Tim Dalmas Sat Samapta Polres Cirebon Kota Amankan 6 Remaja, Dua Motor dan Satu Celurit di Mundu Lor

Jumat, 4 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Tim Dalmas Satuan Samapta Polres Cirebon Kota merespons cepat laporan masyarakat terkait dugaan sekelompok pemuda yang hendak melakukan tawuran konten di wilayah Mundu Lor, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Kamis malam (03/09/2026).

 

Peristiwa tersebut dilaporkan sekitar pukul 18.30 WIB. Menindaklanjuti informasi tersebut, personel Tim Dalmas Sat Samapta Polres Cirebon Kota segera mendatangi lokasi untuk melakukan tindakan preventif guna mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

 

Dalam kegiatan tersebut, petugas berhasil mengamankan enam orang remaja, dua unit sepeda motor, serta satu senjata tajam jenis celurit yang diduga berkaitan dengan rencana aksi tawuran.

 

Selanjutnya, keenam remaja beserta barang yang diamankan dibawa ke Mako Polres Cirebon Kota untuk menjalani pemeriksaan dan pendalaman lebih lanjut.

 

Langkah cepat yang dilakukan Tim Dalmas merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, sekaligus mencegah aksi tawuran yang berpotensi membahayakan masyarakat.

 

Polres Cirebon Kota mengimbau kepada para orang tua agar meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak-anaknya, khususnya pada malam hari. Masyarakat juga diharapkan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya aktivitas mencurigakan yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.

 

Kehadiran personel kepolisian di tengah masyarakat merupakan bentuk komitmen Polres Cirebon Kota untuk memberikan rasa aman serta melakukan pencegahan secara dini terhadap berbagai potensi gangguan kamtibmas.

 

(Dedi)

Berita Terkait

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?
Mahasiswa Cipayung Plus Indramayu Lakukan Demo Gelar 25 Tuntutan
BISAKAH MENGGUGAT HARTA GONO-GINI SETELAH ADA AKTA NOTARIS..?
Mantan Sekretaris DPRD Indramayu Ditahan Penyidik Kejati Diduga Kasus Tunjangan Perumahan Anggota DPRD
Monster Pemangsa Makhluk Yang Lemah
APAKAH BISA PERKARA PERBUATAN MELAWAN HUKUM (PMH) DI SELESAIKAN MELALUI ARBITRASE
Diduga Edarkan 48 Butir Obat Hexymer, Dua Orang Diamankan Satresnarkoba Polres Pekalongan
Asas Final and Binding Hasil Kesepakatan Keadilan Restoratif
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:45 WIB

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:25 WIB

Mahasiswa Cipayung Plus Indramayu Lakukan Demo Gelar 25 Tuntutan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 11:04 WIB

BISAKAH MENGGUGAT HARTA GONO-GINI SETELAH ADA AKTA NOTARIS..?

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:59 WIB

Mantan Sekretaris DPRD Indramayu Ditahan Penyidik Kejati Diduga Kasus Tunjangan Perumahan Anggota DPRD

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:11 WIB

Monster Pemangsa Makhluk Yang Lemah

Berita Terbaru

Uncategorized

Vaveya Freispiele – Übersicht und Optionen

Sabtu, 31 Okt 2026 - 04:56 WIB

Uncategorized

Emberluck tours gratuits : aperçu complet et options

Sabtu, 31 Okt 2026 - 04:56 WIB

Uncategorized

Paamebet tours gratuits : guide de sécurité complet 2024

Sabtu, 31 Okt 2026 - 04:56 WIB