Kapolres Cirebon Kota Hadiri FSK, Dalam Rangka Memelihara Kamtibmas

Kamis, 21 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Dalam rangka memelihara kamtibmas yang kondusif, Polres Cirebon Kota melaksanakan kegiatan Forum Silahturahmi Kamtibmas (FSK) turut dihadiri pula Kabag Bin Ops Dit Binmas Polda Jabar AKBP SURYANA, S.Pd., M.M bertempat di Aula Sanika Satyawada Polres Cirebon Kota. Rabu (20.7.22).

Kapolres Cirebon Kota AKBP Dr. M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH menyampaikan “Silaturahmi ini dalam rangka memelihara situasi kamtibmas, ini kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Polda Jawa Barat yang bekerjasama dengan Polres jajaran. Kita memiliki ekosistem dan silaturahmi yang baik antara Polres Cirebon Kota yang membawahi lima kecamatan Kota Cirebon dan enam kecamatan wilayah Kab. Cirebon dengan masyarakat”. Jelasnya.

Lanjut Fahri “Polres Cirebon Kota harus mempunyai terobosan guna menjaga kamtibmas. Tantangan yang kita hadapi sangat luas, polisi tidak hanya menjaga kamtibmas, tapi dilibatkan juga dalam penanggulangan bencana alam. Kita sudah melaksanakan deklarasi anti geng motor dan deklarasi anti tawuran pelajar”. Ujar Kapolres Ciko dalam sambutannya.

Sementara ditempat yang sama Kabag Bin Ops Dit Binmas Polda Jabar menyampaikan “Dit Binmas Polda Jabar mengapresiasi yang tinggi kepada yang hadir atas meluangkan waktunya untuk hadir dalam acara ini. Kamtibmas yang kondusif tidak akan tercipta apabila tidak ada peran aktip dari masyarakatnya sendiri”. Jelasnya.

“Kasus penipuan merebak di mana mana karena dampak dari pandemi Covid – 19 yang menyebabkan ekonomi sulit. Kita perlu menyikapi maraknya kenakalan remaja, diantaranya tawuran, sex bebas dan lainnya. Masih adanya konflik sosial, diantaranya radikalosme dan Intoleransi. Meskipun pemerintah telah memblokir konten negatip, dengan perkembangan teknologi yang luas sehingga masih adanya konten negatip, ini tugas kita semua dalam menjaga keluarga kita semua”. Ujar AKBP SURYANA, S.Pd., M.M.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Cirebon Kota KOMPOL AHMAT TROY APRIO, S.IK, Kasat Binmas IPTU DADANG SUPRAYOGI, KBO Sat Binmas IPTU HERU SYAMSUL, S.H, Pemerintah Daerah Kota Cirebon diwakili oleh Sdr. ICIP SUPRIYADI Dinas Pendidikan dan Peserta kegiatan Forum Silaturahmi Kamtibmas (FSK) Polres Cirebon Kota. Tutup Kasi humas Polres Cirebon Kota IPTU Ngatidja, SH. MH.

( Dedi )

Berita Terkait

Satlantas Polres Pekalongan Kota Bagikan Ratusan Stiker dan Brosur Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas Operasi Patuh Candi 2026
Koramil 17/Wonosegoro Diserbu Anak Anak TK, Kenalkan Serunya Profesi Prajurit TNI AD Sejak Dini
Subuh Bersama Masyarakat, Kapolresta Cirebon Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Jaga Kamtibmas
Satlantas Polres Brebes Gencarkan Edukasi Tertib Berlalu Lintas, Sasar Santri dan Masyarakat dalam Ops Patuh Candi 2026
Perkuat Kedekatan dengan Ulama dan Masyarakat, Kapolresta Cirebon Gelar Sholat Jumat Keliling di Astanajapura
Kapolresta Cirebon Pimpin Aksi Green Policing, Tanam 30 Pohon Mangga dan Ajak Personel Peduli Lingkungan
Polres Pekalongan Gerebek Tiga Lokasi, 174 Kemasan Arak Bali dan Ciu Disita!
Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:48 WIB

Satlantas Polres Pekalongan Kota Bagikan Ratusan Stiker dan Brosur Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas Operasi Patuh Candi 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:45 WIB

Koramil 17/Wonosegoro Diserbu Anak Anak TK, Kenalkan Serunya Profesi Prajurit TNI AD Sejak Dini

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Subuh Bersama Masyarakat, Kapolresta Cirebon Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Jaga Kamtibmas

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Satlantas Polres Brebes Gencarkan Edukasi Tertib Berlalu Lintas, Sasar Santri dan Masyarakat dalam Ops Patuh Candi 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Perkuat Kedekatan dengan Ulama dan Masyarakat, Kapolresta Cirebon Gelar Sholat Jumat Keliling di Astanajapura

Berita Terbaru