Awali Masa Tugas, Kapolres Pekalongan Kota Jalin Silaturahmi Dengan Forkopimda Dan Tokoh Agama.

Selasa, 4 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Pekalongan Kota – Polda Jateng – Patrolinews86.com. – Dalam rangka memperkuat sinergitas sekaligus membangun komunikasi yang harmonis dengan seluruh elemen masyarakat, Kapolres Pekalongan Kota AKBP Dies Ferra Ningtias, S.I.K., M.Si., didampingi Pejabat Utama (PJU) melaksanakan silaturahmi dengan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), serta Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Pekalongan, Senin (3/8/2026).

 

Rangkaian silaturahmi diawali dengan kunjungan ke Kantor Wali Kota Pekalongan. Kapolres disambut langsung oleh Wali Kota Pekalongan H. A. Afzan Arslan Djunaid, S.E., M.M., didampingi Sekretaris Daerah, para asisten, serta sejumlah kepala perangkat daerah. Pertemuan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dengan membahas pentingnya menjaga sinergitas antara Polri dan Pemerintah Kota Pekalongan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

 

Agenda dilanjutkan dengan silaturahmi bersama jajaran Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Pekalongan yang dihadiri tokoh agama dari Islam, Katolik, Kristen, Hindu, Buddha, dan Konghucu. Dalam pertemuan tersebut, membahas pentingnya menjaga kerukunan umat beragama sebagai fondasi utama terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat.

 

Pada malam harinya, Kapolres bersama rombongan melaksanakan silaturahmi dengan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Pekalongan. Pertemuan tersebut menjadi wadah mempererat hubungan kelembagaan sekaligus memperkuat kolaborasi antara Polri dengan elemen masyarakat dalam menjaga kondusivitas wilayah.

 

Kapolres Pekalongan Kota AKBP Dies Ferra Ningtias melalui Ps. Kasi Humas IPTU Purno Utomo mengatakan, silaturahmi ini merupakan bagian dari upaya memperkuat soliditas yang selama ini sudah terbangun antara Polri dengan seluruh stakeholder di Kota Pekalongan.

 

“Silaturahmi ini merupakan bagian dari komitmen Kapolres Pekalongan Kota untuk memperkuat komunikasi dan sinergitas dengan seluruh pemangku kepentingan di Kota Pekalongan. Hubungan yang harmonis antara Polri, pemerintah daerah, tokoh agama, dan elemen masyarakat menjadi modal penting dalam menjaga stabilitas kamtibmas,” ujar Ps. Kasi Humas.

 

Pihaknya menambahkan, Polres Pekalongan Kota berkomitmen untuk terus memperkuat koordinasi lintas sektor dalam mendukung program pemerintah, mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, serta menjaga kerukunan masyarakat.

 

Melalui kegiatan silaturahmi tersebut diharapkan hubungan antara Polri, Pemerintah Kota, tokoh agama, dan elemen masyarakat semakin solid. Dengan komunikasi yang harmonis dan sinergi yang berkesinambungan, stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polres Pekalongan Kota terus terjaga dalam keadaan aman, damai dan kondusif.

 

(dewi)

Berita Terkait

Satlantas Polres Pekalongan Kota Bagikan Ratusan Stiker dan Brosur Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas Operasi Patuh Candi 2026
Koramil 17/Wonosegoro Diserbu Anak Anak TK, Kenalkan Serunya Profesi Prajurit TNI AD Sejak Dini
Subuh Bersama Masyarakat, Kapolresta Cirebon Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Jaga Kamtibmas
Satlantas Polres Brebes Gencarkan Edukasi Tertib Berlalu Lintas, Sasar Santri dan Masyarakat dalam Ops Patuh Candi 2026
Perkuat Kedekatan dengan Ulama dan Masyarakat, Kapolresta Cirebon Gelar Sholat Jumat Keliling di Astanajapura
Kapolresta Cirebon Pimpin Aksi Green Policing, Tanam 30 Pohon Mangga dan Ajak Personel Peduli Lingkungan
Polres Pekalongan Gerebek Tiga Lokasi, 174 Kemasan Arak Bali dan Ciu Disita!
Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:48 WIB

Satlantas Polres Pekalongan Kota Bagikan Ratusan Stiker dan Brosur Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas Operasi Patuh Candi 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:45 WIB

Koramil 17/Wonosegoro Diserbu Anak Anak TK, Kenalkan Serunya Profesi Prajurit TNI AD Sejak Dini

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Satlantas Polres Brebes Gencarkan Edukasi Tertib Berlalu Lintas, Sasar Santri dan Masyarakat dalam Ops Patuh Candi 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Perkuat Kedekatan dengan Ulama dan Masyarakat, Kapolresta Cirebon Gelar Sholat Jumat Keliling di Astanajapura

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:26 WIB

Kapolresta Cirebon Pimpin Aksi Green Policing, Tanam 30 Pohon Mangga dan Ajak Personel Peduli Lingkungan

Berita Terbaru