Kasat Pol PP Indramayu Tertibkan Pedagang Kaki Lima Akibat Rusaknya Fasilitas Umum Di Alun Alun Indramayu

Minggu, 17 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Indramayu – Patrolinews86.com –     Rusaknya fasilitas umum alun-alun dan carut marutnya pedagang kaki lima membuat Satuan Pol PP menertibkan para pelaku usaha permainan anak anak, dan pedagang kaki lima yang semakin tak beraturan penertiban ini di pimpin langsung oleh Bapak Asep Afandi selaku Kasat Pol PP yang di temui di alun-alun hari Sabtu tgl 16 Mei 2026.

 

Dalam kesempatan itu Beliau mengatakan bahwa, penertiban ini atas perintah atasan yang harus saya jalankan karena memang sudah seharusnya di tertibkan agar tidak semakin semerawut dan merusak fasilitas umum yang ada di alun- alun tentunya.

 

Penertiban ini pun melibatkan berbagai Instansi terkait seperti dari Disperindag, Dishub, Diskimrum dan Kelurahan setempat di mana mereka semua punya andil dalam

Tugasnya menertibkan pedagang kaki lima dan permainan anak-anak.

 

Bapak Asep Afandi pun mengatakan pentingnya kerjasama dengan pihak dinas terkait agar bisa menata ulang area alun – alun tetap indah di pandang, nyaman untuk para wisata lokal maupun luar daerah yang ingin duduk santai atau sekedar photo bareng bersama keluarga atau teman.

 

Pemerintah pun tidak semena mena memindahkan mereka para pelaku usaha tentunya sudah menyediakan tempat seperti di sport center, Gor singalodra dan pasar mambo, namun ada sebagian dari mereka menolaknya, pemerintah melakukan penertiban ini semata menginginkan alun alun bisa berfungsi sebagaimana mestinya bukan di jadikan lahan bisnis dan merusak fasilitas yang ada tentunya kita pun harus menyadari pentingnya menjaga lingkungan, keindahan dan kebersihan agar di pandang indah.

 

di sela-sela penertiban saya pun bertanya kepada beliau tentang penertiban ini selaku Kasat PP pemerintah Indramayu bahwa apa saja kendalanya beliau pun menjawab bahwa, jika sudah ada perintah saya tetap akan jalankan tanpa pandang bulu demi kenyamanan dan ke indahan kota, sungguh luar biasa beliau.

 

Selain itu saya pun menemui beberapa pengunjung yang sedang duduk santai di bangku yang sudah sudah tersedia untuk para pengunjung yang melepas penat karna sudah seharian bekerja, mereka merasakan lain lebih nyaman dan lebih indah tanpa ada lalu lalang permainan permainan yang lewat di depan duduk santai mereka, saya lebih suka begini Bu, lebih tenang duduknya ujar pengunjung bernama Saidah asal Lelea Indramayu.

 

Tentunya kita sebagai masyarakat Indramayu dapat menciptakan keharmonisan kepada pemerintah dengan menjaga keindahan dan kebersihan lingkungan kita untuk lebih maju dan baik lagi, jika bukan kita yang menjaga siapa lagi. Mari kita dukung pemerintah untuk kamajuan dan keindahan kota Indramayu yang kita banggakan ini, (Agus Sulist/Nbti)

Berita Terkait

Majalengka Kembali Berprestasi, Raih Penghargaan Pemerintah Daerah Teraktif dari OJK
Pelantikan Enam Camat dan Mutasi Pejabat Diduga Ada Indikasi Titipan dan Transaksional
Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu
Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 22:08 WIB

Majalengka Kembali Berprestasi, Raih Penghargaan Pemerintah Daerah Teraktif dari OJK

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:32 WIB

Pelantikan Enam Camat dan Mutasi Pejabat Diduga Ada Indikasi Titipan dan Transaksional

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:05 WIB

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Berita Terbaru