapatkan bantuan yang lainya,dan juga saya ucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah kabupaten Kuningan dalam hal ini Diskatan Kuningan,semoga program P2l terus berkelanjutan ,Karna ini program bagus bagi kelompok wanita tani(kwt),sehingga bisa membuahkan nilai ekonomis bagi ibu ibu kwt.”harapnya”

Uus(boy).Patroli86

Berita Terkait

Bupati Kuningan Dian Rahmat Yanuar Resmikan Gedung Serba Guna Desa dan Gedung Paud di Desa Kawungsari Kuningan
Pembangunan Kandang Kambing Milik BUMDes di Desa Dukuhlor Diduga Mark-Up, Anggarannya Capai Rp49,5 Juta
Dana Desa Diduga Tak Transparan, Warga Pertanyakan Pencairan Anggaran Desa Setu Patok 2021–2023
*Pemdes Kertawana Salurkan BLT DD Kepada 34 KPM.*
Pemdes Depok Kecamatan Darangdan Gelas Musdes Untuk Pembentukan Koperasi Merah Putih*
Giat Ngosrek Bareng Dilingkungan Kantor Kecamatan Darangdan*
Transparansi Pembangunan Kandang Kambing BUMDes Jatimulya Di Pertanyakan
Kapolsek Bojong Polres Purwakarta Pimpin Renovasi Kantor*

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 14:43 WIB

JANGANLAH MENJADI SEORANG PEMBENCI dan BELAJARLAH SALING MEMAAFKAN KARENA ITU MERUPAKAN BAGIAN DARI AKHLAK MULIA YANG HARUS DITERAPKAN DALAM KEHIDUPAN SEHATI HARI

Jumat, 6 Juni 2025 - 12:51 WIB

Gunakan Sepeda Motor, Kapolres Pekalongan Patroli Pantau Sitkamtibmas Wilayahnya saat Malam Idul Adha

Jumat, 6 Juni 2025 - 01:09 WIB

Ini Penjelasan Bupati Majalengka tentang Program Gerakan Majalengka Infaq Sodaqoh Bersama (GEMA INSAN).

Kamis, 5 Juni 2025 - 19:33 WIB

Mengungkap Misteri Jejak Digital: Bagaimana Era Informasi Mengubah Kehidupan Kita Secara Mendalam. 

Kamis, 5 Juni 2025 - 19:27 WIB

Bumdes Madu Sehati Desa Dukuhlor Klarifikasi atas Berita yang Menerpa Kegiatannya.

Kamis, 5 Juni 2025 - 15:47 WIB

Panen Raya Jagung Serentak, Wujud Polres Pekalongan Dukung Swasembada Pangan

Kamis, 5 Juni 2025 - 12:49 WIB

Propam Polres Pekalongan Mendadak Tes Urin pada Personil Sat Reskrim, Sat Intelkam, dan Sat Resnarkoba

Rabu, 4 Juni 2025 - 20:08 WIB

*_TANDA ALLAH CINTA PADA KITA_*

Berita Terbaru