KIM Kepunduhan Kramat Juara 1 Jawa Tengah.

Sabtu, 22 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Slawi, Patrolinews86, Com.

Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Desa Kepunduhan Kecamatan Kramat Kabupaten Tegal raih juara 1 pada ajang apresiasi produksi film pendek se Jawa Tengah Tahun 2022.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Tegal Nurhayati Jumat 21 Oktober 2022 di ruang kerja nya.

Penghargaan diterima langsung oleh Ketua KIM Desa Kepunduhan Sumarjo Klengkam diserahkan Kepala Dinas Kominfo Jateng Riena Retnaningrum pada ajang Penghargaan Forum Komunikasi Media Tradisional (FK Metra) dan Film Pendek KIM se Jawa Tengah Tahun 2022 di hotel Griya Persada Bandungan Kabupaten Semarang Kamis malam 20 Oktober 2022

Apresiasi atau Penghargaan diselenggarakan oleh Dinas Kominfo Provinsi Jawa Tengah bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada FK Metra dan Kelompok Informasi Masyarakat yang selama ini telah berperan serta mensosialisasikan atau menyebarkanluaskan program program pemerintah dan program pembangunan kepada masyarakat melalui media tradisional dan produksi film pendek.

Pada kesempatan iri Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah Sumarno dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada para pegiat FK Metra dan KIM yang selama ini terus berkarya mensosialisasikan program program pemerintah dalam bentuk produksi film dan pertunjukan rakyat kepada masyarakat di kalangan masyarakat bawah dengan cara yang menghibur.

Sekda Sumarno berharap, agar FK Metra dan KIM saat ini turut mensosialisasikan kegiatan registrasi sosial ekonomi (REGSOSEK) tahun 2022 yang diselenggarakan oleh pemerintah pusat yang bertujuan untuk mendapatkan data riil, akurat dan ter-update keadaaan sosial ekonomi per rumah tangga guna pengambilan kebijaksanaan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kepada masyarakat diminta untuk menyampaikan informasi dan data sesuai kondisi sosial ekonomi masing-masing keluarga kepada petugas sensus yang akan datang ke rumah rumah penduduk.

IMG 20221022 WA0015

Para juara selengkapnya terdiri
Juara 1 KIM Kepunduhan Kramat Tegal, juara 2 KIM Bhumi Pertiwi Kabupaten Klaten, .Juara 3 KIM Kelurahan Secang Kabupaten Magelang, Juara 4 KIM Saraswati Kabupaten Karanganyar , juara 5 KIM Mantep Kabupaten Karanganyar dan juara 6 Sendang Kuncoro Kabupaten Wonogiri.

Sedang lomba FK Metra masing-masing juara 1 FK Metra Kabupaten Semarang, juara 2 Kabupaten Brebes, juara 3 Kota Semarang Juara 4 Kabupaten Karanganyar, juara 5 Kota Tegal dan juara 6 Kabupaten Purbalingga.

Kepada para juara diberikan tropy, piagam dan uang pembinaan. Total uang pembinaan untuk para juara FK Metra Rp 50 juta dan KIM juga Rp. 50 juta,

(Susi)

Berita Terkait

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang
Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,
Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.
Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 
Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir
Aktivis Anti Korupsi Cirebon Desak Pemkot Bangun GOR dan Lapangan Sepak Bola di Argasunya
Diskominfo Kabupaten Pekalongan Selenggarakan Rapat Kordinasi Dorong KIM Perkuat Peran Informasi Publik Berbasis Masyarakat
Berita tentang adanya dugaan MBG Tidak disalurkan diduga di korup, inilah kata SPPG dan Yayasan 

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 16:00 WIB

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang

Senin, 25 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:36 WIB

Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:25 WIB

Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:04 WIB

Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir

Berita Terbaru

eropa365 https://dadunation.it.com/