Panen Jagung di Desa Watupayung : Sinergitas Polri dan Petani Hasilkan 4,5 Ton Jagung Maxi

Selasa, 29 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Patrolinews86.com – Suasana semangat dan kebersamaan begitu terasa dalam kegiatan panen jagung di Desa Watupayung, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan, Senin (28/07/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan yang digagas oleh Polres Pekalongan melalui Polsek Kesesi, dengan menggandeng kelompok tani dan pemerintah setempat.

Panen jagung dilakukan di lahan seluas 3.500 meter persegi milik Suparno, salah satu anggota kelompok tani setempat. Jenis jagung yang dipanen adalah varietas Maxi, dengan hasil panen mencapai 4,5 ton. Keberhasilan ini disambut antusias oleh warga dan para tamu undangan yang hadir.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Pekalongan Ari Lailani, S.Pt., Kapolsek Kesesi Iptu Dulsalim, S.H., Paur Subbag Watpers SDM Polres Pekalongan Iptu Safrudin, Korluh Kesesi Bapak Faizal, Kepala Desa Watupayung Zeni, serta para petugas pertanian, anggota Polres dan Polsek, dan petani Desa Watupayung.

Kapolsek Kesesi Iptu Dulsalim, S.H menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dukungan kepolisian dalam mewujudkan ketahanan pangan di tengah masyarakat.

“Kami dari Polsek Kesesi bersama Polres Pekalongan tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga hadir mendukung sektor pertanian melalui program lahan binaan. Harapan kami, hasil panen ini bisa menambah semangat para petani serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tuturnya.

Lebih lanjut, Iptu Dulsalim juga mengapresiasi kerja keras para petani dan kolaborasi lintas sektoral dalam menciptakan ketahanan pangan di wilayahnya.

Kegiatan panen jagung ini diakhiri dengan dialog singkat antara petani dan para tamu undangan, membahas tantangan serta strategi untuk meningkatkan hasil pertanian ke depan.

“Harapannya, sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat terus terjalin demi kemajuan sektor pertanian dan kesejahteraan rakyat,” pungkas Kapolsek. ( dewi )

IMG 20250728 WA0307

Berita Terkait

Operasi Patuh Telabang 2026 Resmi Digelar, Ini Sasaran Prioritasnya
Online Fax Reviews: How Payment Methods Influence Pricing and Selection
Business Fax Integrations: Step-by-Step Setup Guide for Modern Workflows
Kepedulian Ketua FPWI Dampingi Anggotanya dari UGD hingga Kamar Inap Saat Sakit
Whales: Giants of the Ocean
Whales: Giants of the Ocean
Whales: Giants of the Ocean
Whales: Giants of the Ocean
Tag :

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Operasi Patuh Telabang 2026 Resmi Digelar, Ini Sasaran Prioritasnya

Kamis, 8 Oktober 2026 - 04:54 WIB

Online Fax Reviews: How Payment Methods Influence Pricing and Selection

Kamis, 8 Oktober 2026 - 04:54 WIB

Business Fax Integrations: Step-by-Step Setup Guide for Modern Workflows

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 20:47 WIB

Kepedulian Ketua FPWI Dampingi Anggotanya dari UGD hingga Kamar Inap Saat Sakit

Kamis, 1 Oktober 2026 - 00:00 WIB

Whales: Giants of the Ocean

Berita Terbaru