Pengawasan PPKM Darurat di Wilayah Hukum Polsek Pangandaran

- Penulis Berita

Minggu, 11 Juli 2021 - 09:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PANGANDARAN – Patrolinews86.com – Satuan Pol Air Polres Ciamis Polda Jabar ikut bersinergi dengan instansi terkait lainnya dalam melaksanakan pengawasan penerapan PPKM Darurat di wilayah hukum Polsek Pangandaran. Pengawasan ini dilaksanakan secara mobile keseluruh penjuru di Kecamatan Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Minggu (11 Juli 2021).

Pengawasan ini dilakukan oleh puluhan personel gabungan TNI-Polri dan Instansi Pemerintah Terkait serta para relawan. Tampak hadir Sekdis Pol PP Kabupaten Pangandaran, Sekmat Pangandaran, Kapolsek Pangandaran, Danramil 1320/Pangandaran, Kasat Pol Air Ciamis, dan KBO Sat Pol Air Polres Ciamis.

Kasat Pol Air Polres Ciamis AKP Sugianto mengatakan, pengwasan ini dilakukan untuk memastikan warga masyarakat di Kecamatan Pangandaran patuh dan taat mengikuti kebijakan PPKM Darurat. Kebijakan ini dikeluarkan untuk menekan dan mencegah penyebaran virus corona yang belakangan ini cukup meningkat.

“Hari ini kami lakukan pengawasan di kawasan Pasar Pananjung dan Terminal Pangandaran. Kami bergabung bersama anggota Satgas Covid-19 tingkat Kecamatan Pangandaran untuk melakukan pengawasan PPKM Darurat,” kata AKP Sugianto.

“Kami akan lakukan tindakan tegas kepada warga maupun pengusaha yang membandel tidak mengindahkan kebijakan PPKM Darurat,” tegas AKP Sugianto.

AKP Sugianto berharap kebijakan PPKM Darurat ini memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Pangandaran sehingga warga dapat beraktifitas dengan baik.

“Kami berpesan kepada warga untuk selalu mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Dengan menerapkan 5M, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, membatasi mobilitas dan menghindari kerumunan. Kedisiplinan kita bersama menjadi kunci memutus rantai penyebaran Covid-19,” tandasnya.

Samsul sbk

Berita Terkait

Personil Gabungan TNI-Polri Bantu Evakuasi Mobil Warga Yang Terdampak Longsor di Petungkriyono
Danramil dan Babinsa Terus Bantu Masyarakat Uruk Jalan.
Petugas Gabungan Bersama Warga Laksanakan Pencarian dan Evakuasi Korban Yang Tenggelam.
*Sinergitas TNI – POLRI Anggota Babinsa dan Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Sambangi Warga Binaan Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas*
Libur Nataru, Polres Pekalongan Tingkatkan Patroli dan Pengamanan di Objek Wisata
Kapolres Lahat Himbau Cipta Kondisi Cooling System Pasca Pemungutan Suara Pilkada 2024
TNI-Polri Kawal Pendistribusian Logistik Pilkada dari PPK ke PPS
Sinergitas TNI-POLRI Babinsa Bhabin Giat Pam Gudang Logistik Pilkada PPK Darangdan

Berita Terkait

Selasa, 29 April 2025 - 22:42 WIB

Kepala SMK PGRI 2 Ponorogo dijebloskan ke penjara diduga Korupsi 25 Miliar dari dana BOS

Selasa, 29 April 2025 - 18:47 WIB

Seorang Pemuda Diamankan Polisi, Diduga Terlibat Tawuran di Grosir Pantura Bondansari Pekalongan

Selasa, 29 April 2025 - 15:27 WIB

Ketua PKBM satu benih diduga manipulasi data terhadap pemerintah untuk kepentingan pribadinya

Selasa, 29 April 2025 - 12:20 WIB

Pria Di Bandung Bikin Sekenario Besimbah Darah Mengaku Di Begal Padahal kalah Judi Online

Selasa, 29 April 2025 - 08:40 WIB

Dugaan Pembungkaman Media oleh Pelaku Bisnis di Pemalang: GMOCT Turut Prihatin

Senin, 28 April 2025 - 17:45 WIB

Hutan dan sungai jadi medan sulit misi penyelamatan iptu toni.

Senin, 28 April 2025 - 17:38 WIB

Bambang LA Hutapea Kuasa Hukum Klarifikasi Berita Miring Terhadap WS dan NR, Ancam Pelaku Hoax dengan Pasal KUHP dan ITE

Senin, 28 April 2025 - 06:23 WIB

Ketum GMOCT Kecam Video TikTok Menghina Profesi Wartawan Potensi Jatuhkan Marwah Jurnalis Indonesia

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Kapolres Tegal Pimpin Apel Pagi di Halaman Mapolres Tegal

Selasa, 29 Apr 2025 - 18:57 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Kajen Panen Jagung di Lahan Pekarangan Bergizi

Selasa, 29 Apr 2025 - 18:52 WIB