Kejari Kuningan Adakan Coffee Morning bersama awak media, LSM dan Ormas

Jumat, 2 Oktober 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan patrolinews86.com – Undangan dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Kuningan untuk menggelar kegiatan ‘Coffee Morning’ bersama awak media dan organisasi kemasyarakatan (ormas) dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) berjalan meriah yang berlangsung di Kantor Kejaksaan negeri Kuningan (2/10/2026)

 

Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Alex Sander Aprianto mendampingi Kajari Kuningan Yustina Kalangit menyampaikan bahwa ajang silaturahmi ini difokuskan untuk membangun komunikasi yang positif antara pihak kejaksaan dengan kontrol sosial, baik dari LSM Ormas ataupun insan pers.

 

Intinya kita ingin menciptakan suasana kondusif di Kabupaten Kuningan dan kami juga sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas peran kontrol sosial selama ini. ” ujar Alex .

 

Screenshot 20261002 210709

 

Dirinya juga meluruskan anggapan terkait format acara tersebut. Alex menegaskan bahwa pertemuan ini murni berkonsep ‘Coffee Morning’ dan silaturahmi, bukan ajang audiens terbuka atau sesi tanya jawab teknis penanganan perkara secara langsung. Melalui ruang komunikasi ini, kejaksaan dapat menerima berbagai masukan sekaligus menyampaikan gambaran progres kerja yang telah dijalankan.

 

 

“Untuk penanganan perkara dan hal teknis lainnya, tentu akan kita sampaikan di forum dan waktu yang tepat sesuai mekanisme,” jelasnya.

 

Menanggapi pertanyaan mengenai Keterbukaan Informasi Publik (UU KIP) serta persepsi keterbukaan informasi di tubuh kejaksaan, Alex menegaskan bahwa Kejari Kuningan pada prinsipnya menjunjung tinggi transparansi publik. Keterbukaan informasi sudah menjadi bagian dari panduan dan komitmen kerja instansi.

 

Screenshot 20261002 210724

 

Namun, ia memberikan catatan bahwa ada batasan kerahasiaan yang wajib dipatuhi sesuai standar operasional prosedur (SOP), khususnya terkait proses penanganan perkara yang masih berjalan. Untuk penanganan perkara tertentu seperti dalam tahap penyeledikan atau penyidikan informasi belum bisa kita buka secara instan karena sifatnya masih rahasia dan ada SOP yang harus dipatuhi,”ujarnya.

 

Dan inilah undangan coffe morning bersama kejaksaan

 

 

Assalamu’alaikum wr wb, sampurasun, Shalom, om Swastiastu namo buddhaya

salam kebajikan, Rahayu 🙏🏻

Mohon ijin, memberitahukan akan diadakan coffe morning bersama kejaksaan

Pada: hari jumat tanggal 2 Oktober 2026.

Pukul : 09.00wib – selesai

Berlokasi :di kantor kejaksaan negeri kuningan.

Kami mengundang perwakilan LSM, ormas dan Asosiasi wartawan kabupaten kuningan. Dengan lampiran:

 

Media

1. PWI

2. AWI

3. PWRI

4. FWJI

5. FAST respon

6. MOI

7. FORWADES

8. HIPWI

9. Aswin

 

Ormas LSM

10. Pemuda pancasila

11. LMPI

12. GM FKPPI

13. GAMAS

14. LASKAR BENTENG LBI

15. GMBI

16. GIBAS

17. PEKAT

18. ALAMKU

19. FORUM MASYARAKAT PEDULI KUNINGAN FMPK

20. SUNDA WANI WIRABUANA

21. KAWALI

22. HIPAKAD

23. FPI

24. LSM PELANGI INDONESIA

25. GARDAH

26. APIK

27. FJI FRONT JIHAD INDONESIA

28. IMC

29. GBR

30. FORMASI

31. FK GOL

32. AKAR

33. PEMUDA BATAK BERSATU

34. PWI LS

35. GERAKAN KITA

36. LSM PENJARA

37. LSM FRONTAL

38. LSM KORAKAP

39. GRIB JAYA

40. MAUNG SILIWANGI PAKUAN KUNINGAN

41. KNPI

42. GMNI

43. BANSER

44. PEMUDA MUHAMADIYAH

45. ANSOR

 

Demikian pemberitahuan kami sampaikan, atas kekurangan kami ucapkan maaf sebesar-besarnya. Terima kasih.

Wasalamualaikum wr.wb

Kasi Intelijen kejaksaan negeri Kuningan Jawa Barat

 

Lip Andi ks

Berita Terkait

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas
Rawan Korupsi Bupati Kuningan diharap Stop Dapur MBG, Masyarakat Demonstrasi Akbar Di Pendopo hari ini
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:35 WIB

Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030

Berita Terbaru

HUKUM

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?

Jumat, 30 Okt 2026 - 10:45 WIB