Berikan Semangat Anak-anak Untuk Divaksin, Inilah yang Dilakukan Kanit Binmas Polsek Rajagaluh

Kamis, 13 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Majalengjka,Patrolinews86 com – Vaksinasi Covid-19 bagi anak di Kecamatan Rajagaluh kini terus digencarkan dan mulai dilaksanakan di Sekolah-sekolah, Anak usia 6 sampai dengan 11 tahun menjadi sasaran Vaksinasi kali ini.

Tidak dapat dipungkiri Anak-anak terkadang masih takut untuk disuntik, bahkan ada yang menangis atau ketakutan hingga tidak berani untuk disuntik, akan tetapi banyak cara yang dilakukan agar anak-anak berani disuntik Vaksinasi Covid-19.

Terlihat apa yang dilakukan oleh Bripka Dirgaha Maludi selaku Kanit Binmas Polsek Rajagaluh Polres Majalengka saat memberikan semangat kepada para siswa Sekolah Dasar Negeri II Cipinang yang hendak akan divaksin, Rabu, (12/01/2022) kemarin.

Kami melakukan monitoring pelaksanaan vaksin di SDN Cipinang sekaligus memberikan motivasi dan semangat kepada anak-anak agar mau dan tidak takut untuk disuntik, ucap Kanit Binmas.WhatsApp Image 2022 01 13 at 08.54.40

Ditempat terpisah Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kapolsek Rajagaluh AKP Sarjiyo mengatakan bahwa sebelum anak-anak menjalani vaksinasi petugas sudah memberikan semangat dan pengertian bahwa tidak sakit saat disuntik.

“Terbukti anak-anak yang menunggu giliran disuntik diberi semangat dan pengertian sehingga tidak takut dan menjadi antusias,” imbuhnya.

Semangat yang diberikan oleh jajaran Polsek Rajagaluh dan instansi terkait ini terbukti ampuh, siswa menjadi antusias dan alhamdulillah tidak ada anak yang rewel saat divaksin, pungkas Kapolsek Rajagaluh AKP Sarjiyo.
* Aziz*

Berita Terkait

Tujuh Mata Lomba Ikut Memeriahkan HUT PGRI di Kecamatan Cipaku Ciamis
Bau Tak Sedap Dana BOS..! 13 SDN di Kecamatan Depok Berpotensi Bakal Berhadapan dengan Persoalan Hukum
Daftar Sekolah SMA/ SMK Negeri Swasta di Kabupaten Kuningan
SMA-SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka
Madrasah Aliyah Negeri 2  Kota Cirebon Hari ini lagi diperiksa BPKP
Buka Bimtek Penguatan Peran PPID Sekolah Se-Cadisdik Wilayah IV, Kadisdik Dorong Perkuat Ekosistem dan Komunikasi Publik
Kekurangan Tenaga Pengajar, Siswa Kelas 3 dan 6 SDN 2 Rancahan Belajar Satu Ruangan
Kapolres Hadiri Upacara Peringatan Hari Santri Nasional 2026, Tegaskan Komitmen Polisi Peduli Pendidikan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:49 WIB

Tujuh Mata Lomba Ikut Memeriahkan HUT PGRI di Kecamatan Cipaku Ciamis

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:48 WIB

Bau Tak Sedap Dana BOS..! 13 SDN di Kecamatan Depok Berpotensi Bakal Berhadapan dengan Persoalan Hukum

Selasa, 27 Oktober 2026 - 07:09 WIB

Daftar Sekolah SMA/ SMK Negeri Swasta di Kabupaten Kuningan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 07:02 WIB

SMA-SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:15 WIB

Madrasah Aliyah Negeri 2  Kota Cirebon Hari ini lagi diperiksa BPKP

Berita Terbaru

Uncategorized

Vaveya Freispiele – Übersicht und Optionen

Sabtu, 31 Okt 2026 - 04:56 WIB

Uncategorized

Emberluck tours gratuits : aperçu complet et options

Sabtu, 31 Okt 2026 - 04:56 WIB

Uncategorized

Paamebet tours gratuits : guide de sécurité complet 2024

Sabtu, 31 Okt 2026 - 04:56 WIB