Polsek Kuningan Laksanakan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal I Tahun 2026

Kamis, 8 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan,Patrolinews86.com-
Komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan hingga ke tingkat desa. Hal tersebut disampaikan oleh Kapolsek Kuningan AKP.Bambang Purnomo yang sedang melaksanakan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal I, bertempat di Perumahan Korpri Kelurahan Cigintung Kabupaten Kuningan, Kamis (08/01/26).

Kegiatan panen raya ini merupakan hasil kolaborasi antara Polsek Kuningan, Pemerintah Kelurahan, Dinas Pertanian serta di dampingi pula oleh Unsur Masyarakat dalam hal ini Organisasi Pemuda Batak Bersatu DPC Kuningan yang di Komandoi oleh Rico Pasaribu.

Kapolsek Kuningan yang hadir langsung dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa panen raya ini menjadi wujud nyata sinergi antara Polri, pemerintah, dan masyarakat dalam mendukung program swasembada pangan tahun 2026.

Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya terfokus pada hasil panen semata, namun juga menjadi simbol kuatnya kebersamaan lintas sektor dalam mengelola dan memanfaatkan potensi lahan produktif di wilayah.

“Melalui kerja sama yang baik, kami membuktikan bahwa Polri dapat berperan aktif mendukung ketahanan pangan sekaligus memberikan manfaat langsung bagi masyarakat,” ujar AKP Bambang Purnomo”.

Sementara itu Kapolres Kuningan AKBP. Muhammad Ali Akbar, S.I.K.,M.Si di tempat yang sama ia pun memberikan apresiasi atas langkah proaktif Polsek Kuningan dalam menyukseskan program strategis nasional di bidang pangan. Ia menegaskan bahwa kehadiran Polri tidak hanya sebatas pada fungsi pemeliharaan keamanan dan ketertiban, tetapi juga berkontribusi dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Keterlibatan Polri dalam sektor pertanian merupakan bagian dari tanggung jawab moral untuk mendukung swasembada pangan, sejalan dengan Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden dalam memperkuat ketahanan pangan nasional dari tingkat desa,” ungkap Kapolres.

Sementara Ketua DPC PBB Rico Pasaribu yang juga ada di lokasi kegiatan panen raya ini ia pun berharap kegiatan panen jagung ini dapat terus berkelanjutan dan menjadi contoh bagi wilayah lain di Kabupaten Kuningan, sehingga ketahanan pangan daerah semakin kokoh dan mandiri.(Akim Marpaung)

IMG 20260108 WA00771 IMG 20260108 WA0075

Berita Terkait

Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas
Tinggalkan Pola Kerja ‘Asal Selesai’, Wali Kota Instruksikan ASN Fokus pada Dampak Nyata ke Masyarakat
RINA Oknum ASN ( PPPK Paruh Waktu ) diduga jalin Hubungan Asmara dengan MOMAN Suami Orang
Penguatan Pendidikan Karakter, Bupati Bandung Canangkan Gerakan Bersama Edukasi SAPA BEDAS
Ada 100 Marbot di Brebes, Dapat Cek Kesehatan dan Kacamata Gratis dari Bupati
Empat Pejabat Strategis Resmi Dilantik, Pemkab Way Kanan Siap Tancap Gas, Senin 12 januari 2026
Dalam Operasi Pekat, Polresta Cirebon Berhasil Sita Ratusan Botol Miras 
KETUM DANRI SULTAN SEPUH CIREBON BERSAMA ANGGOTA DPRD KABUPATEN KUNINGAN FRAKSI GERINDRA SRI LAELASARI
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:15 WIB

Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas

Rabu, 14 Januari 2026 - 18:04 WIB

Tinggalkan Pola Kerja ‘Asal Selesai’, Wali Kota Instruksikan ASN Fokus pada Dampak Nyata ke Masyarakat

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:32 WIB

RINA Oknum ASN ( PPPK Paruh Waktu ) diduga jalin Hubungan Asmara dengan MOMAN Suami Orang

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:52 WIB

Penguatan Pendidikan Karakter, Bupati Bandung Canangkan Gerakan Bersama Edukasi SAPA BEDAS

Selasa, 13 Januari 2026 - 19:45 WIB

Ada 100 Marbot di Brebes, Dapat Cek Kesehatan dan Kacamata Gratis dari Bupati

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:15 WIB