Peringkat 1 Anugerah Gapura Sri Baduga (AGSB) Provinsi Jawa Barat Tahun 2025 dimenangkan oleh desa Jagara

Senin, 29 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan patrolinews86.com – Meski jauh dari pusat kota ternyata Desa Jagara mampu mengukir prestasi gemilang dalam kiprahnya, dimana Desa Jagara kini di nobatkan sebagai peringkat 1 Anugerah Gapura Sri Baduga (AGSB) Provinsi Jawa Barat Tahun 2025 dengan nilai 87,54,

Dimana Pemerintah Daerah Kabupaten Kuningan telah menetapkan hasil penilaian Evaluasi Kinerja Desa dan Kelurahan pada ajang Anugerah Gapura Sri Baduga (AGSB) Provinsi Jawa Barat Tahun 2025. Penetapan ini diumumkan pada Senin, 29 September 2025 dan tertuang dalam Pengumuman Nomor: 400.10.2.1/3347/DPMD tentang penetapan peringkat hasil penilaian evaluasi kinerja desa dan kelurahan pada Anugerah Gapura Sri Baduga Provinsi Jawa Barat untuk mewujudkan kinerja desa dan kelurahan Maju, Empowering, Lestari, Agamis dan Tangguh di Kabupaten Kuningan

Pelaksanaan penilaian yang dilaksanakan sejak 12 hingga 25 September 2025 itu seperti  tertuang Keputusan Bupati Kuningan Nomor 400.1.2.1/KPTS.1057-DPMD/2025, melalui tiga tahapan yaitu evaluasi administrasi dengan bobot 40 persen, pemaparan 30 persen, serta klarifikasi lapangan 30 persen.

Dari hasil penilaian tersebut, tim menetapkan kategori desa dan Desa Jagara, Kecamatan Darma sebagai peringkat I dengan nilai 87,54, disusul Desa Luragungtonggoh, Kecamatan Luragung di peringkat II nilai 84,76, dan Desa Selajambe, Kecamatan Selajambe di peringkat III nilai 81,63.

Peringkat IV ditempati Desa Tambakbaya, Kecamatan Garawangi dengan nilai 60,63, sementara Desa Gunungmanik, Kecamatan Ciniru menempati peringkat V nilai 59,35.

Dan Untuk kategori kelurahan, peringkat I diraih Kelurahan Ciporang, Kecamatan Kuningan dengan nilai 71,27, disusul Kelurahan Winduherang, Kecamatan Cigugur di peringkat II nilai 68,21, serta Kelurahan Cipari, Kecamatan Cigugur di peringkat III nilai 66,10.

Dalam hal ini, Bupati Kuningan, Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si, menyampaikan bahwa pelaksanaan AGSB menjadi sarana evaluasi sekaligus motivasi bagi desa dan kelurahan dalam meningkatkan tata kelola pemerintahan, pelayanan publik, serta pemberdayaan masyarakat.

“Kinerja desa dan kelurahan yang maju, empowering, lestari, agamis, dan tangguh (MELESAT) diharapkan semakin nyata melalui kompetisi ini,” ungkapnya.

Menurut Bupati, desa dan kelurahan yang meraih peringkat terbaik akan menjadi representasi Kabupaten Kuningan pada ajang Anugerah Gapura Sri Baduga tingkat Provinsi Jawa Barat.

Lip red

Berita Terkait

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu
Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:05 WIB

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Berita Terbaru