Kajati Jabar Terima Kunjungan Kepala Perum Perhutani Regional Jabar–Banten, Perkuat Sinergi Pengelolaan Hutan

Jumat, 5 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNG —patrolinews86.com -Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jawa Barat, Dr. Hermon Dekristo, S.H., M.H., menerima kunjungan resmi dari Kepala Perum Perhutani Regional Jawa Barat & Banten, Yudha Suswardhanto, S.Hut., beserta jajaran pada Kamis (04/12/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Kajati Jabar turut didampingi oleh Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara, Dr. Irwanuddin Tadjudin, serta Asisten Tindak Pidana Khusus, Roy Rovalino Herudiansyah, S.H., M.H.

Kunjungan ini berlangsung dalam suasana penuh keharmonisan dan menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara Kejaksaan Tinggi Jawa Barat dan Perum Perhutani dalam menjaga keberlanjutan kawasan hutan negara.

Kajati Jabar, Dr. Hermon Dekristo, menegaskan bahwa Kejaksaan memiliki komitmen kuat dalam mendukung langkah-langkah preventif maupun represif terkait perlindungan dan pelestarian hutan. Upaya tersebut diwujudkan melalui pendampingan hukum, penguatan koordinasi penegakan hukum, serta sinergi lintas sektor dalam rangka menjaga kelestarian sumber daya alam.

“Pengelolaan kawasan hutan harus dilakukan secara efektif, terukur, dan berkelanjutan. Melalui komunikasi dan koordinasi yang kuat, kita memastikan bahwa perlindungan hutan tidak hanya berdampak pada aspek ekologis, tetapi juga pada stabilitas lingkungan dan pembangunan berkelanjutan,” tegas Kajati Jabar.

Audiensi ini diharapkan memperkokoh kolaborasi antara Kejati Jabar dan Perhutani, terutama dalam mengatasi potensi gangguan terhadap kawasan hutan, meningkatkan kesadaran hukum, serta menciptakan tata kelola kehutanan yang transparan dan akuntabel di wilayah Jawa Barat dan Banten.

(Hrn/Red)

Berita Terkait

Satuan Pelayanan Cirebon Distribusi MBG Masuk Ke Wilayah Indramayu Pertanyaan Juklak Dan Juknisnya
Tinjau Pelatihan Vokasi di SMKN 4 Bandar Lampung, Wapres Dukung Penguatan SDM Berdaya Saing Global
FOKBI Kabupaten Klaten Resmi Terbentuk, Tantyo Hatmono Didapuk Jadi Ketua.
Rutan Kelas IIB Boyolali Gelar Apel dan Penandatanganan Ikrar Bersama,
PANGBES LASKAR KUDA PUTIH INGATKAN WAMENTAN SUDARYONO
Agung Sulistio Soroti Polemik Harga Pertalite, Agung Sulistio: “Rakyat Jangan Dibingungkan dengan Logika Harga BBM”
RENUNGAN KEHIDUPAN: MANUSIA TERLALU SIBUK MENGEJAR DUNIA, LUPA BEKAL AKHIRAT
Wamentan Sudaryono Nge Prank Sultan Sepuh Cirebon Alasan Di Panggil Presiden
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 13:37 WIB

Satuan Pelayanan Cirebon Distribusi MBG Masuk Ke Wilayah Indramayu Pertanyaan Juklak Dan Juknisnya

Sabtu, 9 Mei 2026 - 13:31 WIB

Tinjau Pelatihan Vokasi di SMKN 4 Bandar Lampung, Wapres Dukung Penguatan SDM Berdaya Saing Global

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:59 WIB

FOKBI Kabupaten Klaten Resmi Terbentuk, Tantyo Hatmono Didapuk Jadi Ketua.

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:15 WIB

Rutan Kelas IIB Boyolali Gelar Apel dan Penandatanganan Ikrar Bersama,

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:46 WIB

PANGBES LASKAR KUDA PUTIH INGATKAN WAMENTAN SUDARYONO

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

PENDADARAN WILAYAH BARAT DIIKUTI 506 CALON WARGA BARU

Minggu, 10 Mei 2026 - 19:01 WIB

LINTAS DAERAH

Polsek Mojosongo Amankan Anniversary Ke-13.

Minggu, 10 Mei 2026 - 18:29 WIB

LINTAS DAERAH

Kapolres Boyolali Lepas 353 Jamaah Haji Kloter 57.

Minggu, 10 Mei 2026 - 18:27 WIB

eropa365