Rakor Desk Pilkada 2024 Bertempat di Pendopo Ageng Kabupaten Klaten, Ini Pesan Bupati.

- Penulis Berita

Selasa, 19 November 2024 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rakor Desk Pilkada 2024 Bertempat di Pendopo Ageng Kabupaten Klaten, Ini Pesan Bupati.

 

KLATEN – Patrolinews86.com. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klaten menggelar rapat koordinasi (rakor) Desk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Klaten 2024 di Pendapa Ageng Kabupaten Klaten, Selasa (19/11/2024).
Kegiatan tersebut diikuti Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pemerintah kecamatan, Polsek, dan Koramil se-Kabupaten Klaten. Turut hadir jajaran Forkopimda Kabupaten Klaten, Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Klaten.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Klaten Hj.Sri Mulyani,S.M, M.Si. menyampaikan banyak hal yang harus disiapkan dalam pelaksanaan Pilkada tahun ini. Hal ini mengingat penyelenggaraan Pilkada 2024 digelar secara serentak di 415 kabupaten/kota dan 37 provinsi di Indonesia.
“Ini merupakan hal baru yang kita hadapi, karenanya suhu politiknya harus kita jaga, agar hajat 5 tahunan ini tidak merusak apa yang sudah kita bangun selama ini. Jangan sampai yang sudah terjalin dekat menjadi jauh dan jangan sampai merusak persatuan Indonesia, khususnya di Kabupaten Klaten,” paparnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada KPU Kabupaten Klaten selaku penyelenggara Pilkada 2024. Ia meminta seluruh persiapan pelaksanaan Pilkada untuk segera dirampungkan mengingat proses pemungutan suara Pilkada 2024 akan dilaksanakan pada pekan depan.
“Deteksi dini setiap kerawanan dalam Pilkada dan tahapannya harus menjadi kewaspadaan bersama. Rakor ini bertujuan untuk mensinergikan fungsi kewenangan masing-masing lembaga dan instansi terkait dengan persiapan pelaksanaan Pilkada. Sinergi ini harus diciptakan agar dapat menghasilkan tugas yang baik dan benar, serta berkesinambungan,” ungkapnya.

Hj.Sri Mulyani,S.M, M.Si juga menggarisbawahi terkait ancaman bencana alam pada saat proses pemungutan suara. Ia berharap hal tersebut dapat diantisipasi agar pelaksaan proses pemungutan suara dapat berjalan lancar serta keselamatan petugas dan masyarakat dapat terjamin.
“Saya harap KPU sudah berkoordinasi dengan BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) untuk mengantisipasi kondisi cuaca ekstrim saat ini, khususnya TPS (Tempat Pemungutan Suara) di wilayah rawan bencana,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Klaten Primus Supriono mengatakan seluruh persiapan telah dilaksanakan sesuai dengan tahapan Pilkada 2024. Terkait dengan cuaca ekstrim, pihaknya telah meminta seluruh Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk menempatkan TPS di dalam bangunan permanen.
“Hal ini untuk mengantisipasi cuaca ekstrim khususnya angin kencang. Selain itu, semua perlengkapan termasuk surat suara dan kotak suara harus ditempatkan minimal 1 meter di atas lantai,” katanya menjelaskan.
Ia menambahkan pihaknya bersama BPBD, TNI, dan Polri telah melakukan pemetaan wilayah rawan bencana. Dengan upaya tersebut, diharapkan pelaksanaan proses pemungutan suara dapat berjalan lancar.

 

( Budiharjo/Kominfo Klt )

Berita Terkait

Duduki Posisi Sekjen Partai Demokrat, Hero Siap Menjalankan Tugas Besar dengan Penuh Tanggung Jawab.
Tak Akan Pernah Ada Takut Akan Korupsi Di Nusantara Ini Demi Kepentingan Pribadi Dan Kepentingan Partai Politik.
Dirgahayu Partai Gerindra yang Ke 17th DPC Gerindra Kabupaten Kuningan ,Tema Berjuang Tiada Akhir
Bung Rana Di Gadang-Gadang Untuk Menjadi Ketua DPC PDIP Kuningan
Seno Kusumoharjo Mengajak Semua Kader Untuk Segera Move On Atas Kekalahan Pilkada Boyolali.
Pasangan Dirahmati H.Dian Rachmat Yanuar dan  Tuti Andriani tetap Terpilih menjadi Bupati & Wakil Bupati Kuningan Periode 2024 –2029 dari hasil Pleno tingkat Kabupaten Kemarin.
Rapat  Pleno  Rekapitulasi Hasil Perhitungan Peropehqn Suara Tingkat Kec Bojong
Surat Suara Tidak Sah Tidak Di Buka Saat Pleno PPK Kecamatan Bukti Diduga Ada Kejahatan Masif Dan Terstruktur
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 5 April 2025 - 20:27 WIB

SKKP Mimika Bersiap Melaksanakan Pembangunan dan Pengelolaan 18 SPPG di Wilayah Kabupaten Mimika*

Sabtu, 5 April 2025 - 16:12 WIB

Deputi Koordinasi Penegakan Hukum Kemenko Polkam RI Kunjungi Pos Terpadu Exit Setono

Sabtu, 5 April 2025 - 09:21 WIB

Gerak Cepat Polisi Tangani Macet yang Disebabkan Luapan Air di Ruas Jalan Pahlawan Gejlik, Kajen

Sabtu, 5 April 2025 - 09:19 WIB

Kapolres Pekalongan Pantau Pemberlakuan One Way Saat Arus Balik di Rest Area 338A

Sabtu, 5 April 2025 - 06:52 WIB

*SEKILAS PANDANG TENTANG PPWI*

Sabtu, 5 April 2025 - 00:28 WIB

Pastikan Keamanan di Objek Wisata, Kapolres Pekalongan Kunjungi Wisata Air Pantai Wonokerto

Jumat, 4 April 2025 - 21:13 WIB

Kapolres Cirebon Kota Bagikan 200 Jas Hujan kepada Pemudik di Jalur Pantura

Jumat, 4 April 2025 - 20:45 WIB

Satlantas Polres Cirebon Kota Bantu Pemudik Pecah Ban di Depan Rest Area 207A Tol Palikanci

Berita Terbaru