Memperingati Hari Bhayangkara ke-79 Satlantas Polres Tegal Gelar Sosialisasi Tahu Aci Tegalan

- Penulis Berita

Sabtu, 21 Juni 2025 - 14:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tegal,Patrolinews86.com – Memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tegal menggelar sosialisasi TAHU ACI TEGALAN (Taati dan Patuhi Aturan, Ciptakan Tegal Lalu Lintas Aman dan Lancar) pada Sabtu, 21 Juni 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di Taman GBN Slawi, Kabupaten Tegal, dengan menghadirkan berbagai elemen masyarakat, termasuk para supir angkutan, tukang becak, dan pengemudi ojek online.

Kapolres Tegal, AKBP Bayu Prasatyo, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasat Lantas AKP Bharatungga Dharuning Pawuri, S.T.K., S.I.K., M.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Polri dalam meningkatkan kesadaran berlalu lintas di tengah masyarakat.

“Melalui program TAHU ACI TEGALAN, kami berusaha menciptakan jalan raya yang aman dan lancar dengan menanamkan kesadaran berlalu lintas kepada seluruh warga. Tidak hanya pengguna kendaraan pribadi, tetapi juga kepada supir angkutan, tukang becak, dan pengemudi ojek online yang merupakan bagian penting dalam transportasi sehari-hari di Kabupaten Tegal,” ujar AKP Bharatungga.

Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan edukasi tentang pentingnya mematuhi rambu-rambu lalu lintas, menggunakan helm standar, menjaga kelengkapan berkendara, serta memperhatikan keselamatan penumpang. Para supir angkutan, tukang becak, dan pengemudi ojek online juga diajak berdialog untuk menyampaikan pengalaman serta kendala yang dihadapi di jalan.

Dengan semangat Hari Bhayangkara ke-79 dengan semboyan Polri untuk Masyarakat, Polres Tegal berharap program ini dapat memberikan dampak positif dan menciptakan budaya tertib lalu lintas di Kabupaten Tegal, sekaligus meningkatkan keselamatan bagi semua pengguna jalan.

( Idris)

Berita Terkait

Keindahan Dalam Jujur
14 Tim Bertarung, Melon TC Kuningan Unggul di Bupati Cup X
Kafe Inpekma Hadir Di Maumere, Mengajak Pengunjung Nikmati Suasana Alam Indah dan Kuliner Yang Spesial.
Polda Jateng Siapkan Tujuh Kantong Parkir Bus untuk Dukung Kelancaran Kunker Presiden R.I Di Klaten
*250 Ribu Peserta Ngosrek Akan Pecahkan Rekor MURI Pada Hari Jadi Purwakarta 2025*
BUMDes Jangan Sampai Jadi ajang Bancakan Para Oknum
Ponpes Assafeiyah Gelar Haul Ke-7 KH. Sehabudin Hariri (Abah Cikeris) Dan Reuni Alumni Ke-38*
Kebijakan Strategis dan Pengawasan yang Optimal Kepala Desa Untuk Kemajuan Bumdes
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 22 Juli 2025 - 21:40 WIB

Konflik Lahan di PT RSUP Menyulut Perhatian Nasional, ini Kata Wilson Lalengke*

Selasa, 22 Juli 2025 - 21:29 WIB

Satlantas Polres Pekalongan Sosialisasikan Penindakan Prioritas Ops Patuh Candi 2025

Selasa, 22 Juli 2025 - 21:01 WIB

Prestasi Gemilang SMKN 1 Banyusari Terus Ditingkatkan

Selasa, 22 Juli 2025 - 20:10 WIB

KDM diharap turun tangan, Gara-gara Sistem, Siswi di Kramatmulya Tak Masuk SMA, PSI Desak Solusi Konkret

Selasa, 22 Juli 2025 - 19:11 WIB

Penuh Keakraban, Bhayangkari PG06 Korps Brimob Polri Menyelenggarakan Acara Pertemuan Silaturahmi

Selasa, 22 Juli 2025 - 17:20 WIB

GMBI Soroti Proyek Perbaikan Jalan dan drenase di Cikubangsari, Kuningan: Diduga Tak Sesuai SNI

Selasa, 22 Juli 2025 - 16:13 WIB

Polres Lahat Salurkan Bantuan Benih Jagung Dan Pupuk Ke Seluruh Jajaran Polsek

Selasa, 22 Juli 2025 - 16:11 WIB

Asyik Konsumsi Tembakau Sintetis, Dua Warga Pekalongan Diciduk Polisi

Berita Terbaru

Uncategorized

Prestasi Gemilang SMKN 1 Banyusari Terus Ditingkatkan

Selasa, 22 Jul 2025 - 21:01 WIB