Anggota Genk Motor Dapatkan Pembinaan Melalui Belajar Ngaji dari Kasat Samapta Polres Majalengka

Jumat, 27 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Majalengka,Patrolinews86,com – Pasca Operasi Libas Lodaya 2022, kini anggota geng motor yang tidak terindikasi melakukan tindak pidana saat didapati sedang nonkrong merupakan genk yang sering meresahkan warga.

Terhitung hingga sepuluh hari kedepan, Polres Majalengka melaksanakan Ops Libas Lodaya 2022, beberapa anggota genk motor yang kemarin sempat diamankan karena didapati sajam, wajib lapor ke Polres Majalengka serta mengikuti proses pembinaan dengan belajar mengaji oleh Kasat Samapta Polres Majalengka.WhatsApp Image 2022 05 27 at 9.11.29 AM

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kasat Samapta AKP Agus Romi proses pembinaan melalui belajar mengaji ini dilakukan untuk mendidik mereka, agar tidak melakukan hal serupa dikemudian hari dan menjadi orang yang baik.

“Pada proses pembinaan yang berlangsung, mereka kita bekali dengan beberapa metode. Diantaranya, pembinaan fisik, pembinaan mental, serta pembinaan rohani dan pembinaan wawasan kebangsaan,” tuturnya.

Masih menurut AKP Agus Romi, dari total 8 Orang anggota geng motor yang diwajibkan hadir, pada kegiatan kali ini, sebanyak 8 orang anggota menghadiri acara Pembinaan rohani melalui Belajar mengaji.

“ Dirinya juga berharap, agar kelak menjadi orang baik, usai mendapatkan pembinaan dari petugas Polres Majalengka, para remaja tersebut bisa menjalani hidup normal.

“Kita berharap agar kelak mereka bisa kembali menjalani hidup normal kembali, serta tidak mengulangi perbuatannya yang bisa merugikan dirinya sendiri ataupun orang lain,” pungkasnya.
*Aziz( Hms Polres Mjk )

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Ichsan Indradewa, soroti gaya kepemimpinan IKA IKOPIN Ekos Albar.

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:55 WIB

eropa365