Pemkab Kuningan terus gencarkan “Grebeg Desa, Grebeg Kelurahan dan Grebeg Komunitas” melakukan pemberian vaksinasi kepada masyarakat

Selasa, 10 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan patrolinews86.com – Dalam rangka melakukan pencegahan penyebaran dan percepatan penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di wilayah Kabupaten Kuningan, Pemkab Kuningan terus gencarkan “Grebeg Desa, Grebeg Kelurahan dan Grebeg Komunitas” melakukan pemberian vaksinasi kepada masyarakat secara gratis atau tanpa biaya. Program pemberian vaksinasi ini bertujuan untuk mengurangi resiko terhadap paparan Covid-19.

Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH. kembali melakukan monitoring Vaksinasi di Kecamatan Selajambe pada Desa Ciberung, Kecamatan Subang pada Desa Tangkolo, dan di Kecamatan Cilebak, Selasa (10/8/2021).

Bupati berharap dengan “Grebeg Desa” yang sedang di gencarkan ini adalah salah satu upaya untuk meningkatkan capaian vaksinasi dan membentuk herd immunity karena Vaksinasi atau imunisasi bertujuan untuk membuat sistem kekebalan tubuh seseorang mampu mengenali dan dengan cepat melawan bakteri atau virus penyebab infeksi.

“Dengan Pola Grebeg Desa, Grebeg Kelurahan, dan Grebeg Komunitas ini, Tujuan yang ingin dicapai dengan pemberian vaksin COVID-19 adalah menurunnya angka kesakitan dan angka kematian akibat virus, juga mudah-mudahan setelah tercapainya 75% masyarakat yang sudah vaksin, insya Allah kita akan kembali ke kehidupan yang normal,” tuturnya.

Kemudian, pihaknya menegaskan program “Grebek Desa” ini harus tercapai agar warga Selajambe khususnya, dan umumnya Desa-desa lainnya agar cepat divaksin.

“Insya Allah Kabupaten Kuningan, mudah-mudahan dapat beraktivitas seperti sedia kala lagi, apabila level terus menurun seperti sekolah akan dimulai dengan tata cara sehari tatap muka langsung, besoknya daring tapi tetap ada penugasan,  dan untuk kegiatan di tempat ibadah tetap dengan kapasitas 50% dengan terus menerapkan protokol kesehatan 5M,” ungkapnya.

Diakhir, Ia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan program “Grebek Desa” ini.

“Ada dari  Dinas Kesehatan, DPMD yang menjadi Lo, Dokter, kepala Desa dan semua yang menunjang kegiatan ini, kita bisa buktikan “Grebek Desa” ini antusias masyarakat menjadi termotivasi, yang jauh juga ada jemputan dengan mobil, saya haturkan terima kasih kepada Kementerian Kesehatan kepada Gubernur Provinsi Jawa Barat dimana vaksin yang kami terima, insya Allah satu minggu akan kita habiskan,” tuturnya. (Ink/ds)

Berita Terkait

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu
Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:05 WIB

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Berita Terbaru