Pengamanan Mudik Lebaran, Polres Cirebon Kota Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat 2025

- Penulis Berita

Kamis, 20 Maret 2025 - 19:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengamanan Mudik Lebaran, Polres Cirebon Kota Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat 2025

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Kepolisian Resor (Polres) Cirebon Kota menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2025 di halaman Kantor Sekretariat Daerah Kota Cirebon, Kamis (20/3/25) pagi.

Apel ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dan sarana prasarana dalam pengamanan mudik serta perayaan Idul Fitri 1446 H.

Apel dipimpin oleh Kapolres Cirebon Kota AKBP Eko Iskandar, S.H., S.I.K., M.Si., didampingi Wali Kota Cirebon Effendi Edo, S.A.P., M.Si., serta sejumlah pejabat daerah dan pimpinan instansi terkait. Turut hadir diantaranya Pimpinan DPRD Kota Cirebon Andri Sulistiyo, S.E., Danlanal Cirebon Letkol Laut Faisal Yanova Tanjung, S.E., M.Tr.Opsla, serta Danyon Arhanudse-14/PWY Mayor Arh. Yanuar Yudistira, S.T.

Dalam amanat Kapolri yang dibacakan oleh Kapolres Cirebon Kota, disampaikan bahwa Operasi Ketupat 2025 akan berlangsung pada 23 Maret – 8 April 2025 untuk Polda prioritas, dan 26 Maret – 8 April 2025 untuk Polda lainnya. Operasi ini akan melibatkan 164.298 personel gabungan yang tersebar di 2.835 pos pengamanan, pelayanan, dan terpadu di seluruh Indonesia.

Selain pengamanan arus mudik, operasi ini juga akan berfokus pada rekayasa lalu lintas, pengawasan harga bahan pokok, serta pelayanan masyarakat. Puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada 28-30 Maret 2025, sedangkan arus balik pada 5-7 April 2025.

Kapolri menegaskan pentingnya sinergi antara Polri, TNI, dan instansi terkait guna menjamin kelancaran dan keamanan selama periode mudik.

“Kami mengajak seluruh personel untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan mengedepankan pendekatan humanis,” ujar Kapolres Cirebon Kota saat membacakan amanat.

Apel ini diakhiri dengan penyematan pita operasi sebagai tanda dimulainya Operasi Ketupat 2025. Seluruh personel yang terlibat diingatkan untuk tetap profesional dan sigap dalam menjalankan tugas demi kelancaran arus mudik dan perayaan Lebaran yang aman dan nyaman.

(Dedi)

Berita Terkait

RMKK cup ke 26, bakal laksanakan ajang turnamen bergengsi antar propinsi
Pembongkaran Hibisc Fantasy Puncak Bogor, Rampung Malam Ini.
Mudik Lebih Nyaman; Polda Jateng Sediakan Layanan Valet Ride Gratis
Air pare yang panas dapat Membunuh Sel Kangker
DPC PJS Lahat Gelar Buka Puasa Bersama untuk Pererat Silaturahmi
Polres Pekalongan Gelar Bazar Ramadhan Polri Presisi dan Baksos Ramadhan Bhayangkari 2025
24.976 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Mudik dan Lebaran di Jawa Barat
Angin puting beliung menerjang Desa Bugis, Kecamatan Anjatan, Kabupaten Indramayu,
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 23:58 WIB

Oknum Polisi Pembeking Ilegal Dinyatakan Bersalah, GMOCT Apresiasi Propam Polres Tangerang Selatan

Jumat, 21 Maret 2025 - 11:09 WIB

Polres Jember Tangani Cepat Laporan Dugaan Penyerobotan Tanah oleh PT Uniagri Prima Tekhnindo,Abd.Mukit DKK*

Kamis, 20 Maret 2025 - 15:18 WIB

Ketum GMOCT: Tanpa Petunjuk Penggunaan, LPK-RI Selidiki Produk Dextrose Impor di Ciamis

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:21 WIB

Kepala SD Negeri I Kendal Cirebon Plintat – Plintut ditanya masalah anggaran dana bos yang diduga banyak masalah..

Kamis, 20 Maret 2025 - 10:11 WIB

Ungkap Kasus Penyalahgunaan BBM Bersubsidi, Polres Pekalongan Amankan Dua Pelaku

Rabu, 19 Maret 2025 - 16:19 WIB

Pemdaprov Jabar Hapus Tunggakan Pajak Kendaraan Bermotor

Rabu, 19 Maret 2025 - 13:25 WIB

Kerjasama Dextrose Berujung Gugatan: Soni Baihaqi Gugat PT. Brataco dan PT. Askrindo di PN Bandung

Selasa, 18 Maret 2025 - 16:51 WIB

Ketum GMOCT: LPK-RI Gugat Bank Mandiri di PN Brebes, Sidang Perdana Ditunda

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Pembongkaran Hibisc Fantasy Puncak Bogor, Rampung Malam Ini.

Jumat, 21 Mar 2025 - 22:53 WIB