Momentum Satu Tahun Bergerak untuk Sesama, Lapas Brebes Donor Darah Warnai Hari Bakti Kemenimipas

Jumat, 14 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes ,Patrolinews86.com. – Pegawai Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Brebes mengikuti kegiatan donor darah dalam rangka memperingati Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) ke-1 Tahun 2025, Kamis (13/11).

Kegiatan kemanusiaan ini digelar sebagai bentuk kepedulian jajaran Lapas Brebes terhadap sesama serta bagian dari pengabdian di luar tugas utama pemasyarakatan.

“Donor darah ini menjadi wujud nyata semangat pengabdian dan kepedulian sosial dari seluruh jajaran Lapas Brebes. Selain menjalankan fungsi pembinaan dan pengamanan, kami juga ingin hadir memberi manfaat langsung bagi masyarakat,” ujar Kepala Lapas Kelas IIB Brebes, Gowim Mahali.

Gowim menambahkan, kegiatan ini sejalan dengan semangat Satu Langkah, Satu Semangat, Satu Pengabdian untuk Bangsa, yang diusung dalam peringatan Hari Bakti Kemenimipas tahun ini.

“Melalui aksi donor darah ini, kami ingin menegaskan bahwa pengabdian petugas pemasyarakatan tidak hanya berhenti pada pelayanan di dalam tembok Lapas, tetapi juga diwujudkan melalui kepedulian sosial yang nyata bagi masyarakat luas,” tambahnya.

Kegiatan donor darah tersebut juga menjadi momentum mempererat kebersamaan antarpegawai, menumbuhkan rasa empati, dan memperkuat nilai-nilai kemanusiaan di lingkungan Lapas Brebes.

Sementara itu, Perwakilan Unit Donor Darah (UDD) PMI Kabupaten Brebes, Iyan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Lapas Brebes yang turut membantu menambah stok darah di PMI.

“Kami sangat mengapresiasi langkah Lapas Brebes. Saat ini kebutuhan darah di Brebes cukup tinggi, dan kegiatan seperti ini sangat membantu pasien yang membutuhkan transfusi,” ujarnya.

Ia berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi instansi lain.

Salah satu petugas Lapas Brebes, Niki Ageng bangga dapat berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini. “Kami merasa senang bisa ikut berkontribusi. Selain membantu orang lain, kegiatan seperti ini juga menumbuhkan semangat solidaritas antara petugas,” tuturnya.

 

(Susmiati)

Berita Terkait

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang
Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,
Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.
Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 
Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir
Aktivis Anti Korupsi Cirebon Desak Pemkot Bangun GOR dan Lapangan Sepak Bola di Argasunya
Diskominfo Kabupaten Pekalongan Selenggarakan Rapat Kordinasi Dorong KIM Perkuat Peran Informasi Publik Berbasis Masyarakat
Berita tentang adanya dugaan MBG Tidak disalurkan diduga di korup, inilah kata SPPG dan Yayasan 
Tag :

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 16:00 WIB

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang

Senin, 25 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:36 WIB

Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:25 WIB

Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:04 WIB

Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Datangnya Kematian Menjadi Pengingat Bagi Manusia

Senin, 25 Mei 2026 - 07:52 WIB

WARTA DESA

Bupati Dian Resmikan Kampung KB Sangga Buana Cijoho,

Senin, 25 Mei 2026 - 07:50 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/