Infrastruktur Wilayah Argasunya Masih Banyak yang Perlu Diselesaikan, Warga Harap Walikota Cirebon Beri Perhatian Serius

Rabu, 29 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Cirebon — Patrolinews86.com – Kondisi infrastruktur di wilayah Argasunya, Kota Cirebon, hingga saat ini masih memerlukan perhatian serius dari Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon. Sejumlah ruas jalan di kawasan tersebut terlihat rusak, berlubang, dan belum tersentuh perbaikan secara menyeluruh. Warga pun berharap agar Walikota Cirebon dapat turun langsung meninjau serta memberikan perhatian lebih terhadap pembangunan di wilayah ini.

Dari pantauan tim media di lapangan, beberapa titik jalan di Argasunya, terutama di kawasan pemukiman padat penduduk, masih jauh dari kondisi layak. Jalan yang rusak dan kurang penerangan kerap menjadi keluhan utama warga karena berdampak pada aktivitas ekonomi dan keselamatan masyarakat.

Salah satu warga Argasunya, Sandy (42), mengungkapkan bahwa perbaikan jalan dan drainase di wilayahnya sudah lama dinantikan.

> “Kami berharap pemerintah jangan hanya fokus pada pembangunan di pusat kota. Wilayah kami juga bagian dari Kota Cirebon yang perlu perhatian. Jalan rusak ini sudah lama tidak diperbaiki, apalagi kalau musim hujan, becek dan berbahaya,” ujarnya.

Warga lainnya juga menyoroti minimnya fasilitas umum dan infrastruktur pendukung, seperti penerangan jalan umum (PJU), saluran air, serta akses jalan antar-kelurahan yang rusak parah. Kondisi tersebut dinilai menghambat mobilitas warga dan kegiatan ekonomi lokal.

Aktivis sosial Cirebon, M. Harun Sutejo, menegaskan bahwa Argasunya seharusnya menjadi prioritas pembangunan, mengingat wilayah tersebut sering kali disebut sebagai kawasan yang “tertinggal” di tengah pesatnya pembangunan Kota Cirebon.

> “Sudah saatnya Pemkot memberikan perhatian nyata bagi Argasunya. Pemerataan pembangunan harus dirasakan oleh seluruh warga, bukan hanya di pusat kota. Kami mendorong Walikota untuk segera meninjau langsung kondisi lapangan dan menindaklanjuti perbaikan infrastruktur secara cepat,” tegas Harun.

Dengan kondisi yang masih memprihatinkan ini, masyarakat berharap agar Pemkot Cirebon segera mengalokasikan anggaran perbaikan infrastruktur bagi wilayah Argasunya dalam waktu dekat.

 

Screenshot 20251029 073032 Screenshot 20251029 073016
(Red)

Berita Terkait

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?
Mahasiswa Cipayung Plus Indramayu Lakukan Demo Gelar 25 Tuntutan
BISAKAH MENGGUGAT HARTA GONO-GINI SETELAH ADA AKTA NOTARIS..?
Mantan Sekretaris DPRD Indramayu Ditahan Penyidik Kejati Diduga Kasus Tunjangan Perumahan Anggota DPRD
Monster Pemangsa Makhluk Yang Lemah
APAKAH BISA PERKARA PERBUATAN MELAWAN HUKUM (PMH) DI SELESAIKAN MELALUI ARBITRASE
Diduga Edarkan 48 Butir Obat Hexymer, Dua Orang Diamankan Satresnarkoba Polres Pekalongan
Asas Final and Binding Hasil Kesepakatan Keadilan Restoratif
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:45 WIB

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:25 WIB

Mahasiswa Cipayung Plus Indramayu Lakukan Demo Gelar 25 Tuntutan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 11:04 WIB

BISAKAH MENGGUGAT HARTA GONO-GINI SETELAH ADA AKTA NOTARIS..?

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:59 WIB

Mantan Sekretaris DPRD Indramayu Ditahan Penyidik Kejati Diduga Kasus Tunjangan Perumahan Anggota DPRD

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:11 WIB

Monster Pemangsa Makhluk Yang Lemah

Berita Terbaru