KAPOLDA JABAR CEK LOKASI PERLUASAAN LAHAN DAN PEMBANGUNAN LAPANGAN TEMBAK Mako SAT BRIMOB POLDA JABAR

Selasa, 6 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Bandung,patrolinews86.com-
Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Suntana M.Si meninjau lokasi perluasaan lahan Mako Sat Brimob Polda Jabar di Desa Cikeruh, Jatinangor, Sumedang, Selasa (06/09/2022).

Turut hadir pada kegiatan tersebut Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Bariza Sulfi, Karo SDM Kor Brimob Polri Kombes Pol. Anang, beserta para Pejabat Utama Polda Jabar.

Pada kesempatan tersebut Kapolda Jabar meninjau lahan seluas kurang lebih 1,2 hektar yang akan dipergunakan untuk perluasan Mako Sat Brimob Polda Jabar.

Irjen Pol. Suntana menjelaskan perluasan lahan ini menggunakan tanah milik Desa Cikeruh seluas 6.270.57 meter persegi dan tanah milik Desa Hegarmanah 5980.36 meter persegi.

“Perluasan ini dimaksudkan untuk penyimpanan kendaraan Rantis Polri yang ada di Polda Jabar, serta kedepannya akan dibuatkan barak bagi Bintara Dit Samapta Polda Jabar dan juga lapangan tembak,” ucap Kapolda Jabar saat meninjau lokasi lahan perluasan Mako Sat Brimob Polda Jabar.

Sedangkan untuk para penggarap lahan desa tersebut akan dipekerjakan di lingkungan Mako Sat Brimob Polda Jabar dengan tujuan untuk menggantikan pekerjaan penggarap pada lahan yang akan di gunakan tersebut.

“Dengan adanya Barak Dalmas Dit Samapta Polda Jabar diharapkan akan membantu meningkatkan pendapatan daerah,” katanya.

“Ini bukan untuk kepentingan pribadi dan tidak merugikan masyarakat, mereka akan diberdayakan, minimal dengan adanya tambahan fasilitas ini tidak merugikan masyarakat,” tutup Irjen Suntana.//fika

Berita Terkait

Kapolres Lampung Tengah dan Forkopimda Temui Keluarga Terdampak Pasca Peristiwa di Padang Ratu, 
26 Personel Polres Pekalongan Terima Penghargaan atas Dedikasi dan Prestasi Kerja
Wakapolres Pekalongan Kota Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Profesionalisme dan Penguatan Kamtibmas
Polres Lampung Tengah Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional
TFG Sispamkota Digelar, Kapolres Pekalongan Soroti Dinamika May Day
Mabes polri wajib sampaikan kebenaran di tengah derasnya arus informasi publik.
Pertegas Kesiapan Personel, Sat Samapta Polres Brebes Gelar Pelatihan Pengendalian Massa
Apel Pemberangkatan Ops Amole 2026, Kapolda Sulsel: Jaga Kehormatan dan Profesionalisme

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Lampung Tengah dan Forkopimda Temui Keluarga Terdampak Pasca Peristiwa di Padang Ratu, 

Sabtu, 18 April 2026 - 15:06 WIB

26 Personel Polres Pekalongan Terima Penghargaan atas Dedikasi dan Prestasi Kerja

Jumat, 17 April 2026 - 17:41 WIB

Wakapolres Pekalongan Kota Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Profesionalisme dan Penguatan Kamtibmas

Jumat, 17 April 2026 - 15:12 WIB

Polres Lampung Tengah Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 22:08 WIB

TFG Sispamkota Digelar, Kapolres Pekalongan Soroti Dinamika May Day

Berita Terbaru

HUKUM

POLRESTA CIREBON BONGKAR SARANG DISTRIBUSI PIL HARAM 

Minggu, 19 Apr 2026 - 20:31 WIB