Alamsyah, S.H., M.H. : Kejari Kota Cirebon siap bersinergi dengan Awak Media termasuk  patroli

Jumat, 28 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cirebon patrolinews86.com  – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Cirebon, Kajari baru yang bernama Alamsyah, S.H., M.H., menggantikan pejabat sebelumnya yaitu Muhamad Hamdan S, S.H., M.H.

 

Tadi pagi menggelar coffe morning bersama dengan para  jurnalis termasuk wartawan  patrolinews86.com di ruang kejaksaan kota Cirebon Jumat 18/11/2025

 

Dalam kegiatan tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Cirebon Alamsyah SH,MH, memperkenalkan diri kepada awak media sebagai kepala Kejari yang baru  yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Tindak Pidana Khusus pada Kejaksaan Tinggi Banten dan sekarang di Kota Cirebon menggantikan Muhamad Hamdan yang kini menjabat Kepala Subdirektorat I.D pada Direktorat I Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan Agung,

 

Dalam obrolannya Kejari  mempersilahkan awak media dan LSM untuk memberikan masukan dan kritik membangun untuk peningkatan kinerja Kejari di kota Cirebon Jawa Barat.

 

“Kami berharap, Kejari kota Cirebon  dapat menjalin sinergitas dan kemitraan yang baik secara objektif dengan rekan wartawan dan LSM demi pelayanan hukum pada masyarakat,” kata dia.

 

Diakhir perkataannya, Kajari Kota Cirebon Alamsyah, S.H., M.H, berharap semoga  dirinya mampu dan bisa meneruskan dan meningkatkan capaian serta sinergi yang telah dibangun oleh pejabat sebelumnya.terutama dalam memberikan pelayanan hukum pada masyarakat sejalan dengan visi dan misi kejaksaan diantaranya :

 

Visi Kejaksaan adalah menjadi lembaga penegak hukum yang bersih, efektif, efisien, transparan, akuntabel, dan profesional untuk mewujudkan supremasi hukum berdasarkan keadilan dan kebenaran. Misinya meliputi penegakan hukum yang berkeadilan, humanis, dan mengedepankan kepentingan rakyat serta penyelamatan aset negara.
Visi
  • Menjadi lembaga penegak hukum yang bersih, efektif, efisien, transparan, akuntabel, dan profesional.
    • Mewujudkan supremasi hukum yang berlandaskan keadilan, kebenaran, serta nilai-nilai kemanusiaan.
Misi
  • Penegakan hukum yang berkeadilan dan humanis: Melaksanakan penegakan hukum yang menjunjung tinggi keadilan dan mempertimbangkan nilai-nilai kemanusiaan yang hidup di masyarakat.
  • Reformasi birokrasi: Mempercepat reformasi birokrasi agar Kejaksaan bersih dari korupsi, kolusi, dan nepotisme.
  • Pelayanan prima: Memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
  • Mewujudkan kepastian hukum: Memastikan kepastian hukum yang didukung aparatur profesional dan berintegritas, serta melindungi kepentingan rakyat.
  • Mengamankan Pancasila: Mengamankan dan mempertahankan Pancasila sebagai falsafah bangsa.
  • Meningkatkan kualitas aparatur: Meningkatkan kualitas sumber daya manusia aparatur Kejaksaan.
  • Menyelamatkan aset negara: Meningkatkan upaya penyelamatan dan pemulihan aset negara.

 

Dalam acara ini, Kajari turut didampingi oleh para pejabat utama Kejari kota cirebon diantaranya Kasi pidsus,

Kasi Pidum,Pas intel

Serta staf jajaran Anggota kejaksaan yang hadir pada acara cofee morning pagi itu.

 

Lip Dhian / fifi

 

Berita Terkait

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?
Mahasiswa Cipayung Plus Indramayu Lakukan Demo Gelar 25 Tuntutan
BISAKAH MENGGUGAT HARTA GONO-GINI SETELAH ADA AKTA NOTARIS..?
Mantan Sekretaris DPRD Indramayu Ditahan Penyidik Kejati Diduga Kasus Tunjangan Perumahan Anggota DPRD
Monster Pemangsa Makhluk Yang Lemah
APAKAH BISA PERKARA PERBUATAN MELAWAN HUKUM (PMH) DI SELESAIKAN MELALUI ARBITRASE
Diduga Edarkan 48 Butir Obat Hexymer, Dua Orang Diamankan Satresnarkoba Polres Pekalongan
Asas Final and Binding Hasil Kesepakatan Keadilan Restoratif
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:45 WIB

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:25 WIB

Mahasiswa Cipayung Plus Indramayu Lakukan Demo Gelar 25 Tuntutan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 11:04 WIB

BISAKAH MENGGUGAT HARTA GONO-GINI SETELAH ADA AKTA NOTARIS..?

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:59 WIB

Mantan Sekretaris DPRD Indramayu Ditahan Penyidik Kejati Diduga Kasus Tunjangan Perumahan Anggota DPRD

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:11 WIB

Monster Pemangsa Makhluk Yang Lemah

Berita Terbaru