Pemerintah jangan tutup mata, Jalan Cigintung Panawuan rusak parah dan bergelombang 

Rabu, 13 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jalan desa berperan sebagai penghubung antarwilayah, memudahkan akses masyarakat ke pusat pelayanan umum, fasilitas pendidikan, kesehatan, hingga area perekonomian. Dengan kondisi jalan yang baik, mobilitas masyarakat dapat meningkat, yang pada akhirnya mendorong perkembangan ekonomi dan sosial desa.

Namun apa jadinya kalau jalan desa keberadaannya rusak parah nyaris tak tersentuh perbaikan oleh pihak pemerintah, yang ada jangankan dilalui dipandang pun rasanya tak enak dipandang mata.

Hal itu seperti yang terjadi pada Jalan Cigintung  Panawuan tepatnya persis pinggir SD Negeri 1 Panawuan Kecamatan Cigandamekar Kab.Kuningan. jalannya RUSAK BERAT & BERLOBANG DALAM dari Pantauan Kacamata.Penulis PATROLINEW86 di lapangan bahkan acap kali melewati SDN 1 Panawuan Sepanjang Jalannya yang Bergelombang Berat bak Ombak Banyu Sungguhlah sangat Menghawatirkan serta Begitu Amat Memprihatinkan.

Pernah terlihat dua kali sebuah Mobil DUM TRUK dengan sengaja mengangkut Tanah lanjut Menimbunnya di Jalan-Jalan yang Berlobang lobang berat mungkin mereka merasa khawatir, karena Sering bahkan banyak Pengendara Motor(Roda Dua) yang Berboncengan Terjerembab dan Terjatuh karena Jalan Jalanya Bergelombang begitu amat Dahsyat dan Membahayakan terutama bagi para pengendara Roda Dua (Motor) .

Padahal jalan tersebut sebagai Lintasan Jalan antara jalan panawuan ke jalan baru dan jalan raya provinsi menuju Cirebon Kuningan .

Namun anehnya  hingga saat sekarang ini tidak kunjung Diperbaiki oleh Pihak Pemerintah Daerah   khususnya Kantor Dinas PUTR Kabupaten Kuningan Jawa Barat dan terkesan diam melihat hal ini yang sampai hampir 2 tahun lebih terbengkalai .

Kepala Dinas (KADIS) PUTR Kabupaten Kuningan Jabar Ir.H.Putu Bagiasna  menerima pengaduan dari tim patroli tentang rusaknya jalan ini dirinya berucap ” Iya siap akan saya laksanakan dan diperbaiki secepatnya dan trima kasih Informasinya” ucap  Sang KADIS di Ruang Kerjanya.

 Sayangnya ucapan itu hanya isapan jempol belaka yang ada dilapangan jalan semakin rusak bahkan tidak sedikit menurut penuturan warga banyak yang celaka akibat dari jalan bergelombang dan nyaris bagaikan kubangan jika di musim hujan

IMG 20250813 WA0121

Lip mansluckmanto

Berita Terkait

Wujudkan Financial Freedom, Pemkab Brebes Bekali ASN Hadapi Purna Tugas
Dipertuan Agung DANRI Sultan Sepuh Cirebon Tegaskan Adab Nusantara Lewat Kunjungan kepada Para Presiden RI
*Cara Memperoleh Kemudahan dan Ampunan Allah* 
Giat Baksos Di Mesjid Nurul Huda Bebeng: Wujud Kepedulian dan Toleransi Antar Umat Beragama.
Penutupan Pertandingan Bulutangkis Tiga Pilar Dandim Cup dalam Rangka HUT ke-80 TNI Tahun 2025
Saprudin Sekdes Windujaya Sedong Dilaporkan Ke Polisi, Dampak Dari Pemukulan Yang Dilakukannya Terhadap Anak Dibawah Umur
Polres Pekalongan Kota Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1447 H/2025, Wujudkan Silaturahmi dan Kamtibmas Kondusif
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:28 WIB

Wujudkan Financial Freedom, Pemkab Brebes Bekali ASN Hadapi Purna Tugas

Minggu, 8 Februari 2026 - 12:38 WIB

Dipertuan Agung DANRI Sultan Sepuh Cirebon Tegaskan Adab Nusantara Lewat Kunjungan kepada Para Presiden RI

Selasa, 23 Desember 2025 - 15:37 WIB

*Cara Memperoleh Kemudahan dan Ampunan Allah* 

Senin, 3 November 2025 - 11:43 WIB

Giat Baksos Di Mesjid Nurul Huda Bebeng: Wujud Kepedulian dan Toleransi Antar Umat Beragama.

Selasa, 14 Oktober 2025 - 14:00 WIB

Berita Terbaru

HUKUM

Polresta Cirebon Sita 237 Botol Miras Hasil Razia Pekat

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:31 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/