Satbrimob Polda Jateng Gelar Tasyakuran HUT Brimob ke 77, Dihadiri TNI dan Sesepuh.

Senin, 14 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SEMARANG – Patrolinews86.com.
HUT Korps Brimob Polri Ke-77 dirayakan dalam bentuk tasyakuran oleh Satbrimob Polda Jateng, bertempat di Mako Satbrimobda di Srondol, Kota Semarang, Senin (14/11/2022).

Acara yang dilaksanakan dengan mengambil tema ‘Setia Berani Ikhlas, Berbakti Untuk Negeri’ itu dihadiri Wakapolda Jateng beserta pejabat utama Polda, Forkompinda Jateng, perwakilan TNI serta para sesepuh Brimob.

Dalam sambutannya, Wakapolda mengungkapkan bahwa dalam sejarah perjalanannya, Korps Brimob Polri terus menunjukkan perannya mulai dari perjuangan merebut dan mempertahankan kemerdekaan, menegakkan kedaulatan dan menjaga keutuhan NKRI, hingga perjuangan dalam penegakan hukum serta berbagai tugas kepolisian berintensitas tinggi lainnya.

“Dengan genapnya usia Ke 77 diharapkan Brimob Polri dapat terus menunjukkan eksistensinya kepada NKRI dan semakin dicintai masyarakat. Sehingga dimanapun personil Brimob ditugaskan senantiasa mendapat tempat khusus dihati rakyat,” ujar Brigjen Pol Abioso.

Dituturkan bahwa keberhasilan Korps Brimob Polri dalam menanggulangi ancaman Kamtibmas di Indonesia, tidak terlepas adanya dukungan dari masyarakat bangsa dan negara yang menginginkan rasa aman dan nyaman tercipta di negeri ini.

IMG 20221114 WA0092

Sementara itu Dansat Brimob Polda Jateng Kombes Pol Yopie Indra Prasetya saat membacakan amanat Kakor Brimob Polri Komjen Pol Anang Revandoko turut mengucap terima kasih yang sebesar-besarnya kepada segenap bangsa indonesia, pemerintah republik indonesia dan kepala kepolisian negara republik indonesia atas kepercayaannya kepada korps brimob polri.

“Kepercayaan yang telah mendorong, mendukung dan memungkinkan transformasi Korps Brimob Polri menjadi kesatuan yang semakin profesional dan modern dalam tugas pokoknya penanggulangan gangguan kamtibmas berintensitas tinggi di tanah air,” ujarnya

Dirinya berharap Korps Brimob Polri dapat senantiasa memberikan perlindungan dan pelayanan kepada setiap yang membutuhkan guna memastikan bahwa Indonesia yang kita cintai ini akan selalu menjadi rumah yang ramah bagi setiap anak bangsa tanpa memandang suku, agama, ras dan golongannya

Usai sambutan, kegiatan sykuran dilanjutkan dengan doa bersama dan prosesi pemotongan tumpeng secara bersama oleh Waka Polda didampingi Dansat Brimob.

Potongan tumpeng kemudian diserahkan Wakapolda kepada personil Satbrimob Polda Jateng paling senior, Iptu Sudiman menjelang purna tugas sebagai bentuk terimakasih atas dedikasi dan pengabdian yang diberikan hingga jelang akhir masa dinasnya.

Dansat Brimob kemudian menyerahkan potongan tumpeng selanjutnya pada anggota Satbrimob termuda Bharada Charlie untuk memberikan semangat dan harapan sebagai generasi penerus dimasa mendatang dalam tugas brimob yang berintensitas tinggi.( Samira,Jatmiko )

Berita Terkait

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung
Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas
Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas
Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan
Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.
Ujud Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Cuaca Panas Tidak Menyurutkan Semangat Mereka.
Kasad Tinjau KDKMP Sobokerto, Ngemplak,Boyolali, Pastikan Kebutuhan Pokok dan Pupuk Petani Terjangkau
Babinsa Tangen Tanamkan Wawasan Kebangsaan di Sekolah Dasar

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:43 WIB

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:36 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:32 WIB

Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.

Berita Terbaru