Kapolres Boyolali Undang Anak Yatim, Gelar Doa dan buka Bersama Sambut Ramadan 1446 H.

Jumat, 7 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Boyolali Undang Anak Yatim, Gelar Doa dan buka Bersama Sambut Ramadan 1446 H.

Boyolali – Patrolinews86.com.
Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 H/2025 M, Polres Boyolali menggelar kegiatan Silaturahmi dan Doa Bersama bertajuk “sehari satu kebaikan” dengan mengundang anak-anak yatim piatu dari Yayasan Pamardi Utomo Boyolali. Acara ini diselenggarakan di Masjid Al-Ikhlas Mapolres Boyolali pada Kamis (060/3/2025) sore. Dimulai pukul 16.30 WIB, kegiatan berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat kebersamaan.

Kapolres Boyolali AKBP Rosyid Hartanto, memimpin langsung kegiatan ini, didampingi oleh Waka Polres Boyolali Kompol Nunung Farmadi, serta para Pejabat Utama (PJU) Polres Boyolali. Turut hadir pula perwakilan perwira, bintara, PNS Polres Boyolali, dan anak-anak yatim dari Panti Asuhan Pamardi Utomo Boyolali.

Dalam sambutannya, AKBP Rosyid Hartanto menyampaikan pentingnya mempererat tali silaturahmi dan memperbanyak ibadah dalam menyambut bulan suci Ramadan. “Kegiatan ini adalah momentum untuk memperkuat kebersamaan dan meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Mari kita sambut Ramadan dengan hati yang bersih dan semangat kebersamaan,” ujarnya.

Kapolres juga menekankan arti penting doa dalam kehidupan. “Berdoa pada hakikatnya adalah bentuk permohonan kita kepada Allah SWT, tetapi lebih dari itu, doa adalah bentuk kesadaran bahwa ada kekuatan yang jauh lebih besar di luar diri kita, yaitu kekuatan Allah SWT, Sang Pencipta alam semesta, langit, dan seluruh isinya,” tambahnya.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan Surat Yasin, tausiyah yang disampaikan oleh Ustaz Sahdiman Bin Rahmat Abdul Halim, MSQ Alhafidz, dan doa bersama.
Selanjutnya seluruh peserta menikmati hidangan buka puasa bersama dilanjutkan dengan salat Maghrib, Isya, tarawih, dan witir berjamaah dan tadarus bersama. Suasana kekeluargaan semakin terasa dalam sesi ramah tamah sebelum acara ditutup.

Kegiatan ini berlangsung dengan aman, lancar, dan tertib. Para peserta, terutama anak-anak yatim, terlihat sangat antusias dan bahagia. “Kami sangat bersyukur bisa diundang dalam acara ini. Terima kasih kepada Polres Boyolali yang selalu peduli dengan kami,” ujar salah satu anak panti asuhan dengan penuh haru.

Dengan kegiatan ini, Polres Boyolali berharap dapat mempererat hubungan antara anggota kepolisian dan masyarakat, sekaligus memperkuat nilai-nilai keimanan dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadan.( Samira )

Berita Terkait

Operasi patuh 2026 Dimulai polri ajak Masyarakat jadikan keselamatan sebagai kebiasaan.
HUT ke-75 Humas Polri, Kapolres Cirebon Kota Tekankan Pentingnya “Jembatan Emas” di Era Digital
Kapolres Kuningan Turun Langsung Bantu Korban Puting Beliung di Mekarsari
Wujud Polri Bersama Masyarakat, Kapolda Kalteng Gelar Polisi Peduli Pengangguran di Pangkalan Bun
Kapolres Tulang Bawang Barat Gelar Podcast, Bahas Kamtibmas dan Kedaulatan Pangan
Pererat Silaturahmi Lewat Sholat Subuh, Kapolres Ajak Warga Bersinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Ciptakan Sekolah Ramah Anak, Polres Pekalongan Kota Gencarkan Edukasi Anti-Bullying melalui Police Goes to School 
Patroli Operasi Patuh Candi, Satlantas Pekalongan Ingatkan Sopir Truk soal Keselamatan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:10 WIB

Operasi patuh 2026 Dimulai polri ajak Masyarakat jadikan keselamatan sebagai kebiasaan.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:48 WIB

HUT ke-75 Humas Polri, Kapolres Cirebon Kota Tekankan Pentingnya “Jembatan Emas” di Era Digital

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:28 WIB

Kapolres Kuningan Turun Langsung Bantu Korban Puting Beliung di Mekarsari

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Wujud Polri Bersama Masyarakat, Kapolda Kalteng Gelar Polisi Peduli Pengangguran di Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:54 WIB

Kapolres Tulang Bawang Barat Gelar Podcast, Bahas Kamtibmas dan Kedaulatan Pangan

Berita Terbaru