Wilson Lalengke Terpilih Kembali Sebagai Ketua Umum PPWI Periode 2022-2027

- Penulis Berita

Sabtu, 12 November 2022 - 07:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Jakarta patrolinews86.com- Ketua Umum demisioner Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI), Wilson Lalengke, S.Pd, M.Sc, MA, terpilih kembali sebagai Ketua Umum organisasi para jurnalis warga itu untuk periode 2022-2027. Dalam Kongres Nasional III PPWI yang berlangsung di Hotel Sunlake, Sunter, Jakarta Utara, hari ini Jumat, 11 November 2022, Alumni PPRA-48 Lemhannas RI itu secara meyakinkan terpilih untuk menahkodai organisasi yang didirikan pada 11 November 2007 lalu.

Kongres itu sendiri berlangsung selama tiga hari, yakni dari tanggal 10 sampai dengan 12 November 2022. Kongres ini dirangkaikan juga dengan acara perayaan HUT ke-15 tahun PPWI.

Tidak kurang dari 150 delegasi yang hadir dalam Kongres Nasional yang mengagendakan penyampaian Laporan Pertanggungjawaban DPN periode 2017-2022, penyusunan program kerja dan pemilihan ketua umum periode 2022-2027. Para peserta berasal dari 8 DPD, 43 DPC seluruh Indonesia dan Perwakilan PPWI Luar Negeri.

Menariknya, pada perhelatan 5 tahunan PPWI kali ini, hadir 2 orang Representative PPWI dari Kesultanan Oman. Keduanya adalah Dr. Salim Hamed Ali Al-Jahwari dan Dr. Talib bin Saif Al-Dhabbari. Delegasi PPWI Oman tersebut juga turut mendukung Wilson Lalengke untuk menjabat kembali sebagai Ketua Umum PPWI.

IMG 20221112 WA0007

Dalam acara pembukaan Kongres yang disiarkan secara live-streaming itu hadir sejumlah pejabat, baik dalam negeri maupun luar negeri. Dari pengamatan di lokasi acara, hadir Wakil Dubes Maroko, Dr. Faouzi Touiger, dan Konsuler Kedubes Kesultanan Oman, Dr. Ayman Saeid. Sementara pejabat Indonesia, terlihat Direktur Informasi dan Media, Hartyo Harkomoyo, Senator DPD RI, Fachrul Razi, dan Staf Ahli Kepala BNN Pusat, Brigjenpol Dr. Victor Pudjiadi.

Selain itu, hadir juga beberapa mitra kerja PPWI, antara lain Ketua Presidium Forum Pers Independent Indonesia (FPII), Kasihati, Ketua DPD Persadi DKI Jakarta, Irjenpol Dr. Abdul Gofur, S.H., M.H., Ketua SKPP, Brigjenpol Drs. Hilman Thaib Mandagi, dan Mubalig Muda Subang, Ustadz Muryanto Herutomo, S.Pd.I. Sejumlah PH PPWI juga hadir, yakni Advokat Ujang Kosasih, S.H., Advokat Dolfie Rompas, S.Sos., S.H., M.H., dan Advokat Tondi Situmeang.

Dari delegasi DPC PPWI Lampung Timur, ikut juga Ketua Tokoh Adat Lampung Timur, Muhaidin Arifin yang bergelar Suttan Juragan St. Tokoh Adat yang sangat disegani oleh masyarakat adatnya itu hadir dalam balutan pakaian adat khusus bagi para pembesar adat Lampung.

Yang juga cukup menarik, sebelum proses pemilihan Ketua Umum yang baru, sejumlah pernyataan-pernyataan sikap, dalam bentuk video singkat dukungan terhadap Wilson Lalengke, sudah banyak beredar di kalangan peserta Kongres. Dukungan itu datang dari kalangan pengurus DPD dan DPC, juga dari delegasi luar negeri.

