Perkuat Deteksi Dini, Kesbangpol Boyolali Genjot Kapasitas FKDM

Kamis, 12 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Boyolali – Patrolinews86.com Komitmen menjaga stabilitas daerah tak sekadar slogan bagi Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Boyolali. Di bawah kepemimpinan Bapak Bambang Sutanto, S.H, M.H Kepala Kantor Kesbangpol Boyolali, langkah konkret kembali ditegaskan melalui fasilitasi peningkatan kapasitas anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).Kamis (12/06/2026)

Kegiatan sosialisasi kewaspadaan dini ini menjadi bukti keseriusan Kesbangpol dalam memperkuat sistem deteksi dan cegah dini terhadap berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat. FKDM sebagai garda terdepan di tengah masyarakat dituntut semakin responsif, tajam membaca situasi, serta sigap melaporkan setiap dinamika sosial yang berpotensi berkembang menjadi konflik.

Kepala Kantor Kesbangpol Boyolali Bambang Sutanto, S.H, M.H, menegaskan bahwa penguatan kapasitas bukan hanya rutinitas tahunan, melainkan strategi berkelanjutan untuk menjaga kondusivitas daerah. “Kewaspadaan dini adalah kunci. Stabilitas daerah tidak datang dengan sendirinya, tetapi dibangun melalui komunikasi, koordinasi, dan sinergi yang kuat antara pemerintah dan masyarakat,” tegasnya.

Melalui forum ini, anggota FKDM dibekali pemahaman mendalam tentang pemetaan potensi kerawanan, teknik pelaporan cepat dan akurat, serta penguatan jejaring komunikasi lintas sektor. Dengan demikian, setiap gejala sosial dapat diantisipasi sebelum berkembang menjadi persoalan yang lebih besar.
Langkah progresif ini sekaligus menegaskan peran strategis Kesbangpol Boyolali sebagai motor penggerak stabilitas daerah. Di tengah dinamika sosial yang semakin kompleks, keberadaan FKDM yang solid dan terlatih menjadi benteng awal dalam menjaga persatuan dan ketertiban.
Dengan kepemimpinan yang visioner dan responsif, Kantor Kesbangpol Boyolali terus menunjukkan bahwa kewaspadaan dini bukan sekadar konsep, melainkan gerakan nyata demi Boyolali yang aman, rukun, dan harmonis.

Acarapun di Lanjut oleh Ketua FKDM Boyolali Sahid, memaparkan pembagian tugas tugas pokok sesuai bidang masing masing untuk bisa lebih maksimal dalam menjalankan tugas sebagai anggota FKDM. ( Samira )

Berita Terkait

Satlantas Polres Pekalongan Kota Bagikan Ratusan Stiker dan Brosur Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas Operasi Patuh Candi 2026
Koramil 17/Wonosegoro Diserbu Anak Anak TK, Kenalkan Serunya Profesi Prajurit TNI AD Sejak Dini
Subuh Bersama Masyarakat, Kapolresta Cirebon Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Jaga Kamtibmas
Satlantas Polres Brebes Gencarkan Edukasi Tertib Berlalu Lintas, Sasar Santri dan Masyarakat dalam Ops Patuh Candi 2026
Perkuat Kedekatan dengan Ulama dan Masyarakat, Kapolresta Cirebon Gelar Sholat Jumat Keliling di Astanajapura
Kapolresta Cirebon Pimpin Aksi Green Policing, Tanam 30 Pohon Mangga dan Ajak Personel Peduli Lingkungan
Polres Pekalongan Gerebek Tiga Lokasi, 174 Kemasan Arak Bali dan Ciu Disita!
Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:48 WIB

Satlantas Polres Pekalongan Kota Bagikan Ratusan Stiker dan Brosur Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas Operasi Patuh Candi 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:45 WIB

Koramil 17/Wonosegoro Diserbu Anak Anak TK, Kenalkan Serunya Profesi Prajurit TNI AD Sejak Dini

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Subuh Bersama Masyarakat, Kapolresta Cirebon Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Jaga Kamtibmas

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Satlantas Polres Brebes Gencarkan Edukasi Tertib Berlalu Lintas, Sasar Santri dan Masyarakat dalam Ops Patuh Candi 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Perkuat Kedekatan dengan Ulama dan Masyarakat, Kapolresta Cirebon Gelar Sholat Jumat Keliling di Astanajapura

Berita Terbaru