60 Tahun Pramuka Berbakti Untuk Negeri Tanpa Henti

Sabtu, 14 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KLATEN – Patrolinews86.com – Ketua Kwarcab Pramuka Klaten Hamenang Wajar Ismoyo dalam peringatan 60 Tahun Gerakan Pramuka tingkat Kabupaten Klaten, Sabtu (14/08/2021) mengajak seluruh insan pramuka tetap menunjukkan baktinya kepada yang membutuhkan bantuan, sekaligus prihatin dan berusaha membantu menanggulangi pandemi Covid-19.

“Gerakan Pramuka memang bukan gerakan organisasi bantuan sosial, namun sebagaimana disebutkan dalam kode kehormatan berupa satya dan dharma pramuka, pramuka tetap menunjukkan baktinya membantu mereka yang membutuhkan bantuan,” terang Hamenang.
Ajakan ini sesuai dengan arahan presiden, selaku Ketua Majelis Pembimbing Nasional Gerakan Paramuka, untuk melaksanakan gerakan kedisiplinan nasional dengan menunjukkan perilaku mematuhi protokol kesehatan dan gerakan kepedulian nasional dengan menunjukkan sikap empati dan simpati dalam menolong kepada sesama.

“Kedua gerakan tersebut masih sangat relevan hingga saat ini, sehingga saya mengajak para pramuka dimanapun berada untuk mewujudkan dan memadukan dengan program yang merupakan inti tema hari Pramuka kita yaitu Pramuka berbakti tanpa henti,” jelas Hamenang.
Di masa pandemi ini terang Hamenang, Kwartir Nasional gerakan pramuka membentuk Satgas Penanggulangan Covid-19 dan telah melakukan berbagai kegiatan diantaranya pembagian alat pelindung diri, melaksanakan vaksinasi untuk anggota gerakan pramuka, dan kegiatan lainnya.

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

HUKUM

Polresta Cirebon Sita 237 Botol Miras Hasil Razia Pekat

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:31 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/