Sat Reskrim Polres Cirebon Kota Berhasil Ringkus 3 Pelaku Pencuri Spesialis Mini Market

- Penulis Berita

Selasa, 11 Februari 2025 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sat Reskrim Polres Cirebon Kota Berhasil Ringkus 3 Pelaku Pencuri Spesialis Mini Market

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Cirebon Kota berhasil meringkus tiga pelaku pencurian dengan pemberatan (Curat) yang telah beraksi di mini market, di dua lokasi, di wilayah Kota Cirebon, Jawa Barat.

Ketiga pelaku yang berhasil diamankan yakni AM (25), YAL (28), dan satu diantaranya anak berhadapan dengan hukum berusia 17 tahun.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar, dalam konferensi pers menyampaikan bahwa ketiga pelaku telah melakukan aksi pencurian di dua tempat berbeda dengan modus operandinya pelaku menyasar Alfamart yang situasinya sepi.

“Diketahui pelaku berjumlah 5 orang, 2 di antaranya masuk DPO dan 1 pelaku sudah berhasil diamankan oleh Polresta Cirebon. Para pelaku sudah sering melakukan aksinya membobol mini market di beberapa tempat, namun yang masuk di wilayah hukum kita ada dua TKP di Kecamatan Kapetakan,” jelas AKBP Eko Iskandar, Selasa (11/2/2024).

Lanjut Kapolres Cirebon Kota mengatakan, masing-masing pelaku mempunyai peran berbeda yakni satu pelaku menunggu di depan mini market dan 2 pelaku masuk naik atap mini market menggunakan tangga.

“Pelaku juga menggunting plafon menggunakan gunting seng kemudian masuk ke dalam dan berhasil mengambil barang-barang setelah itu pelaku kabur menggunakan sepeda motor,” ungkapnya.

Kepada petugas, pelaku mengaku melancarkan aksinya telah belasan kali di wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon, bahkan di Majalengka dan di Garut.

Ditaksir kerugian yang dialami mini market hingga puluhan juta rupiah. Adapun barang yang dicuri yakni rokok, parfum, dan barang-barang yang bisa di jual kembali dan gampang dibawa kabur.

Dari tangan pelaku, Satreskrim Polres Cirebon Kota juga berhasil mengamankan beberapa barang bukti yaitu, 1 Tangga bambu, 1 Gunting seng, 1 Lakban bening, 3 unit hp, Tas pinggang, Rokok dan 2 unit motor.

membobol rumah kosong dan toko saat malam hari. “Para pelaku beraksi dengan cara merusak pintu dan jendela menggunakan alat-alat khusus. Mereka menyasar barang berharga seperti uang tunai, perhiasan, serta barang elektronik,” ungkapnya.

“Para pelaku dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan, dengan ancaman hukuman maksimal tujuh tahun penjara,” tegas Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar.

( Dedi )

Berita Terkait

Sat Binmas Polres Pekalongan Kota Gelar Sambang dan Binluh Kamtibmas Cegah Aksi Premanisme.
Patroli Malam, Polres Pekalongan Cegah Aksi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas
Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Sambangi Petani Penggarap Poltan Sukamekar Desa Cibingbin*
Kapolsek Pagaden Polres Subang Pimpin Apel Gabungan KRYD TNI-Polri Dan Satpol PP
Patung Bunda Maria Tiba di KBG St. Aloysius: Moment Spiritual yang Mengharukan.
Persiapan Kerja Bakti Terima Patung Bunda Maria Oleh KBG St. Aloysius, Paroki Thomas Morus Maumere
Operasi Premanisme, Satgas Gakkum Polres Pekalongan Sasar Terminal Hingga Jalan Protokol
Mabes polri moment paskah jadikan refleksi perubahan daya fikir serta budaya pola fikir .
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 23:02 WIB

Polemik Study Tour Indramayu: Klarifikasi MKKS dan Tuduhan Pencatutan Nama Kadisdik

Rabu, 21 Mei 2025 - 13:57 WIB

Hj.Yeyet Nurhayati SPd , Siap Maju Lagi Untuk Memimpin PGRI Kabupaten Cirebon periode 2025 – 2030

Selasa, 20 Mei 2025 - 15:49 WIB

Hebat ..! Dugaan kasus studi tour di SMAN Indramayu semakin menghangat Ketua MKKS Drs. H. Edi Kanedi M.Pd. berikan bantahan tandingan di media lain dan mencatut nama Kadisdik 

Selasa, 20 Mei 2025 - 12:50 WIB

Ketua MKKS Indramayu Drs. H. Edi Kanedi M.Pd. Diduga Menentang Kebijakan Gubernur Jabar Terkait Larangan Studi Tour 

Selasa, 20 Mei 2025 - 08:17 WIB

512 Peserta Dari Dalam Dan Luar Sumatera Ikut Tes SMPB Di SMAN 4 Lahat Melalui Jalur Mandiri

Senin, 19 Mei 2025 - 11:27 WIB

Ketum GMOCT: Dukungan untuk Ida Suprida sebagai Ketua PGRI Kuningan Makin Menguat

Senin, 19 Mei 2025 - 07:57 WIB

Dukungan terus mengalir agar Surya,S.Pd.,M.M, maju jadi ketua PGRI Kabupaten Kuningan

Jumat, 16 Mei 2025 - 23:46 WIB

Suhaenah SPd SD, Kepala Sekolah 2 Pagagan, Bersahabat dengan limbah itu indah

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Rp 540 Juta Baznas Berikan Bantuan Stimulan kepada Guru Ngaji dan Takmir Masjid

Kamis, 22 Mei 2025 - 07:42 WIB