Memasuki sesi pemilihan Ketua Umum yang sangat ditunggu-tunggu sekitar pukul 15.00 wib ini, peserta calon ketua umum hanya satu orang. Para peserta dari Aceh hingga Papua itu hanya mencalonkan satu nama saja, yakni Wilson Lalengke.

Maka dengan demikian, pemilihan berlangsung tanpa melalui proses pemilihan suara alias voting. Hasilnya, Wilson Lalengke terpilih secara aklamasi. Tokoh pers nasional lulusan dari tiga universitas terkemuka di Europa ini akan memimpin PPWI untuk periode lima tahun ke depan.

Pimpinan Sidang dalam Kongres Nasional III PPWI, Noti Andy Runtuwene, Ketua DPD Kalteng, dan Muhammad Firdaus, Ketua DPD Kalsel, mengatakan bahwa keterpilihan Wilson Lalengke adalah secara aklamasi. Hasil musyawarah mufakat itu disambut dengan suasana peserta kongres gegap gempita.

“Dengan demikian, satu-satunya calon ketua umum Wilson Lalengke yang dicalonkan peserta, dan telah memenuhi syarat, maka Kongres memutuskan saudara Wilson Lalengke, S.Pd., M.Sc., MA secara sah terpilih Ketua Umum PPWI periode 2022-2027. Tok…,” ucap Noti disambut tepuk tangan meriah.

Kongres Nasional III PPWI berlangsung dengan baik, lancar, dan sukses. Bravo PPWI..!! PPWI Jaya..!! PPWI sukses…!! PPWI Maju..!! (DANS/Red)

Berita Terkait

Jenazah Paus Fransiskus Disemayamkan di Basilika Santo Petrus, Vatikan.
Paus Fransiskus Meninggal Dunia, Dunia Berduka.
*Kepala Perwakilan PPWI Mesir Ditunjuk sebagai Penasehat Dewan Persatuan Ekonomi Arab: Prestasi Membanggakan dari Dunia Pewarta Warga*
Pameran Karya Seni ‘Rusia-Indonesia Dalam Bingkai Seni’ Kolaborasi Budaya yang Menginspirasi di Pusat Ilmu dan Kebudayaan Rusia Jakarta
*Dubes Rusia Adakan Acara Media Gathering dan Buka Puasa Bersama Pekerja Media*
Linda Yuliana yang terjebak kasus narkoba di Ethiopia, pihak keluarga berharap ada bantuan hukum dari pemerintah 
Pengadilan Agama Purwakarta Gelar Verifikasi Isbat Nikah Terpadu di Desa Nagrak*
Spesialis Pencuri di Sekolah Berhasil di Bekukan Polres Pekalongan

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 07:35 WIB

Wakil Bupati Cirebon, Agus Kurniawan Budiman, menyerahkan bantuan santunan kepada Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Cirebon yang pulang dalam kondisi bermasalah.

Kamis, 8 Mei 2025 - 13:56 WIB

Bupati Purwakarta Laksanakan Penanaman Pohon dan Tinjau Wisata Religi Tajur*

Kamis, 8 Mei 2025 - 10:04 WIB

Bupati Majalengka, Eman Suherman Lepas Calon Jamaah Haji

Kamis, 8 Mei 2025 - 08:29 WIB

Pengurus SKKP Lampung Dilantik, 33 Titik Lokasi SPPG MBG Diluncurkan*

Rabu, 7 Mei 2025 - 21:33 WIB

Perlancar Aktivitas Warga, Pemdes Cipeundeuy Bangun Jalan Lingkungan Dengan Rabat Beton*

Rabu, 7 Mei 2025 - 21:29 WIB

Jalin Persaudaraan, Forum Penikmat Kopi Hadiri Undangan Ngopi Bareng Dari BPD KKSS Kota Cirebon

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:46 WIB

Pembangunan Gedung Posyandu di Desa Cidahu di Duga tanpa Papan Informasi

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:41 WIB

Demi meningkatkan Pelayanan dan kenyamanan dalam  Kinerja System, PT.Patroli Multimedia Renovasi Gedung kantor

Berita Terbaru