Kadiskominfo Kuningan : Evaluasi dan pelaporan Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR!)

Kamis, 24 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kuningan,PatroliNews86.com.-Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam memperoleh pelayanan publik berkualitas, wajar dan adil, Kadiskominfo Kabupaten Kuningan Dr. Wahyu Hidayah, M.Si, membuka acara Monitoring dan Evaluasi (LAPOR!) yang bertempat di Wisma Permata. Dihadiri oleh Kepala Bidang Informnasi Komunikasi Publik Anwar Nasihin, S. Kom., M. Si sebagai Pemateri di kegiatan tersebut, (24/03/2022).

Kadis Wahyu menyampaikan, bahwa aplikasi LAPOR! ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan dan aspirasi publik untuk memberikan layanan yang berkualitas, cepat, mudah, terjangkau dan terukur.
“Untuk petugas administrator yang ada di seluruh SKPD dan Kecamatan untuk pengelolaan layanan LAPOR! di Kabupaten Kuningan dapat menjalankan tugasnya dengan baik dalam menerima pengaduan masyarakat sebagai bentuk kepuasan pelayanan,” ujarnya.

IMG 20220324 WA0185

Wahyu menegaskan, ketika ada pengaduan agar sesegera menindak lanjuti secara sederhana, cepat, tetap, tuntas dan terkoordinasi dengan baik. “Mari kita bersama-sama untuk terus memberikan respon yang baik kepada pelapor agat tidak menimbulkan persepsi yang lain, serta membantu untuk menyosialisasikan akan adanya aplikasi LAPOR! di tengah-tengah masayarakat,” tegasnya.

Sementara, Sub Koordinator Analisis Informasi Neni Betty Roslinda Watty, S. Kom., M. Si. menyampaikan, LAPOR! ini dapat memudahkan masyarakat untuk menyampaikan pengaduan secara praktis berbasis online untuk mengevaluasi layanan publik di kabupaten Kuningan agar lebih baik.

“Kepada seluruh admin LAPOR! SKPD dan Kecamatan se-Kabupaten Kuningan untuk ikuti kegiatan ini dengan sebaik mungkin, sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat yang melapor pada aplikasi LAPOR!,”tandasnya.
(Deden Sudiana)

Berita Terkait

Kejuaraan Pencak Silat Pelajar Se-Indramayu 2026 Resmi Ditutup, Hadapi Porprov 2026 IPSI Siapkan Atlet Andalan
Tender SPSE Rekontruksi 24 Ruas Jalan di DPUPR Sudah Tetapkan Pemenangnya Diduga Di Rekayasa
BIKERS JOURNALIST INDONESIA Mengucapkan Hari Pers Sedunia tahun 2026, “Shaping a Future at Peace” 
KONI Indramayu Siapkan 34 Cabor Menghadapi Porpov 2026*
Dorong Pendidikan Setara, Pemkab Brebes Luncurkan Program Arjuna untuk ABK
Tekan Angka Stunting, PT Indomarco Prismatama Salurkan 250 Paket Nutrisi untuk Anak Brebes
Brebes Siaga Kemarau! Ancaman Kekeringan dan Karhutla Diantisipasi Sejak Dini
Dr. H. Dudung Indra Ariska, SH, MH Terpilih Kembali Ketua Yayasan Wiralodra 2026–2031

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 11:49 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Pelajar Se-Indramayu 2026 Resmi Ditutup, Hadapi Porprov 2026 IPSI Siapkan Atlet Andalan

Senin, 4 Mei 2026 - 11:46 WIB

Tender SPSE Rekontruksi 24 Ruas Jalan di DPUPR Sudah Tetapkan Pemenangnya Diduga Di Rekayasa

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:47 WIB

BIKERS JOURNALIST INDONESIA Mengucapkan Hari Pers Sedunia tahun 2026, “Shaping a Future at Peace” 

Sabtu, 2 Mei 2026 - 10:06 WIB

KONI Indramayu Siapkan 34 Cabor Menghadapi Porpov 2026*

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:30 WIB

Dorong Pendidikan Setara, Pemkab Brebes Luncurkan Program Arjuna untuk ABK

Berita Terbaru