PW-FRN Counter Polri Apresiasi Dedikasi Kompol (Purn) Sukirno, SH di Polres Cirebon Kota

Rabu, 1 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA CIREBON, Patropinews86.com – Persatuan Wartawan Fast Respon Nusantara (PW-FRN) Counter Polri menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Kompol (Purn) Sukirno, SH atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di lingkungan Polres Cirebon Kota.

Apresiasi tersebut disampaikan sebagai bentuk penghormatan atas berakhirnya masa jabatan sekaligus pengabdian beliau sebagai anggota aktif Kepolisian Republik Indonesia yang kini telah memasuki masa purnatugas.

Ketua PW-FRN Counter Polri Cirebon, Ridho R yang akrab disapa Bang Rido, dalam keterangannya menegaskan bahwa sosok Kompol (Purn) Sukirno, SH dikenal sebagai perwira yang memiliki integritas, disiplin, serta komitmen tinggi dalam menjalankan tugas.

“Kami dari PW-FRN Counter Polri mengucapkan terima kasih atas pengabdian Kompol (Purn) Sukirno, SH. Beliau telah menunjukkan dedikasi luar biasa selama bertugas, khususnya di Polres Cirebon Kota,” ujarnya, Rabu (1/4/2026).

Selama menjabat, Kompol (Purn) Sukirno, SH dinilai telah memberikan kontribusi positif dalam membangun kepercayaan publik terhadap institusi Polri. Ia juga dikenal aktif menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat serta insan pers, sehingga tercipta hubungan yang harmonis dan konstruktif.

PW-FRN Counter Polri menilai, dedikasi dan kinerja yang ditunjukkan menjadi teladan bagi anggota kepolisian lainnya dalam menjaga profesionalisme serta marwah institusi.

Lebih lanjut, PW-FRN Counter Polri berharap meskipun telah memasuki masa purnatugas, Kompol (Purn) Sukirno, SH tetap dapat memberikan kontribusi pemikiran dan pengalaman bagi masyarakat serta lingkungan sekitar.

Organisasi wartawan tersebut juga mendoakan agar beliau senantiasa diberikan kesehatan, keselamatan, serta kesuksesan dalam menjalani masa purnabakti.

Dengan berakhirnya masa jabatan ini, diharapkan estafet kepemimpinan dan pengabdian di Polres Cirebon Kota dapat terus berjalan optimal, serta tetap menjaga profesionalisme dan kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.

(Harun)

Berita Terkait

Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.
Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:18 WIB

Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Berita Terbaru