Ngopi Pagi Bersama Para Kepala Desa di Dapil 4 di Gelar

Rabu, 9 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KUNINGAN patrolinews86.com – Berbagai aspirasi, potensi serta permasalahan yang terjadi di berbagai desa di wilayah Kuningan Timur terhimpun dalam Program NGOPI PAGI (Ngobrol Bareng Bupati Untuk gali Informasi) yang kembali di gelar pada Selasa (08/07/2025).

Kegiatan berbalut Rapat sinergitas Kecamatan dan Desa tersebut kali ini mencakup desa-desa yang ada di wilayah Kecamatan Luragung, Cibeureum, Cibingbin, Ciwaru, Karangkancana dan Cimahi atau lingkup dapil 4 Kuningan, berlangsung di teras Pendopo Kuningan.

Peserta terdiri dari para camat, kepala desa dan ketua BPD. Adapun berbagai Kepala dinas teknis terkait juga dihadirkan, guna menjawab secara langsung setiap permasalahan yang ada dan menyerap aspirasi dan potensi yang berada di wilayah desa Dapil 4 Kuningan.

Bupati Kuningan di dampingi Wakil Bupati Kuningan, Pj Sekda Kuningan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Dinas PUTR, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan, Kepala DPMPTSP, Kepala Dinas Sosial, Inspektur Kuningan, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kabag Hukum, Sekdis Pendidikan dan Kebudayaan dan Kabid Bappeda.

Dalam arahannya, Bupati Dian menyampaikan bahwa para aparatur baik di pemerintahan daerah, kecamatan mhggaupun di desa harus memiliki semangat yang tinggi untuk berkomtribusi dalam menorehkan sejarah berdampak. Meskipun di hadapkan pada kondisi efisiensi dan keterbatasan anggaran.

“Ketika pertama kali saya dilantik sebagai bupati, saya dihadapkan pada kondisi APBD yang tidak sehat, APBD yang tidak memungkinkan dengan banyaknya tunda bayar yang harus diselesaikan. Tetapi saya bersemangat, dengan akses bantuan ke pusat, ngamen kesana sini alhamdulilah banyak bantuan yang di dapat” papar Dian.

Keberhasilan dalam menyelesaikan tunda bayar diantaranya adalah membayarkan TPP ASN dan TPG yang di urai dalam beberapa bulan. Banyak juga pembangunan dan program berdampak yang berasal dari bantuan pemerintah pusat dan swasta, sehingga ditengah ketiadaan anggaran masih banyak program berdampak untuk masyarakat, seperti bantuan rutilahu, gelaran pangan murah, bantuan alsintan untuk para petani, infrastruktur jalan dan jembatan.

Selanjutnya, Bupati Dian menyampaikan bahwa para camat dan desa harus tegak lurus terhadap Visi Pemerintah Kabupaten.

Begitupun setiap Kabupaten dan Kota se-Jawa Barat harus satu koridor untuk mensukseskan Visi Jawa Barat Istimewa. Serta Nawa Cita Presiden Prabowo yang harus disukseskan oleh setiap Provinsi.

“Tujuan saya rutin menggelar rapat koordinasi di setiap dapil di berbagai wilayah di Kuningan adalah mensinergikan dari atas ke bawah bahwa kita harus bersama-sama memiliki tujuan yang sama. Kita berada di bawah Visi Kuningan melesat yang harus di sukseskan oleh seluruh desa. Hal ini karena desa adalah ujung tombak pembangunan” ujar Dian.

Program NGOPI PAGI ini telah selesai menyasar kepada seluruh desa dan wilayah Kecamatan di Kabupaten Kuningan yang dibagi dalam lima waktu yang berbeda. Tetapi Bupati Dian berkomitmen bahwa progam ini akan terus berlangsung selama masa pemerintahannya.

 

Lip hum// dhian

0629eecf e958 44fb 9e30 e39c3762030d

Screenshot 20250709 225148

Berita Terkait

Kades Paniis diduga gelapkan uang desa sebesar  Rp.530.112.041,83.diakui dipake pribadi, bayar utang dan sekolah anak
Musdes Pembentukan Team Penjaringan Dan penyaringan Perangkat Desa Jabatan Kepala Dusun 2 Dan 3 di Desa Bendungan Berjalan lancar 
Forum Masyarakat Desa Loning Akan Surati Pemdes, BPD dan BUMDes, Audiensi Dijadwalkan 31 Oktober
Masyarakat Bersatu: Asep Derbi dan Maman Isak Ajak Pemuda Pemudi Desa Buniseuri Bersatu Demi Kemajuan Desa
Warga Loning Geruduk Kantor Desa, BUMDes Rp285 Juta Dipertanyakan
BUMDes Loning Disorot: Rp285 Juta untuk Apa? Warga Desak Transparansi dan Cek Lapangan
SK IZIN MENCALONKAN DIRI BUKAN JAMINAN BEBAS TEMUAN, DANA DESA DAN BUMDES LONING TETAP PERLU DIPERIKSA
Dana Desa Loning Disorot, Tuduhan Hoaks Ditantang dengan Verifikasi Lapangan dan Penelusuran Tipidkor Polres Pemalang
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:35 WIB

Kades Paniis diduga gelapkan uang desa sebesar  Rp.530.112.041,83.diakui dipake pribadi, bayar utang dan sekolah anak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:10 WIB

Musdes Pembentukan Team Penjaringan Dan penyaringan Perangkat Desa Jabatan Kepala Dusun 2 Dan 3 di Desa Bendungan Berjalan lancar 

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 06:43 WIB

Forum Masyarakat Desa Loning Akan Surati Pemdes, BPD dan BUMDes, Audiensi Dijadwalkan 31 Oktober

Jumat, 23 Oktober 2026 - 18:07 WIB

Masyarakat Bersatu: Asep Derbi dan Maman Isak Ajak Pemuda Pemudi Desa Buniseuri Bersatu Demi Kemajuan Desa

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:24 WIB

Warga Loning Geruduk Kantor Desa, BUMDes Rp285 Juta Dipertanyakan

Berita Terbaru