Ketua PKBM satu benih diduga manipulasi data terhadap pemerintah untuk kepentingan pribadinya

- Penulis Berita

Selasa, 29 April 2025 - 15:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PKBM satu benih diduga manipulasi data terhadap pemerintah untuk kepentingan pribadinya

Bogor.patrolinews86.com –  Ada dugaan ketua PKBM satu Benih manipulasi data terhadap pemerintah demi ke untungan pribadi selais manipulasi data juga mereka manipulasi tempat dan alamat  yang jelas berbeda kecamatan dan desa tidak seperti apa yang dilaporkan.

Dari inpormasi berkembang  pihak awak media pun mencoba menggali informasi informasi yang pada akhirnya bisa menemui tempat keadaan nya yang beralamat di kp.Dungus biuk RT 2 RW 5 Desa Babakan kec.tenjo kab.bogor Jawa barat.

Alhamdulilah awak media pun bisa bertemu dengan ketua PKBM nya yang bernama  saipudin , saat awak media melakukan konfirmasi terhadap inpormasi yang berkembang pada  saipudin ia pun mengatakan bahwa jumlah keseluruhan warga belajar ada sekitar 80 orang itu semuanya mulai dari jenjang paket A.B dan C. ‘ terangnya saipudin

Sementara yang di bayarkan oleh pemerintah melalui bosp dari mulai jenjang paket A.4 B.12 .C.15 jumlah keseluruhan nya ada sekitar 31 orang yang di bayarkan oleh pemerintah melalui bos.’ jelasnya saipudin

Antara keterangan dari ketua PKBM saipudin dengan data yang dari pemerintah yang di bayar kan nya itu sangat jauh berbeda sedangkan jumlah yang di bayarkan oleh pemerintah ada kisaran paket A.16.orang paket B.27 orang dan paket C 20 orang untuk jumlah keseluruhan ada kisaran 63 orang yang di bayarkan nya oleh pemerintah melalui bosp nya,,Maka hal ini menjadi pertanyaan semua pihak, karena patut diduga ada laporan fiktip yang tidak sesuai dengan kenyataan.

Untuk itu banyak kalangan berharap terhadap dinas terkait baik dinas pendidikan kabupaten Bogor maupun terhadap APH agar segera di selidiki untuk kebenaran nya agar uang negara tidak di salah gunakan oleh para oknum oknum pengelola PKBM khusus nya yang berada di kabupaten Bogor.  (Cahya)

IMG 20250429 WA0040

Berita Terkait

Propam Polres Pekalongan Cek Gudang Senjata Inventaris, Antisipasi Penyalahgunaan Senpi
Sidang Gugatan Perdata Antara CV Curtina Melawan RSUD Kardinah Kota Tegal, Ketum GNPK-RI: Ada Celah Pungli dari Penggugat
Kedapatan Memiliki Sabu, Dua Pemuda di Kedungwuni Pekalongan Diamankan Polisi
Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polres Majalengka Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Pengemudi Ojek Online
Mediasi ala ‘Bayar Kucing dalam Karung’ di PN Sorong*
Korban kriminalisasi, Aiptu Labora Sitorus, diduga kuat ditersangkakan, didakwakan, dan dipersalahkan berdasarkan Laporan Polisi
Ngaku Ormas Al Jabar, Para Oknum Ini Keroyok 2 Orang Pengurus FWJ Indonesia Korwil Kuningan*
Hebat..!! PT Bagus Jaya Abadi Akui Belum Miliki Legalitas Lahan tapi Berani Menggugat ke PN Sorong*
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 23:03 WIB

Bupati Dian Lakukan Rotasi-Mutasi di Zona Wisata

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:30 WIB

Disporapar Kuningan Diduga Abaikan Pemeliharaan, Platform Atap Ruangan Rusak Parah

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:15 WIB

Pasca Libur Dan Cuti Bersama Lebaran Idul Adha, Wabup Syaefudin Sidak Disdukcapil Kabupaten Indramayu,

Rabu, 11 Juni 2025 - 16:02 WIB

Pelantikan 580 ASN, Bupati Dian Ingatkan Jaga Sikap dan Marwah Lembaga

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:07 WIB

Diskominfo Gelar Pelatihan Website di Lokasi P2WKSS Desa Cilowa

Selasa, 10 Juni 2025 - 17:33 WIB

PWI Kuningan dukung OKK di Indramayu ” Kuningan Kirim 12 Peserta

Minggu, 8 Juni 2025 - 19:43 WIB

Kapolri menyambu hasil panen raya jagung di Kalbar bersama Presiden Ri

Minggu, 8 Juni 2025 - 08:17 WIB

*Hebat..!! PT Bagus Jaya Abadi Akui Belum Miliki Legalitas Lahan tapi Berani Menggugat ke PN Sorong*

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Akibat Korsleting AC, Sebuah Rumah di Kesesi Pekalongan Terbakar

Sabtu, 14 Jun 2025 - 11:12 WIB

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Bupati Dian Lakukan Rotasi-Mutasi di Zona Wisata

Jumat, 13 Jun 2025 - 23:03 WIB