Dicari Keluarganya, Seorang Perempuan yang Pergi Dari Rumah Ditemukan Bhabinkamtibmas Saat Patroli

- Penulis Berita

Jumat, 11 Februari 2022 - 10:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemalang, Patrolinews86.com – Seorang perempuan warga Desa Pener, Taman dengan inisial M (35) yang sempat pergi dari rumah dan dicari keluarganya, akhirnya ditemukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Pener Aiptu Rifai bersama personil Polsek Taman saat melaksanakan patroli di jalan lingkar Pemalang, Kamis (10/02/2022) siang.

“Hari Rabu (09/02/2022), kami menerima laporan dari perangkat desa terkait keberadaan M yang tidak diketahui oleh keluarganya, setelah M pergi meninggalkan rumah,” kata Kapolsek Taman AKP Marhendro.

Kapolsek Taman mengatakan, berdasarkan informasi dari keluarga, M mengalami gangguan mental, dan sebelumnya tidak pernah pergi jauh meninggalkan rumah.

“Sebelumnya yang bersangkutan tidak pernah pergi jauh, dan hanya di depan rumah saja” kata Kapolsek.

Dalam pencarian M, Kapolsek Taman mengungkapkan, Bhabinkamtibmas Desa Pener bersama personil Polsek Taman berbekal sketsa pakaian M yang dibuat oleh pihak keluarga.

“Saat kami lakukan pencarian, ada seorang perempuan yang menggunakan pakaian mirip dengan sketsa,” kata Kapolsek.

Setelah dilakukan pengecekan bersama perangkat desa Pener, Kapolsek Taman mengungkapkan, yang bersangkutan dapat dipastikan adalah M yang selama ini dicari oleh keluarganya.

“Selanjutnya, Bhabinkamtibmas dan perangkat desa menghubungi keluarga untuk menjemput M di Balai Desa Pener,” kata Kapolsek.

“Didampingi Bhabinkamtibmas dan perangkat desa Pener, M sudah dipertemukan lagi dengan keluarganya,” Imbuh Kapolsek.
( Susi/Humres Pemalang)

Berita Terkait

Kapuspen: TNI Sterilkan Area Ledakan Amunisi Di Garut, Korban Jiwa Telah Dievakuasi!
11 Korban Tewas Ledakan Amunisi Di Pantai Garut Kec Cibalong Telah Diautopsi Di RSUD Pameungpeuk
Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Pakenjeng Garut, Tiga Penghuni Selamat
Giat Tahlilan Anak Yatim Piatu Sekaligus Sambut Hari Raya Idul Adha 1446-H*
Berqurban Lebih Baik Daripada Menyimpan Harta
Kasus Keracunan Program MBG Di Bandung Jadi Sorotan
Sampah Menumpuk di Pasar Cisurupan Garut, Timbulkan Bau Tak Sedap dan Picu Kemunculan Belatung
Ketum GMOCT: Tambak Udang Vanami di Desa Nyamplungsari, Pencemaran dan Kerugian Petani, Tokoh Masyarakat Minta GMOCT Viralkan agar Ditutup

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 06:23 WIB

Polri bongkar perdagangan sianida llegal terbesar di Indonesia.

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:35 WIB

Kapolsek Pagaden Memberikan Cendera Mata Acara Pelepasan Purnabakti Kanit Binmas AKP DURAHMAN

Senin, 12 Mei 2025 - 14:32 WIB

Antisipasi Aksi Premanisme, Polsek Pagaden Sambangi PT TAIPA PARK.

Senin, 12 Mei 2025 - 11:56 WIB

Hadiri promensisko tppu dan tppt ,Kapolri tegaskan komitmen perangi kejahatan siber 2025.

Minggu, 11 Mei 2025 - 17:55 WIB

Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Patroli Skala Besar Gabungan Tiga Pilar berantas Premanisme

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:56 WIB

Demi Kenyamanan Warga, Polsek Pagaden Razia Miras dan Knalpot Brong

Jumat, 9 Mei 2025 - 17:20 WIB

Polri  bongkar tppu hasil judol berjumlah Rp 530 milyar

Jumat, 9 Mei 2025 - 17:16 WIB

Kasat Lantas Polres Tasikmalaya dan Ciamis Tukar Posisi, Kapolres Harap Pelayanan Tetap Optimal

Berita Terbaru