Ketua PKBM satu benih diduga manipulasi data terhadap pemerintah untuk kepentingan pribadinya
Bogor.patrolinews86.com – Ada dugaan ketua PKBM satu Benih manipulasi data terhadap pemerintah demi ke untungan pribadi selais manipulasi data juga mereka manipulasi tempat dan alamat yang jelas berbeda kecamatan dan desa tidak seperti apa yang dilaporkan.
Dari inpormasi berkembang pihak awak media pun mencoba menggali informasi informasi yang pada akhirnya bisa menemui tempat keadaan nya yang beralamat di kp.Dungus biuk RT 2 RW 5 Desa Babakan kec.tenjo kab.bogor Jawa barat.
Alhamdulilah awak media pun bisa bertemu dengan ketua PKBM nya yang bernama saipudin , saat awak media melakukan konfirmasi terhadap inpormasi yang berkembang pada saipudin ia pun mengatakan bahwa jumlah keseluruhan warga belajar ada sekitar 80 orang itu semuanya mulai dari jenjang paket A.B dan C. ‘ terangnya saipudin
Sementara yang di bayarkan oleh pemerintah melalui bosp dari mulai jenjang paket A.4 B.12 .C.15 jumlah keseluruhan nya ada sekitar 31 orang yang di bayarkan oleh pemerintah melalui bos.’ jelasnya saipudin
Antara keterangan dari ketua PKBM saipudin dengan data yang dari pemerintah yang di bayar kan nya itu sangat jauh berbeda sedangkan jumlah yang di bayarkan oleh pemerintah ada kisaran paket A.16.orang paket B.27 orang dan paket C 20 orang untuk jumlah keseluruhan ada kisaran 63 orang yang di bayarkan nya oleh pemerintah melalui bosp nya,,Maka hal ini menjadi pertanyaan semua pihak, karena patut diduga ada laporan fiktip yang tidak sesuai dengan kenyataan.
Untuk itu banyak kalangan berharap terhadap dinas terkait baik dinas pendidikan kabupaten Bogor maupun terhadap APH agar segera di selidiki untuk kebenaran nya agar uang negara tidak di salah gunakan oleh para oknum oknum pengelola PKBM khusus nya yang berada di kabupaten Bogor. (Cahya)