Jelang Pilkades Serentak, Polisi Minta Semua Pihak Jaga Kondusifitas

Selasa, 15 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PEKALONGAN, Patrolinews86.com – Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasubsi PIDM Sihumas Ipda Tamerin, S.H., meminta semua pihak untuk ikut menjaga kondusifitas menjelang Pilkades serentak tahun 2022. Pemungutan suara Pilkades serentak akan digelar pada tanggal 23 Februari mendatang.

Ipda Tamerin mengatakan, pemilihan kepala desa merupakan sesuatu yang biasa dalam berdemokrasi. Hal itu guna menentukan dan memilih pemimpin yang terbaik dan bisa membawa perubahan khususnya di masing-masing desa agar lebih maju.

“Kepada seluruh komponen masyarakat untuk menjaga kondusifitas selama pelaksanaan Pilkades serentak tahun ini,” pesan Ipda Tamerin, Selasa (15/2/2022)

Pihaknya pun mengimbau kepada semua pihak untuk terus menjaga Kamtibmas yang aman dan kondusif selama proses Pilkades berlangsung. Terlebih kata dia, Pilkades serentak tahun ini digelar ditengah pandemi Covid-19.

Karena Pilkades diadakan ditengah pandemi Covid-19, Pihaknya tidak lupa menyampaikan agar selama tahapan demi tahapan senantiasa mengedepankan protokol kesehatan (prokes).

“Saat ini, status kita berada pada level 2 penanganan dan pencegahan pandemi, sekaligus mengantisipasi gelombang ke tiga pandemi, kami berharap perhelatan pilkades ini tetap mengedepankan prokes,” ucapnya.

Lebih lanjut Ipda Tamerin pun menambahkan, pihaknya sudah menjalin kerjasama dengan TNI untuk ikut mengamankan pesta demokrasi yakni Pilkades serentak diwilayah Kabupaten Pekalongan. Namun yang paling penting lanjut dia, menjaga kondusifitas adalah tanggungjawab bersama bukan hanya tugas dari pihak keamanan.

“Mari bantu pihak keamanan untuk bersama-sama menjaga kondusifitas Pilkades serentak,” pungkasnya. (HMS/Tim patrolinews86 Susi)

Berita Terkait

Tukar Guling Tanah Kas Desa Kedungwungu Diduga Akibat Maladministrasi Dilaporkan Warga
Diduga Laporan Keuangan Fiktif, Warga Wulublolong Tolak LKPPD dan Desak Kades Mundur
Inilah aturan Dana Desa 2026 dan larangannya.
Kuwu Duryan ingin desa tinumpuk inginkan, kembangkan pemberdayaan masyarakat serta ketahanan pangan masa jabatan 2026-2034.
Restorasi baru desa Limbangan kecamatan junti kabupaten Indramayu 2026-2034 Oleh kuwu H.Nurwenda.
Gemah ripah loh jinawi Sebutan desa Junti Weden kecamatan Junti Kabupaten Indramayu.
Strategi Sunedi Kuwu desa Karangampel Lor, Mewujudkan Desa Bersih Tanpa Sampah.
Warga Desa Wulublolong Kec. Solor Timur Keluhkan Dana Program  PKH Menjadi Ajang Rebut-Rebutan Antara Pemerintah Desa Wulublolong Dan Penerima Manfaat.

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 10:56 WIB

Tukar Guling Tanah Kas Desa Kedungwungu Diduga Akibat Maladministrasi Dilaporkan Warga

Jumat, 17 April 2026 - 07:43 WIB

Diduga Laporan Keuangan Fiktif, Warga Wulublolong Tolak LKPPD dan Desak Kades Mundur

Rabu, 18 Maret 2026 - 01:19 WIB

Inilah aturan Dana Desa 2026 dan larangannya.

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:29 WIB

Kuwu Duryan ingin desa tinumpuk inginkan, kembangkan pemberdayaan masyarakat serta ketahanan pangan masa jabatan 2026-2034.

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:22 WIB

Restorasi baru desa Limbangan kecamatan junti kabupaten Indramayu 2026-2034 Oleh kuwu H.Nurwenda.

Berita Terbaru

HUKUM

POLRESTA CIREBON BONGKAR SARANG DISTRIBUSI PIL HARAM 

Minggu, 19 Apr 2026 - 20:31 WIB