Ondin Sutarman dan Dede Hamidin Dikukuhkan Jadi Direksi LPPL

Kamis, 18 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengukuhan disaksikan Wakil Bupati Tuti Andriani, SH., M.Kn, Dewan Pengawas LPPL, kepala perangkat daerah, dan undangan lainnya, Kamis (18/12/2025). LPPL ini memiliki siaran Radio Kuningan FM 100,5 MHZ.

Direksi LPPL yang dikukuhkan yakni Ondin Sutarman, SIP sebagai Direktur Utama dan Dede Hamidin, ST sebagai Direktur Operasional. Penetapan tersebut berdasarkan Keputusan Dewan Pengawas LPPL Kabupaten Kuningan Nomor 482/LPPL.KNG.076/XII/2025 tentang Penetapan Dewan Direksi LPPL Kabupaten Kuningan Periode 2025–2030.

Bupati Kuningan menyampaikan bahwa jabatan Direksi LPPL bukan sekadar posisi struktural, melainkan ruang pengabdian untuk membangun kepercayaan publik melalui penyampaian informasi yang utuh dan mendidik.

“Hari ini LPPL tidak cukup hanya menyampaikan informasi, tetapi bagaimana meyakinkan dan mengedukasi masyarakat agar semakin cerdas dalam menerima pemberitaan,” ungkap Bupati Dian, yang dikenal dengan Bapa Urang.

Bapa Urang, menekankan pentingnya kemampuan adaptasi terhadap perubahan yang sangat cepat, sehingga LPPL tidak terjebak pada pola kerja lama yang tidak lagi relevan dengan perkembangan zaman.

Menurutnya, LPPL sebagai lembaga publik harus menjunjung tinggi loyalitas dan etika birokrasi, serta menjadi satu sumber informasi resmi yang objektif dan dapat dipercaya oleh masyarakat.

Bupati juga mendorong direksi LPPL untuk menghadirkan inovasi, memperbarui konten siaran yang seimbang, serta memperluas jangkauan agar lebih dekat dengan kebutuhan dan harapan masyarakat, khususnya generasi muda.

Bupati Kuningan berharap pengukuhan Direksi LPPL ini menjadi titik awal perubahan dan mampu menjadikan LPPL sebagai media publik yang relevan, dipercaya, serta menumbuhkan optimisme masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah. (IKP/DISKOMINFO)

WhatsApp Image 2025 12 18 at 10.28.19 AM 1

WhatsApp Image 2025 12 18 at 10.28.18 AMWhatsApp Image 2025 12 18 at 10.28.19 AM 2

 

 

Berita Terkait

Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,
Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.
Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 
Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir
Aktivis Anti Korupsi Cirebon Desak Pemkot Bangun GOR dan Lapangan Sepak Bola di Argasunya
Diskominfo Kabupaten Pekalongan Selenggarakan Rapat Kordinasi Dorong KIM Perkuat Peran Informasi Publik Berbasis Masyarakat
Berita tentang adanya dugaan MBG Tidak disalurkan diduga di korup, inilah kata SPPG dan Yayasan 
Dedi Aryanto Kembali Pimpin HNSI Indramayu 2026–2031, HNSI Jadikan Rumah Besar Nelayan
Tag :

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:36 WIB

Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:25 WIB

Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:04 WIB

Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:00 WIB

Aktivis Anti Korupsi Cirebon Desak Pemkot Bangun GOR dan Lapangan Sepak Bola di Argasunya

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Datangnya Kematian Menjadi Pengingat Bagi Manusia

Senin, 25 Mei 2026 - 07:52 WIB

WARTA DESA

Bupati Dian Resmikan Kampung KB Sangga Buana Cijoho,

Senin, 25 Mei 2026 - 07:50 WIB

LINTAS DAERAH

Jangan Sampai Dunia Membutakan Hati dan Melalaikan Ibadah

Senin, 25 Mei 2026 - 07:45 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/