Kapolsek Seltim Ciko, Pastikan Kelancaran & Keamanannya, Terjunkan Personilnya Monitor Giat Gereja

Minggu, 5 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Dengan posisi Kota Cirebon level 1 banyak beberapa gereja yang sudah mulai melaksanakan kegiatan peribadatan dengan tatap muka. Demikian pula halnya dengan beberapa gereja yang ada di wilayah hukum Polsek Seltim Polres Cirebon kota juga menjadi perhatian khusus dari Kapolsek KOMPOL Drs. Didi Suwardi. Minggu (05.12.21)

Kapolres Cirebon kota AKBP M. Fahri Siregar, SH, S.IK, MH melalui Kapolsek Seltim menyampaikan ” Memang benar saat ini Gereja sudah banyak yang melaksanakan kegiatan peribadahan dengan tatap muka namun tetap diimbau untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan. Seperti Giat Misa Minggu Rutin umat Katolik bertempat di Gereja Katolik Bunda Maria jl. Dukuh semar No. 34 kel. Kecapi kec. Harjamukti kota Cirebon “. Ujarnya

Lanjut Fahri ” apa yang dilaksanakan oleh Kapolsek Seltim dengan mengerahkan personilnya untuk memastikan kelancaran, keamanan dan juga benar-benar menerapkan protokol Kesehatan merupakan langkah yang tepat karena hal ini dapat mengurangi resiko penyebaran covid-19 atau closter baru di gereja tersebut “. Ungkapnya melalui KOMPOL Drs. Didi Suwardi Kapolsek Seltim.

Pengurus gereja Katolik bunda Maria Selama pendemi covid19 Menyelenggarakan Ibadah Sesuai Proskes Ketat Kepada Jemaat dari kapasitas Gereja 400 orang jamaat. Tambah kasi humas ciko.

Anggota Yang Melaksanakan Pam terdiri dari Anggota Samapta QR AIPTU memet, Anggota samapta QR BRIPKA Riandi dan Anggota Intelkam BRIPTU afrizal. Kegiatan Misa di gereja Katolik Bunda Maria sampai dengan Berakhirnya Aman kondusif. Tutup IPTU Ngatidja, SH.MH Kasi humas Polres cirebon Kota.

( Dedi )

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

PERISTIWA

Temuan BPK Soal Praktik Cashback di Sekolah Jadi Sorotan

Senin, 25 Mei 2026 - 21:03 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/