Jalin sinergi Bhabinkamtibmas Kelurahan Argasunya, Ciptakan Kondusifitas

Sabtu, 1 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Ciptakan situasi Kamtibmas di wilayah binaan sesuai dengan Visi Misi Kapolres Cirebon Kota AKBP Dr. M Fahri Siregar SH, S.Ik. MH , yakni hadir nya Polri khususnya bhabinkamtibmas agar memberikan rasa aman juga Dekat dan Bersahabat di tengah masyrakat.

Denngan melaksanakan sambang dialogis di wilayah binaannya dengan inovasi Jamblang (jaringan bhabinkamtibmas langsung ) sambang silaturahmi dan kordinasi kepada tokoh masyarakat/sesepuh, toga maupun warga, Sabtu ( 01/10/2022 ).

Kapolres Cirebon Kota AKBP Dr. M Fahri Siregar SH , S.Ik , MH saat di Konfirmasi mengungkapkan “Sambang warga Petugas Kepolisian khususnya Bhabinkamtibmas Polres Cirebon Kota, dengan melalui komunikasi dan diskusi dengan instasi terkait maupun warga masyarakat.

Tak lain untuk membangun kemitraan guna dalam mewujudkan kamtibmas sebagai upaya Polri membangun interaksi sosial yang erat dan mesra dengan masyarakat, yaitu keberadaannya menjadi simbol “Dekat dan Bersahabat,” kata Kapolres Ciko.

Lanjut Fahri ” sambang kamtibmas ini yakni agar dapat terjalin hubungan yang harmonis maka sangat penting sekali koordinasi bersama warga masyarakat sehingga dalam kesempatan berdiskusi tentang apa saja demi terpeliharanya kamtibmas “tutur Kapolres Ciko melalui Kapolsek Seltim KOMPOL Drs Didi Suwardi.

Kasi Humas Polres Cirebon Kota menambahkan “ Bhabinkamtibmas Kelurahan Argasunya Polsek Seltim Aiptu Ahmad Hulaemi dialog kamtibmas, bersama Kasi Trantib Kelurahan Argasunya .M.Haryono dan juga pimpinan Ponpes Dulang Jero 1 (Dalem Kulon) KH.Agus Mohammad Ichsan ,terkait rencana kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W yang akan di selenggarakan di ponpes Benda kerep dan Ponpes Dulang Jero ,

Dialog kamtibmas ini upaya menciptakan kondusifitas saat acara di gelar, Kami juga selipkan himbauan agar tetap tenang dalam penyesuaian. Harga BBM dan di masa pandemi dengan terus mengikuit anjuran pemerintah dalam penerapan protokol kesehatan covid 19, ”ujar IPTU Ngatidja SH, MH

( Dedi )

Berita Terkait

Dukung Produktivitas KNMP Margasari, Wapres Serap Aspirasi Nelayan dan Petambak Udang
YKB Cabang Pekalongan Rayakan HUT ke-46 dengan Aksi Peduli Kesehatan
LSM GMBI Mendesak Penghapusan Parkir Berbayar di Rumah Sakit
Kongkalikong PJ dan Konsultan, Ruas Jalan Masigit-Terumbu. Kwalitas Jalan Di Pertanyaan
Polsek Simo Intensifkan Patroli Malam Antisipasi 3C dan Gangguan Kamtibmas.
Mahasiswa PEM Akademi Cepu Kunjungi Pertamina Patra Niaga Kilang Balongan Indramayu*
Kadis PUPR Lahat Tanggap Cepat Instruksi Bupati Lahat Dalam Tangani Permasalahan Banjir
Cegah Bahaya Narkoba di Lingkungan Keluarga

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:47 WIB

Dukung Produktivitas KNMP Margasari, Wapres Serap Aspirasi Nelayan dan Petambak Udang

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:24 WIB

YKB Cabang Pekalongan Rayakan HUT ke-46 dengan Aksi Peduli Kesehatan

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:08 WIB

LSM GMBI Mendesak Penghapusan Parkir Berbayar di Rumah Sakit

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:19 WIB

Kongkalikong PJ dan Konsultan, Ruas Jalan Masigit-Terumbu. Kwalitas Jalan Di Pertanyaan

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:05 WIB

Polsek Simo Intensifkan Patroli Malam Antisipasi 3C dan Gangguan Kamtibmas.

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

FOKBI Kabupaten Klaten Resmi Terbentuk, Tantyo Hatmono Didapuk Jadi Ketua.

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:59 WIB

eropa365