Wabup Kab Kuningan , Tuti Kunjungi Kementerian/Lembaga dan Tokoh Nasional

Jumat, 16 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wabup Kab Kuningan , Tuti Kunjungi Kementerian/Lembaga dan Tokoh Nasional

KUNINGAN patrolinews86.com  – Wakil Bupati Kuningan, Tuti Andriani, S.H., M.Kn bersilaturahmi dengan sejumlah tokoh Nasional di beberapa Kementerian dan Lembaga, Rabu dan Kamis (14-15/05). Langkah ini merupakan momen strategis dalam upaya memperkuat sinergi lintas sektor sekaligus mengakses bantuan dari pusat.

Wabup Tuti juga bertemu dengan Putra Daerah Pituin Kuningan yang sedang berkiprah di pentas Nasional.

Pada Rabu (14/05), Amih tuti, sapaan akrabnya mengunjungi BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana) membahas penguatan penanganan kedaruratan bencana di tingkat daerah, termasuk kesiapsiagaan dan respons cepat terhadap situasi kebencanaan di wilayah Kabupaten Kuningan.

Dalam kunjungan ke BNPB, Amih Tuti bertemu Deputi Bidang Penanganan Darurat, Mayjen TNI Lukmansyah, MTr.

Wabup juga bertemu dengan Dirjen Pendidikan Vokasi Kemendikbud Ristek, Tatang Muttaqin, S.Sos., M.ed., Ph.D., yang membahas tentang penguatan pendidikan vokasi yang selaras dengan kebutuhan di dunia pendidikan hingga penyaluran kerja di Kabupaten Kuningan.

Ia juga melaksanakan pertemuan bersama Mayor Jenderal TNI M. Naudi, Asisten Teritorial Panglima TNI, yang juga merupakan putra daerah pituin Kuningan, sebagai bentuk apresiasi dan penjajakan kolaborasi dalam pemberdayaan wilayah serta bela negara.

Amih Tuti juga bersilaturahmi dengan Kepala Badan Gizi Nasional, Dadan Hindayana, dalam rangka mendukung kebijakan peningkatan kualitas gizi masyarakat serta penguatan program Makan Bergizi berbasis data dan kebutuhan lokal di Kabupaten Kuningan.

Sementara pada Kamis (15/05) Wabup Tuti bertemu dengan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, Ahmad Riza Patria yang membahas kaitan pelaksanaan pemerintahan desa. Amih Tuti didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Budi Alimudin.

Ia juga berkesempatan bertemu dengan Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan sesaat setelah kegiatan peluncuran Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih Provinsi Jawa Barat.

Rangkaian pertemuan ini merupakan komitmen Pemerintah Kabupaten Kuningan untuk terus menjemput bola ruang dialog dan program, memperluas jaringan, dan menjalin kerja sama yang diharapkan memberikan hasil bagi pembangunan daerah secara berkelanjutan.

Hal ini merupakan wujud nyata atas arahan Bupati Kuningan, Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, Msi yang terus mendorong pejabat di Lingkup Pemkab Kuningan untuk terus bersilaturahmi dengan pemerintah pusat di tengah keterbatasan piskal pemerintah daerah. Karena kolaborasi adalah kunci untuk mewujudkan pelayanan dan pembangunan yang efektif dan berdampak bagi kesejahteraan masyarakat.

Screenshot 20250516 151929

(BagProk/ dhian.setiawan)

Berita Terkait

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu
Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:05 WIB

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Berita Terbaru