Prajurit Yonif R 300/BJW Suguhkan Pertempuran Jarak Dekat, Untuk US Army

Minggu, 31 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Bandung-patrolinews86.com –  Dihari kelima Batalyon Infanteri (Yonif) Raider 300/Brajawijaya, prajurit yang tergabung dalam latihan bersama dengan Security Force Assistance Brigade (Pasukan Keamanan Brigade Bantuan) US Army, menunjukan kemampuan taktik Pertempuran Jarak Dekat (PJD) bertempat di Mako Yonif R 300/BJW, Karang Tengah Cianjur, Jawa Barat.

Kegiatan itu disampaikan Kapendam III/Slw Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto, seusai kegiatan mendampingi Pangdam III/Slw Mayjen TNI Agus Subiyanto, pada acara silaturahmi bersama ormas wilayah Bandung di Kalaras Backyard Kuliner Cimahi, pada Jumat, 29 Okteber 2021 kemarin.IMG 20211031 WA0020

Lanjutnya mengatakan, pertempuran jarak dekat merupakan salah satu kemampuan yang dimiliki oleh prajurit Yonif Raider 300/BJW. Sebenarnya kemampuan yang seperti ini digunakan dalam melaksanakan pembebasan sandera baik di dalam maupun luar negeri.

Dari Medan latihan bersama di Cianjur, dilaporkan bahwa pelaksanaan latihan sampai dengan berita ini diturunkan berjalan lebih interaktif antara personel Yonif R 300/BJW dengan US ARMY.

Sharing pengalaman dalam pertempuran kota oleh US ARMY sangat bermanfaat bagi kedua negara saling mengisi kekurangan, sehingga latihan kali ini selain menambah pengalaman dan pengetahuan, mereka sangat hangat dalam berinteraksi, juga semangat dalam setiap latihan, hal ini sesuai dengan tujuan dari latihan ini tercapai optimal.

Sementara itu, tambah Kapendam, dihari kelima pada kegiatan latma tersebut mendapat perhatian khusus disaksikan langsung oleh Bapak Kasdam III/Slw Brigjen TNI Darmono Susatro, juga Waaslat Kasad Bidang Kerja Sama Militer Brigjen TNI Iwan Setiawan beserta tiga perwira, serta hadir Waaspers Kasdam lll/Slw dan Komandan Kodim 0608/Cianjur. (Pendam III/Siliwangi).(weny jurnalist)

Berita Terkait

Perangi Narkoba, Seluruh Desa di Kecamatan Bumiayu Resmi Dibentuk Menjadi Kampung Tangguh Bersih Narkoba
Perkuat Soliditas, POM TNI dan Propam Polri Gelar Coffee Morning & Halal Bihalal 1447.
KASDAM XXI/RADIN INTEN HADIRI PRESS RELEASE TERKAIT PENAMBANGAN EMAS ILEGAL
Presiden prabowo ingin petugas haji di isi dan di dominasi personil Tni dan Polri
Bentuk Kepedulian, Kapolres Pekalongan Salurkan Bansos Langsung ke Warga Terdampak Banjir Siwalan
Kapolres Purwakarta Pimpin Apel Gelar Operasi Lilin Lodaya Tahun 2025–2026
Kodim 0411/ KM Laksanakan Jum,at bersih di Lapangan Porsida
DUA PRAJURIT KOREM 043/GATAM AMANKAN 90 RIBU BUTIR EKSTASI DARI KECELAKAAN MISTERIUS DI TOL TRANS SUMATRA KM 136

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 22:02 WIB

Perangi Narkoba, Seluruh Desa di Kecamatan Bumiayu Resmi Dibentuk Menjadi Kampung Tangguh Bersih Narkoba

Selasa, 14 April 2026 - 15:09 WIB

Perkuat Soliditas, POM TNI dan Propam Polri Gelar Coffee Morning & Halal Bihalal 1447.

Selasa, 10 Maret 2026 - 23:02 WIB

KASDAM XXI/RADIN INTEN HADIRI PRESS RELEASE TERKAIT PENAMBANGAN EMAS ILEGAL

Senin, 19 Januari 2026 - 15:46 WIB

Presiden prabowo ingin petugas haji di isi dan di dominasi personil Tni dan Polri

Minggu, 18 Januari 2026 - 17:06 WIB

Bentuk Kepedulian, Kapolres Pekalongan Salurkan Bansos Langsung ke Warga Terdampak Banjir Siwalan

Berita Terbaru

HUKUM

POLRESTA CIREBON BONGKAR SARANG DISTRIBUSI PIL HARAM 

Minggu, 19 Apr 2026 - 20:31 WIB