Ribuan Peserta Meriahkan Kegiatan Donor Darah Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke 76

Selasa, 7 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Semarang, Patrolinews86.com – Ribuan peserta mengikuti donor darah yang diselenggarakan Polda Jateng dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 76 tahun 2022. Kegiatan donor darah tidak hanya dilaksanakan di lingkup Mapolda saja namun juga dilaksanakan serentak se Jawa Tengah pada Selasa (07/06/2022).

Wakapolda Jateng, Brigjen Pol Abioso Seno Aji yang meninjau sekaligus mengikuti kegiatan donor darah di Gedung Borobudur Mapolda Jateng menyebut kegiatan ini melibatkan berbagai elemen masyarakat termasuk Pemerintah Daerah dan TNI.IMG 20220607 WA0081

“Ini merupakan wujud kebersamaan warga dalam memeriahkan hari Bhayangkara sekaligus menunjukkan soliditas TNI dan Polri dalam melaksanakan kegiatan kemanusiaan untuk kepentingan masyarakat,” kata Wakapolda.

Sampai berita diturunkan, ribuan peserta telah tercatat mengikuti donor darah di seluruh polres jajaran.

“Hingga jam 12 siang, sekitar 8 ribuan peserta yang terdata mengikuti donor darah di seluruh jajaran Polda Jateng. Namun jumlah ini bisa bertambah karena kegiatan donor darah rata-rata diakhiri pada jam 15 sore,” terang Kabiddokkes Polda Jateng, Kombes Pol Dr dr Summy Hastry Purwanti.

“Semua polres jajaran bersama Polda hari ini serentak. Semuanya melaksanakan bakti sosial donor darah,” jelasnya.

Di lingkup Mapolda Jateng sendiri, tambah dia, kegiatan dilaksanakan di RS Bhayangkara dan di gedung Borobudur.

“Adapun jumlah peserta di gedung Borobudur ada 168 orang, sedangkan di RS Bhayangkara ada 135 orang,” kata Dokter Hastry.

Dia mengungkap, kegiatan donor darah yang dilaksanakan Polda Jateng sengaja dilaksanakan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Momentumnya memang dalam memperingati rangka HUT Bhayangkara, namun pada hakekatnya kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan seperti warga yang sedang dirawat di rumah sakit,” tambahnya.

Adapun pelaksanaan kegiatan donor darah ini, jelas dokter Hastry, dilaksanakan Polda Jateng dengan bekerjasama dengan PMI.( tim Patrollinews86.com )

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Satgas Haji Polri Gelar Operasi Berlapis Antisipasi Praktik Haji ilegal.

Senin, 20 Apr 2026 - 09:34 WIB