Diduga Sarat Kepentingan, PETA Akan Laporkan Penyaluran BPNT

- Penulis Berita

Kamis, 30 Desember 2021 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kota Cirebon, patrolinews86. Com- Program Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT ) yang digelontorkan pemerintah untuk membantu masyarakat miskin ternyata dalam pelaksanaannya malah mendapatkan keluhan dari masyarakat. Pasalnya harga yang diberlakukan kepada penerima bantuan di wilayah kota Cirebon lebih tinggi dari harga di pasaran.

Oleh sebab itu Ketua DPP Pemersatu Pewarta Indonesia ( PETA ) Elias, melalui surat resmi PETA akan mempertanyakan hal ini kepada pihak terkait yaitu Dinas Sosial kota Cirebon.
” Kami heran, program pemerintah yang bertujuan mulia untuk membantu masyarakat miskin ternyata di lapangan dimanfaatkan oleh oknum – oknum yang mementingkan keuntungan pribadinya . Kami mencurigai adanya kerjasama pihak -pihak tertentu didalam pendistribusian Bantuan pangan Non Tunai ini karena hal ini sudah berjalan sangat lama.” Jelas Elias di kantor Sekretariat DPP PETA jalan Siliwangi no 93 kota Cirebon, Rabu ( 29/12 ). Berbicara kepala awak media ini.

Ditambahkannya pula, ” dari informasi dan data – data yang sudah terkumpul, maka kami menyimpulkan adanya penyalahgunaan wewenang dalam kasus ini. Dan kalau dihitung- hitung untuk wilayah kota Cirebon bisa mencapai milyaran Rupiah. Oleh sebab itu, kami akan segera mengawal dan menyerahkan kasus ini kepada pihak hukum untuk mengungkapnya, sehingga di masa yang akan datang tidak akan terjadi lagi ada kata atau bahasa keluhan bahwa bahan pangan yang dikasihkan tidak sesuai dengan anggaran yang ada .”
Elias berharap pihak hukum bisa segera menangani kasus ini secepatnya dan jangan tutup mata akan masalah ini apalagi kalau ada penerimanya orang orang yang dianggap mampu bisa mendapatkan tentu hal ini harus di usut tuntas tanpa ada kepentingan .
” Mudah-mudahan pihak hukum belum terkontaminasi oleh kepentingan oknum – oknum pelaku pendistribusian (distributor) atauun E warung penyalur BPNT ini,” pungkasnya mengakhiri wawancaranya dengan wartawan.(H.sutejho.)

Berita Terkait

Kapolres Boyolali Sampaikan Rasa Duka Cita atas Meninggalnya Anggota KPPS TPS 06 Desa Gubug, Kec.Cepogo
Melalui Zoom Meeting, Jelang Pensiun Bagi Anggota Polri dan ASN Polres Majalengka Mengikuti Latihan Keterampilan Kewirausahaan
Sambang Dialogis, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kesambi Ajak Warga Harkamtibmas
Dandim dan Kapolres Sukoharjo Tinjau Pertandingan Catur Asean Para Games.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Kesenden, Bantu Angkat Material Rutilahu Warga
HASIL RAPAT PARIPURNA DPM UNILAK, SEPTIAN FRANDIKA DAN TENGKU IBNUL SAH TERPILIH MENAHKODAI BEM UNILAK PERIODE 2022/2023
Diduga Ada Korupsi, Ormas BANASPATI Akan Melaporkan Program P3 – TGAI Kec.Babakan
Operasi Miras Gabungan Satres Narkoba dan KRYD Polres Cirebon Kota Amankan Miras Kembali

Berita Terkait

Minggu, 18 Mei 2025 - 14:50 WIB

Kapolsek Pagaden Buka Langsung Turnamen Sepak Bola “Kapolsek Cup”

Sabtu, 17 Mei 2025 - 06:05 WIB

Kapolres Brebes Gelar Rapat Koordinasi Bersama Pimpinan Perusahaan: Tegaskan Komitmen Berantas Premanisme*

Jumat, 16 Mei 2025 - 06:23 WIB

Polri bongkar perdagangan sianida llegal terbesar di Indonesia.

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:35 WIB

Kapolsek Pagaden Memberikan Cendera Mata Acara Pelepasan Purnabakti Kanit Binmas AKP DURAHMAN

Senin, 12 Mei 2025 - 14:32 WIB

Antisipasi Aksi Premanisme, Polsek Pagaden Sambangi PT TAIPA PARK.

Senin, 12 Mei 2025 - 11:56 WIB

Hadiri promensisko tppu dan tppt ,Kapolri tegaskan komitmen perangi kejahatan siber 2025.

Minggu, 11 Mei 2025 - 17:55 WIB

Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Patroli Skala Besar Gabungan Tiga Pilar berantas Premanisme

Minggu, 11 Mei 2025 - 08:56 WIB

Demi Kenyamanan Warga, Polsek Pagaden Razia Miras dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Tahun 2026 Embarkasih Haji dan Umroh Akan Dibangun di Majalengka.

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:29 WIB