Lampung Tengah – Patrolinews86.com
Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Lampung Tengah Pusat Madiun sukses menyelenggarakan Tes Jago Putaran Kedua bagi calon warga PSHT di Ranting Bandar Mataram. Kegiatan ini berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh semangat persaudaraan.
Sebanyak 242 Calon Warga terdiri dari Ranting Bandar Mataram, Komisariat Gunung Madu, Komisariat Gula Putih Mataram dan Komisariat Way Terusan mengikuti tes tersebut sebagai bagian dari tahapan pembinaan menuju pengesahan warga baru PSHT di tahun 2026 Dalam pelaksanaannya, kegiatan yang di selenggarakan di Gedung PSHT Ranting Bandar Mataram Kampung Sendang Agung Kecamatan Bandar Mataram Kabupaten Lampung Tengah
Acara tersebut mendapat pendampingan dan pengawasan secara langsung dari delapan Wiro Anom yang ditugaskan oleh cabang, yaitu:
1. Kangmas Bambang Lestari
2. Kangmas Hanto Wahono
3. Kangmas Bani Adam
4. Kangmas Fauzi
5. Kangmas Sudarmadi
6. Kangmas Suryanto
7. Kangmas Syahroni
8. Kangmas Mujio Slamet
Ketua Pelaksana Tes Jago Putaran kedua Kangmas Sugeng Mulyono ( Danil )mengatakan bahwa tes jago merupakan salah satu tahapan penting dalam proses pembinaan calon warga PSHT yang bertujuan untuk mengukur kemampuan teknik, mental, kedisiplinan, serta pemahaman terhadap ajaran dan nilai-nilai luhur organisasi.
Sementara itu Ketua Cabang PSHT Lampung Tengah, Kangmas Bambang Lestari, berharap seluruh calon warga dapat mengikuti setiap tahapan dengan sungguh-sungguh dan tetap menjunjung tinggi nilai persaudaraan, kerukunan, serta budi pekerti luhur yang menjadi dasar ajaran PSHT.
Dengan terselenggaranya Tes Jago Putaran Kedua ini, diharapkan seluruh calon warga semakin siap menghadapi tahapan berikutnya hingga proses pengesahan nanti. Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan pesan-pesan kebersamaan untuk terus menjaga nama baik organisasi di tengah masyarakat.
“Selama matahari masih bersinar, selama bumi masih dihuni manusia, selama itu pula PSHT tetap jaya dan kekal abadi.”
#Vendi/Kairul
























