Kapolda Sulsel Resmikan Gedung SPKT dan SKCK “Parama Satwika” Serta Launching Pamapta Polrestabes Makassar

Rabu, 5 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, Patrolinews86.com-Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan kembali menorehkan langkah konkret dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, S.H., M.H., meresmikan Gedung SPKT dan SKCK “Parama Satwika” serta secara resmi meluncurkan Satuan Pamapta Polrestabes Makassar, bertempat di Mako Polrestabes Makassar, Rabu (5/11/2025).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Sulsel Brigjen Pol. Nasri, S.I.K., M.H., para Pejabat Utama Polda Sulsel dan Forkopimda Kota Makassar.

Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremoni, tetapi merupakan wujud nyata komitmen pimpinan Polri dalam memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat serta memperkuat pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Gedung SPKT dan SKCK Parama Satwika ini dibangun untuk memberikan pelayanan yang lebih nyaman, cepat, transparan, dan humanis. Kata ‘Parama Satwika’ yang berarti utama dalam kejujuran dan ketulusan mencerminkan semangat Polrestabes Makassar dalam menghadirkan pelayanan publik yang berintegritas dan berorientasi pada kepuasan masyarakat,” ujar Kapolda.

Selain peresmian gedung baru, Kapolda juga meluncurkan Pamapta Polrestabes Makassar sebagai langkah strategis meningkatkan kesiapsiagaan dan respons cepat di lapangan. Program ini menjadi bagian dari Commander Wish Kapolda Sulsel, yang menekankan pentingnya kehadiran polisi di tengah masyarakat.

“Pamapta akan menjadi garda terdepan dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta memberikan perlindungan dan rasa aman kepada masyarakat Kota Makassar yang dinamis dan heterogen,” jelasnya.

Kapolda Sulsel menekankan bahwa kehadiran fasilitas ini menandai semangat Polri yang terus berbenah dan beradaptasi terhadap kebutuhan masyarakat dan dinamika kamtibmas yang terus berkembang. Hal ini merupakan implementasi nyata dari konsep Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan).

“Pelayanan kepada masyarakat adalah kehormatan dan panggilan hati. Berikan yang terbaik, layani dengan ikhlas, dan hadirkan solusi setiap kali masyarakat membutuhkan Polri. Pelayanan bukan sekadar rutinitas, tetapi representasi pengabdian dan wajah institusi di mata publik,” tegasnya.

Peresmian Gedung SPKT dan SKCK “Parama Satwika” serta launching Pamapta Polrestabes Makassar diharapkan menjadi simbol nyata Polri yang semakin dekat dengan masyarakat hadir, melayani, dan melindungi dengan hati.

“Teruslah berbuat baik, teruslah berinovasi, dan jadilah kebanggaan masyarakat Kota Makassar,” tutup Kapolda Sulsel.
Laporan: Agusman

Berita Terkait

Presiden prabowo ingin petugas haji di isi dan di dominasi personil Tni dan Polri
Bentuk Kepedulian, Kapolres Pekalongan Salurkan Bansos Langsung ke Warga Terdampak Banjir Siwalan
Kapolres Purwakarta Pimpin Apel Gelar Operasi Lilin Lodaya Tahun 2025–2026
Kodim 0411/ KM Laksanakan Jum,at bersih di Lapangan Porsida
DUA PRAJURIT KOREM 043/GATAM AMANKAN 90 RIBU BUTIR EKSTASI DARI KECELAKAAN MISTERIUS DI TOL TRANS SUMATRA KM 136
Kasdam XXI/Radin Inten Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Krakatau 2025 Polda Lampung
Piala Pangkormar Marine Grasstrack Championship 2025
Polres Tulang Bawang Barat Bersama Instansi Terkait Gelar Simulasi Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi
Tag :

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 15:46 WIB

Presiden prabowo ingin petugas haji di isi dan di dominasi personil Tni dan Polri

Minggu, 18 Januari 2026 - 17:06 WIB

Bentuk Kepedulian, Kapolres Pekalongan Salurkan Bansos Langsung ke Warga Terdampak Banjir Siwalan

Sabtu, 20 Desember 2025 - 18:47 WIB

Kapolres Purwakarta Pimpin Apel Gelar Operasi Lilin Lodaya Tahun 2025–2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 19:53 WIB

Kodim 0411/ KM Laksanakan Jum,at bersih di Lapangan Porsida

Kamis, 20 November 2025 - 14:25 WIB

DUA PRAJURIT KOREM 043/GATAM AMANKAN 90 RIBU BUTIR EKSTASI DARI KECELAKAAN MISTERIUS DI TOL TRANS SUMATRA KM 136

Berita Terbaru