Wujud Bhakti Polri, Dokkes Polres Majalengka Gelar Vaksinasi Anak di SDN 1 Cicenang

- Penulis Berita

Sabtu, 12 Februari 2022 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Majalengka,Patrolinews86.com  – Pelaksanaan vaksinasi ini merupakan wujud bakti Polri kepada masyarakat khususnya Anak – Anak usia 6-11 tahun, Kali ini Tim Dokkes Polres Majalengka Polda Jabar menggelar Vaksinasi Anak Dosis Dua di SDN 1 Cicenang Kelurahan Cicenang Kecamatan Cigasong Kabupaten Majalengka, Sabtu (12/2/2022).WhatsApp Image 2022 02 12 at 13.10.01 1

Kegiatan Vaksinasi anak dipimpin langsung oleh Kasi Dokkes Polres Majalengka IPTU Judiono, Vaksinasi ini merupakan wujud bakti Polri kepada masyarakat khususnya anak usia 6-11 tahun, guna menciptakan herd immunity atau kekebalan komunal agar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dapat berjalan lancar, aman dan nyaman.

Sementara itu, Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kasi Dokkes Polres Majalengka IPTU Judiono mengatakan, Gebyar Vaksinasi Covid 19 bagi anak usia 6-11 Tahun dosis Dua di SDN 1 Cicenang ini dengan Jumlah Peserta Vaksinasi sebanyak 500 anak,”tuturnya.

Dan sebagai bentuk untuk menghindari Ketakutan anak SD untuk di vaksin dalam penanganan anak untuk divaksin ini dalam artian kita ingin meyakinkan anak bahwa kegiatan vaksinasi tidak menakutkan dan tidak sakit sehingga kita perlu memberikan edukasi dan Komunikasi kepada anak.

Selain itu, Dalam hal ini Sebagian besar orang tua sudah divaksin dan sudah merasakan manfaatnya serta para orang tua mendukung atas kegiatan Vaksinasi ini dan memberikan ijin anak anak nya divaksin,”tutur IPTU Judiono.
*Aziz*

Berita Terkait

Suhaenah SPd SD, Kepala Sekolah 2 Pagagan, Bersahabat dengan limbah itu indah
Pemilihan Ketua pengurus PGRI di Kabupaten Kuningan Harus yang berwawasan dan Sejalan dengan Cita cita PGRI diantaranya mampu meningkatkan mutu pendidikan dan harkat serta martabat guru
RA Al-Ihya Cihaur Rusak Tertimpa Pohon, Bupati Bantu Perbaikan
Di Kab.Kuningan Masih ada sekolah yang abaikan SE Gubernur hingga pungli masih berjalan dan jadi keluhan
Smkn 3 Baleendah Hendra Hermansyah Kalau ada cashback dalam siplah itu Gratifikasi,harus ditindak tegas
S A B A R dan IKHLAS itu penting buat pedoman dalam kehidupan  
ANGGARAN PEMELIHARAAN DIPERTANYAKAN, SEKOLAH NYARIS TIDAK TERAWAT
Ratusan Pramuka Garuda Kuningan Gabung Keanggotaan ATAS Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:06 WIB

Satnarkoba Polres Subang ,Sigap Berantas Peredaran Obat Obatan Terlarang Jenis Tramadol

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:52 WIB

Polda Jateng Tangkap Tiga Pelaku Premanisme Berkedok Debt Collector di Slawi*

Kamis, 15 Mei 2025 - 17:39 WIB

Di Desa  Cipinang  Majalengka  Program PTSL Dipungut  Rp.200 ribu dengan Alasan untuk ngopi. Benarkah..? 

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:12 WIB

Pencarian Hari Ketiga Membuahkan Hasil, Pemancing yang Diduga Terpeleset dan Tenggelam Akhirnya Ditemukan

Kamis, 15 Mei 2025 - 07:22 WIB

Polresta Cirebon Ungkap 34 Motor Hasil Curanmor, Salah Satunya Milik Fitri yang Hilang di Parkiran Rumah

Kamis, 15 Mei 2025 - 07:18 WIB

Polresta Cirebon Ungkap Penipuan Rp 50 Juta oleh Polisi Gadungan Asal Ciperna

Kamis, 15 Mei 2025 - 07:12 WIB

Polresta Cirebon Ungkap Kasus Peredaran Uang Palsu, Satu Pelaku Diamankan

Rabu, 14 Mei 2025 - 18:34 WIB

Pengusaha Tambak Udang Vaname di Pemalang Dilaporkan ke Polda Jateng; GMOCT Desak Tindakan Tegas

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Bupati Majalengka segera Lantik PPPK dan CPNS Minggu Depan

Jumat, 16 Mei 2025 - 16:10 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Wabup Kab Kuningan , Tuti Kunjungi Kementerian/Lembaga dan Tokoh Nasional

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:22 WIB