Polres Cirebon Kota Larang Penggunaan Sirene, Termasuk ke Patwal Pejabat

Senin, 22 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Polres Cirebon Kota mengeluarkan larangan bagi seluruh anggota, termasuk Polsek, untuk menggunakan sirene dalam menjalankan tugas mereka. Penggunaan sirene hanya diperbolehkan dalam tiga situasi tertentu, yakni menangani kasus tindak kriminal, menolong korban kecelakaan, dan kebakaran.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar mengungkapkan, larangan ini telah disampaikan kepada seluruh anggota yang bertugas dan akan diawasi oleh unit Propam. “Untuk sirene, kita sudah larang anggota menggunakan dalam pelaksanaan tugas, kecuali mendatangi TKP yang butuh segera petugas hadir. Contohnya kebakaran, kriminal, dan menolong korban kecelakaan lalu lintas,” kata Eko saat ditemui di Mapolres Cirebon Kota pada Senin (22/09/25).

Larangan ini diterapkan agar masyarakat tidak merasa terganggu oleh suara sirene di jalan. Eko juga mengucapkan terima kasih atas masukan masyarakat. Masukan tersebut diterima untuk terus memperbaiki pelayanan kepada publik. Kawal Pejabat Daerah Selain itu, larangan ini juga berlaku bagi petugas yang mengawal Wali Kota Cirebon dan pejabat daerah lainnya.

Eko menegaskan, pengawalan terhadap pejabat pemerintah tetap harus mengikuti aturan ini demi memberikan rasa nyaman kepada masyarakat.

Pengawalan anggota terhadap wali kota sesuai dengan Pasal 134 dan Pasal 135 Undang-Undang Lalu Lintas. Mereka ditugaskan untuk menjaga keamanan tokoh publik dalam menjalankan amanahnya.

(Dedi)

Berita Terkait

Sat Reskrim Polres Ciko Berhasil Bekuk Sindikat Ganjal ATM Antar Pulau 
Buka Rakernis Reskrim, Kapolri Instruksikan Ciptakan Rasa Aman dan Keadilan untuk Masyarakat.
Polsek Seputih Banyak ,dan Forkopimcam Gorong Royong bersama Masyarakat
Satuan Lalu Lintas Polres Pekalongan, Bagikan Nasi Kotak kepada Warga Membutuhkan.
Kapolri Terima Adhi Bhakti Senapati, Jadi Motivasi Perkuat Sinergi Keamanan Siber
Presiden Prabowo Perintahkan Kapolri Bentuk Tim Transformasi.
Dedikasi Tanpa Cacat, Kapolres Brebes Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian IPDA Siswanto
Tegakkan Disiplin, Polresta Cirebon Bersama Bidpropam Polda Jabar Gelar Gaktibplin dan Tes Urine Mendadak
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 01:21 WIB

Sat Reskrim Polres Ciko Berhasil Bekuk Sindikat Ganjal ATM Antar Pulau 

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:42 WIB

Buka Rakernis Reskrim, Kapolri Instruksikan Ciptakan Rasa Aman dan Keadilan untuk Masyarakat.

Jumat, 8 Mei 2026 - 20:53 WIB

Polsek Seputih Banyak ,dan Forkopimcam Gorong Royong bersama Masyarakat

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:21 WIB

Satuan Lalu Lintas Polres Pekalongan, Bagikan Nasi Kotak kepada Warga Membutuhkan.

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:02 WIB

Kapolri Terima Adhi Bhakti Senapati, Jadi Motivasi Perkuat Sinergi Keamanan Siber

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

DPRD Indramayu Soroti Dua “RAPERDA” Dalam Rapat Paripurna

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

eropa365